У меня тоже такое было. На то сказали, что свечи или форсунки забились. Я купил промывку инжектора LIQUI MOLY №3, залил на полный бак, и все стало нормально. Во всем вина плохого бензина.
Мне промывка не помогла, форсунка была с дефектом.
Когда я приехал первый раз, мне их мыли на СТО, на стенде.
Через две недели, опять загорелась лампа ПД.
Приехал во второй раз, комп опять показал пропуски второго цилиндра, из-за форсунки.
Если бы в баке был плохой бензин, могла бы быть проблема, с другой какой ни будь форсункой. А тут опять – вторая. Ни чего не оставалось делать, как менять всю топливную рампу. Форсунки, поштучно не меняются по гарантии.
Прошло уже два месяца и все ОК.
На выходных поменял свечи поставил "BOSH", проехал 300км. чек молчит. До этого загорался постоянно, ключ на "10" всегда под рукой, свечи родные стояли. Может из за свечей, на родных зазор 1, на новых 1.1 читал, что чем меньше зазор тем больше вероятность пропуска искры.
Конечно, "check" мог загораться и из-за свечей. Если пропуск в зажигании был по вине свечи.
Насчет чем меньше зазор, тем больше вероятность пропуска искры - неправда. Если зазор меньше, то электрод быстрей обгорает.
Купил Приору хэтчбек 01.10.2009г. комплектация климат, АБС, цвет Робин Гуд. Через 300 км загорелась лампочка "Проверь двигатель". Позвонил на СТО. Сказали, что ничего страшного, приезжайте. Приехал, подключили прибор, сделали диагностику, сбросили ошибку, не сказали какую. Посоветовали заливать хороший бензин. Стал заливать 95 ЭКТО на Лукойле. На 700км загорелась снова. На СТО не поехал, были выходные. В понедельник подключили ноутбук с программой для БОШ 7.9.7. Показала ошибку Р0422 - эффективность нейтрализатора ниже допустимой. Подскажите, что делать?
Каждое утро загорается лампочка двигателя. Завожу автозапуском. Доезжаю до учёбы, лампочка не тухнет. Перезапуск двигателя не помогает. Через 4-5 часов, после учёбы, заводится автозапуском, и лампочка не горит. И до конца дня всё нормально. И так каждый день. В чём может быть проблема?
Спасибо за совет! Сегодня был Сто посоветовали лить 92,т.к. 95 настоящего нет. есть Евро-3 но он в Ростове н\д 48р.за литр, попробую как выкатаю95 , залью 92).