Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Да и забыл , на самом деле при наличии действующего талона тех.осмотра - ТОНИРОВКУ НИ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ИЗМЕРЯТЬ
Ссылочку пожалуйста на НПА, где Вы это почерпнули. Следуя Вашей логике, то после ГТО можно обуть совершенно лысую резину и посылать в дальнейшем инспектора лесом, ведь ГТО то пройден и талончик имеется.
Ссылочку пожалуйста на НПА, где Вы это почерпнули. Следуя Вашей логике, то после ГТО можно обуть совершенно лысую резину и посылать в дальнейшем инспектора лесом, ведь ГТО то пройден и талончик имеется.
значение
А лекго ссылочку дам - КоАП, примечания к ст. 12.1. «Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом».
Об этом же говорит и Наставление 13.9. «Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр».
Что касается лысой резины - тут вы перебарщиваете))) Есть перечень неисправностей при котором запрещается управлять ТС - п5 - Колеса и шины
5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм.
MarkuS_98rus, Вы откуда скопировали это старье. Загляните в действующую редакцию КоАП: Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. Примечания:
2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом.
И все, больше в статье 12.1. касающегося техосмотра ничего нет. Пользуясь старыми редакциями Вы вводите людей в заблуждение.
А ПОСЛЕ НЕКОТОРЫХ ВВЕДЕНИЙ, ПОСЛЕ ТОГО КАК Я РАСТОНИРОВАЛСЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ ПОТЕРЯЛ НАДЁЖНЫЙ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД!!!
ТЕПЕРЬ Я НЕ ПЛАЧУ ШТРАФОВ ЗА ТОНИРОВКУ!!! ПУСТЬ ЕДЯТ САМИ СЕБЯ!!!
сегодня в новостях (местных) говорили что штрафы за тонировку поднимут до "от 300 до 500 р.".....
Цитата:
Сообщение от Vlad.ru
Да,будут в ГосДуме обсуждать,больше проблем в России нет-же.
А какая разница, какой штраф за тонировку? Пусть хоть 10000р. сделают. Если тонировка незаконна, будьте добры ответить, если у вас все в порядке, нечего бояться.
А какая разница, какой штраф за тонировку? Пусть хоть 10000р. сделают. Если тонировка незаконна, будьте добры ответить, если у вас все в порядке, нечего бояться.
Да, разница не в велечине штрафа, а в законе. Я только что смотрел передачу по "АвтоПлюсу", там в гостях был руководитель движения "Свобода выбора", и он один из тех кто продвигает поправки к правилам ПДД. И была вскольз озвучена эта проблема с тонировкой. Основной довод в ее запрете, это напряженная обстановка в южных районах, тоесть республики Кавказа. Дословно он сказал так, что стреляют из тонированных машин. Но не вовсех же регионах такое положение дел, не 90-ые годы, "братки " не гоняют на тонированных бумерах. Лично я в данный момент езжу затонированным, и с тонировкой мне намного комфортней. И за все годы эксплуатации затонированной машины у меня не было ни одной причины сказать что пленка мне мешает обзору или еще там чему нибудь, а за рулем я с16 лет. Просто , если поднимут штраф, а его обязательно поднимут, придется снимать пленку и жалко терять тот небольшой комфорт, который дают затемненные стекла.