Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 7
Цитата:
Сообщение от леха=60
в общем так: циркуляции ни какой из маленького шланга в РБ сикает чуть чуть ,когда газуешь. Закипает при 96 градусах, до этой темпиратуры все ок
Вот, скорее всего именно помпа виновата, нет циркуляции. Прежде, чем снимать головку снимите помпу, это проще. Без циркуляции антифриз в головке вскипает и выкидывает поэтому в РБ.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 7
Цитата:
Сообщение от леха=60
Serg901, чуда не произошло: помпа оказалась хорошая, поставили новую-такая же ерунда, темпиратура 94-95----ОЖ выдавливает в РБ...
Ну извини, астральной связи не получилось, вывод делал по твоим данным, а убедится в пробое прокладки ты не захотел, может и про проверку напора ты плохо прочитал (термостат был откр.).
Дальше проверяй, даже то, в чем уверен:
-ДТОЖ, он тоже бывает (но редко) звездит. Хоть термопару в бачок погрузить и ~ темп-ру ОЖ посмотреть. Или пирометром корпус термостата, блока и т.д.
-сама ОЖ (часть в "кастрюльке" попробовать скипятить с контролем темп-ры).
-воздухом цилиндры, если остальное 100% исправно.
Я бы с твоего товарища начал, расспросил бы его с пристрастием))), про его последние действия с авто.
Сообщение от леха=60
Serg901, убедится в пробое не чем, нету даже ни в одной мастерне такой приблуды, я то понял что ты имел ввиду.
У меня есть))) Конечно делать такой отдельный переходник это на любителя, но тут полный простор для фантазии, просто вывернуть из компрессометра манометр и золотник (впуск. клапан) - вот и переходник. Если еще дымогенератор задействовать - вообще сказка. Опять же, ты же не будишь 20 кГс подавать и очень герметичного соединения не нужно, т.к. не компрессию измеряем, поэтому и прижимной (без резьбы) подойдет, только держать нужно))).
Ищешь не там. Существуют пневмотестеры - не у ремонтников, а у нормальных диагностов нужно спрашивать, они КС на герметичность проверяют.