Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от LEDoff
Так тестер специальный нужен чтоли??
Да, например такой http://www.shtat.ru/produkt/dst/. Один из калиноводов подключал переменный резистор к датчику температуры. Шток был послушный, как щенок.
Цитата:
Сообщение от LEDoff
Так и трясёться слегка, включаю свет, подогрев стекла и стеклоподъёмником пользуюсь одновременно, так вообще до 500 спускается.
Включаю все потребители на максимум, кроме кондёра. Всё в норме, 840 об/мин. Включаю кондёр - 840 об/мин. Вот только просадка по напруге получается при этом слишком сильная. А гену проверял? Какая просадка напряжения при дальнем свете, обогреве стекла и включенной печке? Может гена барахлит? По карбовой авто помню допустимую просадку в 1В. Замерял на своей значения напряжения, но сие было давно и уже не помню. Главное - всё в норме.
Собственно, вопрос звучит в названии темы. Но все же распишу поподробнее. Новую тему начал, поскольку остальные близкие темы касаются в основном плавания оборотов ХХ, а у меня случай несколько иной...
Короче говоря, зависают обороты в пределах 2000-3000 об/мин. Случается такое иногда (раз-два за неделю, суммарный пробег 300-500 км, с другой стороны, за недавно случившийся "прогон" в 2000+ км не было ни разу), либо после стояния в пробке, когда температура движка "по приборке" приближается к 95-97 градусам, либо после "отжига" по трассе (10-15 минут на оборотах выше 4000 об/мин).
Подсоса воздуха нет (проверял эфиром), РХХ и ДПДЗ менялись (хотя, учитывая качество запчастей, полного доверия этому факту нет), механического заедания дросселя нет, "Check Engine" не горит. Лично у меня отстается лишь один вариант - врет ДМРВ.
P.S. Также иногда плавают обороты ХХ.
P.P.S. Появилось это после летней жары...
Все это обсуждалось не раз! Полистай ветку! Механическое заедание, кроме педали, проверь и на тросе привода (в месте, где он крепится хомутом к одному из патрубков двигателя). Обо всех датчиках расписано подробно здесь. Пользуйся поиском, коллеги росписали все подробно. Удачи!
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от biarmy
А гену проверял?
Так я же раньше писал, что у меня обороты 600, а то и меньше всё-время. Напряжение нормальное, сейчас точную цифру не вспомню. Ну я немного преувеличл, не до 500 конечно, ну чуть просаживается.
здесь фото статьи из журнала "За рулём" по датчикам, а точнее что будет если откажет тот или иной датчик, думаю многим годится, особенно тем кто думает какими деталями запастись в дальнюю дорогу
на цены не обращайте внимание статья 2001-го года ).
Последний раз редактировалось Vit AL; 06.10.2010 в 18:53.
Причина: не работает ссылка (нет фото)
Кароче проблема такая, на прогретом двигателе, держит обороты 1000-1040, не пойму в чем дело, никаких ошибок нет! Поменял датчик положения ДЗ и РХХ ну просто были они у меня вот и перекинул попробовал! По БК все исправно вроде ДМРВ работает нормально! Хз прям, но что самое интерестное, когда включается вентилятор обороты 860-840 как и положено! Прям не знаю в чем дело!