Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая

Ходовая Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Приора седан, хэтчбэк, универсал и купе (Lada Priora Coupe).

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 20:31   #1
атс
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
атс не успел проявить себя
Re: Вибрация руля на скорости (любой)

явно чтото с колесами
атс вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 19:30   #2
The Filin
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 21723
Изображений: 1
The Filin станет известным достаточно скороThe Filin станет известным достаточно скороThe Filin станет известным достаточно скороThe Filin станет известным достаточно скороThe Filin станет известным достаточно скоро

у меня примерно таже проблема что и в шапке темы, поставил зимние колеса: штамповки + хака 5. и на скорости 90-110 есть биение, причем биение не постоянное, то оно есть, то его нету, колеса балансировал два раза в разных местах. из-за чего может быть такое непостоянное биение. Хоть по асфальту, хоть по снегу, биение есть. Так же заметил что перед тем как биение переходит на руль, ручка кпп судорожно трясеться.
зы. в прошлом году ездил на этих же самых колесах и было все отлично.
The Filin вне форума  
Старый 29.12.2011, 22:39   #3
IceCheat
Втянувшийся

Автомобиль: Lada-Priora 21723 Norm+
Вес репутации: 15
IceCheat находится на правильном пути

ТАкой вопросик! На кочках даже мелких очень сильно отдает в руль! На больших аж трясется! Ехал по трассе по идеально ровному асфальту за 110-120 км/ч легкая вибрация на руле присутствует! Впринципе не беспокоит может так и должно быть? Резина и диски новые отбалансированые!
IceCheat вне форума  
Старый 30.12.2011, 01:44   #4
barik
Новичок

Автомобиль: 2171
Изображений: 3
barik не успел проявить себя
Icon3 Re: Вибрация руля на скорости (любой)

забыл дописать, что даже если не ехать, а просто ударить по рулю с любой стороны то он трясется. в общем для тех у кого руль на кочках трясет фото с подозрением. может кто быстрее доберется да проверит. я после нового года панель шумить буду, как раз гляну. скорее всего там проблема.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: phoca_thumb_l_22122010130.jpg
Просмотров: 205
Размер:	92.1 Кб
ID:	73282  
barik вне форума  
Старый 10.07.2012, 02:37   #5
barik
Новичок

Цитата:
Сообщение от barik Посмотреть сообщение
забыл дописать, что даже если не ехать, а просто ударить по рулю с любой стороны то он трясется. в общем для тех у кого руль на кочках трясет фото с подозрением. может кто быстрее доберется да проверит. я после нового года панель шумить буду, как раз гляну. скорее всего там проблема.
В общем у кого руль на кочках трясет, это к сваршику. При снятой панели все отчетливо видно, как играет при нажатии на руль с любой стороны кронштейн крепления рулевой колонки и весь металл, который находится вокруг. Я себе заварил. Ни чуть не жалею. 80% вибраций НА КОЧКАХ!!! пропали.
Человеки которые на той станции работают крутили пальцем у виска приговаривали, что, мол будет трясти еще сильнее потому как нет амортизации колонки. Тем немение я доволен.
Кстати заодно можно посмотреть пятаки крепления панели. их тоже надо усиливать (плохая дорога + резина 195\50\р15 = трясущаяся панель к 100 тысячам)

ЗЫ. никого не заставляю этого делать. мне помогло. я поделился, так как очень долго сам искал проблему!
barik вне форума  
Старый 11.07.2012, 03:07   #6
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от barik Посмотреть сообщение
В общем у кого руль на кочках трясет, это к сваршику. При снятой панели все отчетливо видно, как играет при нажатии на руль с любой стороны кронштейн крепления рулевой колонки и весь металл, который находится вокруг. Я себе заварил. Ни чуть не жалею. 80% вибраций НА КОЧКАХ!!! пропали.
Человеки которые на той станции работают крутили пальцем у виска приговаривали, что, мол будет трясти еще сильнее потому как нет амортизации колонки. Тем немение я доволен.
Кстати заодно можно посмотреть пятаки крепления панели. их тоже надо усиливать (плохая дорога + резина 195\50\р15 = трясущаяся панель к 100 тысячам)

ЗЫ. никого не заставляю этого делать. мне помогло. я поделился, так как очень долго сам искал проблему!
я не знаю что ты там заварил, но я снял кожух рулевой колонки, подтянул крепление справа и слева болтов по которым регулируется руль вверз-вниз, далее подтянул гайку рычажка!!!! так вот руль теперь как литой, но произошли изменения в худшую сторону,рулевое потяжелело, все неровности стали отдавать в руль, вчера ради эксперемента опустил рычаг колонки вниз, и о чудо и рулевое стало легче и все вибрации на руль пропали, как все взаимосвязано не знаю, но все таки правы твои мастера,амортизация колонки должна быть!!!! сегодня буду разбирать колонку и все ставить на свои места
centrumnsk вне форума  
Старый 11.07.2012, 11:12   #7
barik
Новичок

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
я не знаю что ты там заварил, но я снял кожух рулевой колонки, подтянул крепление справа и слева болтов по которым регулируется руль вверз-вниз, далее подтянул гайку рычажка!!!! так вот руль теперь как литой, но произошли изменения в худшую сторону,рулевое потяжелело, все неровности стали отдавать в руль, вчера ради эксперемента опустил рычаг колонки вниз, и о чудо и рулевое стало легче и все вибрации на руль пропали, как все взаимосвязано не знаю, но все таки правы твои мастера,амортизация колонки должна быть!!!! сегодня буду разбирать колонку и все ставить на свои места
Болты которые Вы подтянули я перетягивал. Но суть не в том. Если гуляет весь металл к которому приварен кронштейн в плоть до лобового, то далеко не в болтах дело!

Может на каком-то этапе развития проблемы подтяжка болтов действительно помогает не отрицаю, в общем что есть то есть!

Был варен сам кронштейн в месте соединения с кузовом (добавлена шинка как ребро жесткости ДЛЯ КРОНШТЕЙНА) сама подвеска осталась не тронута , как результат руль перестал трястись. Все неровности едва ощущаются.
barik вне форума  
Старый 11.07.2012, 19:23   #8
ДАРТ ВЕЙДЕР
Новичок

Автомобиль: 2172
ДАРТ ВЕЙДЕР не успел проявить себя

я еще раз снял кожух под рулем посмотрел крепление все в норме, затянуто хорошо, посмотрел на других приорах все как у меня , а проблема осталась , будем дальше искать . ИСТИНА где то рядом
ДАРТ ВЕЙДЕР вне форума  
Старый 23.01.2012, 22:24   #9
Viitord
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Viitord не успел проявить себя

добрый вечер.подскажите пожалуста.что может быть)при разгоне и торможении,с левой стороны начинает вибрировать руль и едешь,как будто "восьмерка" на колесе.

Добавлено через 2 минуты
а началось все с того,что влетел в не глубокую яму
Viitord вне форума  
Старый 24.01.2012, 10:45   #10
IceCheat
Втянувшийся

Автомобиль: Lada-Priora 21723 Norm+
Вес репутации: 15
IceCheat находится на правильном пути

Viitord, Колеса смотри! Может диск замял! При торможении в педаль не отдает?
IceCheat вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид