а скока температура открытия штатного термостата на приоре?а то вот на ниссане был на 72 градуса,воткнул на 88,гораздо теплее стало...
У меня держит температуру тосола 88-90 при езде, если остановиться в мороз со включенной печкой, то вентилятор печки быстро сажает температуру градусов до 75. В салоне температура в зона ног +16+18 если за бортом около -40-45. Движок быстро прогревается до рабочей температуры в движении и быстро стынет от печки при стоянке.
у тебя там рециркуляция случаем, в таких положениях не включается?если наружный воздух не берет,будут стекла инеем покрыты,по любе...
А чего она включаться будет???? Она только кнопкой вкл или когда сломан привод заслонки рециркуляции - тогда она всегда будет включена. Я проверяю так - снимаю бардачек -там заслонку видно, как она открывается. Вообще есть подозрение, что она не до конца закрывается. Хочу на зиму заглушить забор салонного воздуха.
У меня держит температуру тосола 88-90 при езде, если остановиться в мороз со включенной печкой, то вентилятор печки быстро сажает температуру градусов до 75. В салоне температура в зона ног +16+18 если за бортом около -40-45. Движок быстро прогревается до рабочей температуры в движении и быстро стынет от печки при стоянке.
наскока помню,радиатор печки не маленький,да ещё и медный.. а на холостых правильно,двиг экономичный.. вот тепла и не хватает... фольксы с турбо 1.2, и 1.4 вообще хозяев морозят... высокий кпд... вот такая сторона медали...
класть под переднее сидение мешочек из ткани с гранулами силигагеля
Прочитал про эти гранулы :-) , наверное только в России до такого додумываются. Да, кстати, а сколько нужно для эффективного результата иметь этих гранул?
А чего она включаться будет???? Она только кнопкой вкл или когда сломан привод заслонки рециркуляции - тогда она всегда будет включена. Я проверяю так - снимаю бардачек -там заслонку видно, как она открывается. Вообще есть подозрение, что она не до конца закрывается. Хочу на зиму заглушить забор салонного воздуха.
программа то у нее есть,может по ней и закрывается... я не в курсе,не я же ее писал,просто предположил,как вариант...
Прочитал про эти гранулы :-) , наверное только в России до такого додумываются. Да, кстати, а сколько нужно для эффективного результата иметь этих гранул?
Автобусы КаВЗ помнишь? там между стекол силикагель лежал... хорошая штука.. ну и в обувь счас эти пакетики кладут...
Снизу, нижнюю решётку в первую очередь утеплять надо - оттуда основной поток холодного воздуха, а не из декоративной решётки с шильдиком
Самое главное не переутеплять, а то перегреть в пробке можно
Как утверждают конструкторы - вообще закрывание радиатора с целью, чтобы двигатель быстрее прогревался и не остывал на трассе - не имеет смысла. "Если закрывание Вам помогает - смотрите термостат" - говорят они.
У меня на бывшем Ниссане даже защиту картера запретили ставить - "C гарантии на двигатель слетите" сказали. Двигатель должен охлаждаться.