А я вот заметил что самые экономичные обороты 2500-2700,может ошибаюсь....
Не ошибаешься. Крутящий момент с мин расходом (не мощность!) достигается как раз на 2700 - 2900 оборотов у бензиновых двиглов, у дизелей 1500 об в минуту.
Итак сам сделал ТО. Ушёл с гарантии. Поменял сам масло, фильтра...
Жара.
Начали снова скрипеть шаровые. Не выдержал... взял шприц... масло... через пыльник зашприцевал... как песня...
Купил и колодки... не знаю... родные стоят.. пока не буду менять... вроде есть ещё запас.
Поломки:
примерно тысяче на 5-й датчик детонации (100 р. и 5 минут).
лампа переднего габарита. еще руки не дошли.
только перешагнул 10 тыс, как загорелась лампа ABS. Вероятно колодка от датчика на ступице отошла. руки еще не дошли %)
160 едет, конечно, значительно увереннее, чем Самара. Больше пока не разгонял.
Сегодня наконец то поменял РОДНЫЕ колодки. Прикол. С правой стороны уже почти сносились... с левой стороны и внешняя и внутренняя примерно половина ещё... но начали уже сыпаться...
И наконец то поменял РОДНОЙ ремень генератора.
Долго этот писк буду ещё помнить.
Сняли ... а это блин система... чтобы ремень снять.. - надо снизу двигатель поднять... это пипец умы конструкторские придумали мляха муха.
Так вот. Сняли старый ремень - а с него как куски мелкие повыгрызало... ну что длиннее стал - то понятно. вообще какой то непонятный был.
"Как у вас это получилось, Холмс?"
"Ватсон, вы мне надоели... вы дебил" (с)
объяснял объяснял голубизне в магазине что "не давайте мне то что скрепит, визжит, трещит и прочая лабуда"... вау... дали именно то, что просил не давать...
Писк такой от колодок новых, что глушит даже воробьёв.
"Как у вас это получилось, Холмс?"
"Ватсон, вы мне надоели... вы дебил" (с)
объяснял объяснял голубизне в магазине что "не давайте мне то что скрепит, визжит, трещит и прочая лабуда"... вау... дали именно то, что просил не давать...
Писк такой от колодок новых, что глушит даже воробьёв.
ну тут полно тем о колодках которые не скрипят, над было прочитать, денех и время бы сэкономили
До 2000 км немного расход был больше, а после данного отрезка по городу не более 7,5, а по трассе при езде не более 130 в час 6,2 на сотню это по компу, да и по факту также на 250 км я заправляюсь на 300 рублей и мне в полне хватает.
Ничего не менял и не делал, проехал 9500 км, только подтянул чуть рулевую рейку. Колодки не свистят, тормоза отличные.