JoeHighway, Ошибки системы какие? Какой бензин? Какой расход бензина и воздуха на ХХ? Цилиндры все работают? Ты ситуацию подробнее опиши, а то из того, что ты написал ясно только что валит белый дым и не заводится в -20
JoeHighway, если "чек" не горит. Теоретически может прокладку пробить, чтоб антифриз в камеру сгорания попадал. Но на Приоре я такого ещё ни разу не слышал.
JoeHighway, если "чек" не горит. Теоретически может прокладку пробить, чтоб антифриз в камеру сгорания попадал. Но на Приоре я такого ещё ни разу не слышал.
Насчёт попадания тосола в камеру сгорания - у меня было, и писал я на форуме об этом много раз. С новья не была протянута головка блока, тосол попадал в камеру 2 цилиндра, но в таких малых количествах, что,пока голову не сняли, разобраться не могли. В расширительном бачке убавление было мизерное, тут ещё зима началась, патрубки засопливили. Так что не сразу причину нашли. Но, главное, запускался он у меня нормально! А вот горячий поработает на холостых: потом при начале движения густой белый выхлоп и детонационные стуки. "Просрётся" и опять нормально... Вылечилось заменой прокладки ГБЦ. Хотя, может - нужно было протянуть. Так что для начала проверь зятяжку головки блока. Расход тосола точно засеки. Может,у тебя больше попадает , поэтому плохо запускается...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Россиянин, спасибо за инфу! Теперь буду знать, что и на Приоре такое случается. А то форум огромный. За всеми темами не уследишь.
Просто уже давно, пару лет назад, я, можно сказать, из-за этой заморочки и случайно нашел этот сайт, когда пытался найти инфу по этой проблеме. Это было , наверное, ещё за год до неисправности на сервере. Тогда я описывал свою проблему подробно, но никого ни с чем похожим не нашлось, а после восстановления сервера все мои предыдущие собщения пропали. Правда, не так давно я снова возвращался к этому, но по другим поводам. Интересно, наш коллега нашёл причину"белого густого выхлопа"?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Помогите! Сегодня приехал на работу, как обычно, без проблем с машиной. В конце дня подхожу к машину, думаю, щас поеду, а не тут-то было. Машина не заводится, не крутится стартер даже. Аккумулятор заряжен нормально, чек горит, при первом пуске был какой-то тихий скрежет, потом и его не было. Щелчка топливного насоса на 3-й и последующий пуски уже не слышал. Что делать-то?
Похоже на глюк сиги. Если сброс на 0 не помогает, то к мастерам - пусть разблокируют. Но насчёт сиги - это только моё предположение. Возможно причина в чём-то другом.
5rubley, для начала как сказал Yaryck - проверь сигнализацию. Отключи АКБ на пару минут.
Далее, особенно, если учесть, что был слышен скрежет - очень вероятно, что умер стартер. Меняется сверху ключом на 15.