2 - не держать влагу в салоне. Снег, вода на ковриках способствуют обмерзанию.
На ногах всё равно заноситься
Цитата:
Сообщение от YARYCK
4 - класть под переднее сидение мешочек из ткани с гранулами силигагеля
Где его взять?
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Может решетку чем-нибудь закрывать, при такой температуре за бортом?
Я закрывал, т.к. при температуре ниже -35 на ходу радиатор выдувает. После -47, -30 кажеться ташкент )))
Цитата:
Сообщение от YARYCK
У меня держит температуру тосола 88-90 при езде, если остановиться в мороз со включенной печкой, то вентилятор печки быстро сажает температуру градусов до 75.
У меня на оборот было. при стоянке температуру набирала при скорости вентилятора на 2(климат Halla) а при движении падала даже до 70 при -42 -45. Картонку поставил всё стало гуд
наскока помню,радиатор печки не маленький,да ещё и медный.. а на холостых правильно,двиг экономичный.. вот тепла и не хватает... фольксы с турбо 1.2, и 1.4 вообще хозяев морозят... высокий кпд... вот такая сторона медали...
Так и есть. Если в машине я один в морозы, то печка на 2 скорости и сильно не расхолаживает, а если на 4 или 4 скорость включить, то бывало и до 70 градусов падала температура с 88-90
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Прочитал про эти гранулы :-) , наверное только в России до такого додумываются. Да, кстати, а сколько нужно для эффективного результата иметь этих гранул?
Не только в России. Иногда например в импортной обуви попадается и в электронике. Я кладу 2 столовых ложки гранул, меняю по мере необходимости. Они в хоз магазинах встречаются.
наскока помню,радиатор печки не маленький,да ещё и медный..
Давно они медные то стали?
Цитата:
Сообщение от Авгур
Самое главное не переутеплять, а то перегреть в пробке можно
Как утверждают конструкторы - вообще закрывание радиатора с целью, чтобы двигатель быстрее прогревался и не остывал на трассе - не имеет смысла. "Если закрывание Вам помогает - смотрите термостат" - говорят они
Ни че подобного. У нас машины до -40 расчитаны в отличи от ниссана. попробуй перегрей двигатель в -30 хотябы.
У меня на оборот было. при стоянке температуру набирала при скорости вентилятора на 2(климат Halla) а при движении падала даже до 70 при -42 -45. Картонку поставил всё стало гуд
Да не внимательно прочитал....но всеже рециркуляция нужна для быстрого прогрева салона.
обосновал)))))
Я тоже так делал для "для быстрого прогрева" - почитал мануал.
А весной из очечника и из салонного плафона не меньше полстакана воды вылилось от крыши, которая на солнышке отогрелась. Я и друзья в шоке были. Думал от не герметичности релингов. Потом объяснили.
Больше пользоваться зимой рециркуляцией не буду или только в исключительных случаях (от КАМАЗов).
Мне не грозит. Если и поднимается температура, то в сугробе. Выручает включенная печка.
Цитата:
Сообщение от Авгур
Как утверждают конструкторы - вообще закрывание радиатора с целью, чтобы двигатель быстрее прогревался и не остывал на трассе - не имеет смысла. "Если закрывание Вам помогает - смотрите термостат" - говорят они.
Знаешь, как быстро остывает двигатель в мороз, когда ещё и ветер? Я без утепления только на обогревах по бензину разорюсь.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
тогда точно будешь ездить с затянутыми стеклышками по кругу)))не делай так.
Наоборот. Влажность забортного воздуха ниже
Цитата:
Сообщение от Юрий 11
как раз наоборот...
Совершенно верно.
Цитата:
Сообщение от vlixup
На ногах всё равно заноситься
Вытряхивать надо почаще и не создавать на ковриках болота.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Где его взять?
В хозтоварах
Цитата:
Сообщение от vlixup