У меня на 5 была такая гадость, зимой выше 50-60 не подымалась темп., на этой вроде греется, не скажу что печка сильная, но тёпленко в салоне. На улице мах. -5 было.
Теперь понял??? И из за этого в летнее время когда машина стоит в пробке и температура движка начинает зашкаливать люди советую включать горячий воздух и вентелятор отопителя на максимум! Тем самым ты снизишь температуру и спосёшь двиган от перегрева!!!
Если всё исправно двиган у тебя не перегреется включится вентилятор,а если постоянно включать печку,и не давать включаться вентилятору,то контакты со временем закиснут и он выдет из строя! Да и ты пробовал печку включать в пробке да ещё и на полную в обморок не упадёшь от жары? Даже окна открытые не помогают! То-ли дело когда включился вентилятор и не умолкает,да и температура не хочет падать,тогда надо помочь 100% и включить печьку (желательно действительно на полную),остановиться на обочине но двигло не глушить пусть так работает на холостых пока не остынет(после этого канешь он все-равно махом нагреется если в ту-же пробку ехать)....
8-9 МИНУТ У МЕНЯ ГРЕЕТСЯ ДО 50 ГРАДУСОВ
У меня до 50 греется за 6-7 минут при -5. А потом в течении получаса догоняет до 85. Слабовато для хорошей печки. Может быть есть пути увеличения эффективности отопителя и поддержания оптимальной температуры в салоне?
Я вот вижу народ вовсю термостаты меняет, довольные. А вот не поленились бы и летом отписались, как машинка, часто будет перегреваться? И кричать сейчас что термостат сдесь не причем пока не нужно, подождем лета.
П.С.
Речь не идет о неисправном термостате (неисправные 100% нужно менять), а о том при котором машинка за 5 мин. разогревается до 60 градусов зимой. Просто у термостатов есть допуск +- по срабатыванию, и я думаю что летом этот допуск себя и покажет на "зимних" термостатах.
Если честно то улыбнуло :biggrin:, сначала человек пишет одно:
Цитата:
Сообщение от ilmir
limon33, Когда ставишь на холодный воздух кранчик перекрывается и система охлождения начинает работать по малому кругу
Ему объясняешь, что мол печка не имеет к контурам охлаждения никакого отношения, т.е. не переключает контуры, а этим занимается термостат, в ответ на это он пишет:
Цитата:
Сообщение от ilmir
Помпа гоняет тосол когда печка открыта по большому кругу т.е тосол проходит через радиатор отопителя! Когда включаешь вентелятор отопителя радиатор естественно охлождается! А так как помпа гоняет тосол по радиатору отопителя при включение вентелятора отопителя , радиатор отопителя начинает охлождаться и тем самым температура тосола снижается и двигатель тем самым тоже охлождается!!!!! Вот причем тут печка! Теперь понял??? И из за этого в летнее время когда машина стоит в пробке и температура движка начинает зашкаливать люди советую включать горячий воздух и вентелятор отопителя на максимум! Тем самым ты снизишь температуру и спосёшь двиган от перегрева!!!
Вывод: человек не улавливает суть разговора, или просто соскочил с темы.
П.С. Сори если обидел.
П.С.П.С. Опять же для информации - краника никакого нет.
limon33, ... Когда ставишь на холодный воздух кранчик перекрывается и система охлождения начинает работать по малому кругу ...
А когда ставишь на горячую и включаешь вентилятор печки на макс, то получается система начинает работать по большому кругу через радиатор отопителя...
gercen2000, Ну это то да! Печка то всё равно помогает я что и хотел тебе объяснить! В обморок не упадёшь зато машину не перегреешь! Мало ли какие случаи могут случиться! Вдруг у тебя в пробке вентелятор радиатора откажет! Тогда без печки точно не обойдёшься! Я же не говорю что постоянно включать печку! Только в экстренных случаях! Когда температура уже на самом деле начинает переваливать к красной зоне!