Зимой в мороз зик 10w40 показал себе не очень. После того как машина заводилась постоянно горела лампа давления масла. Фильтра менял раза три разных производителей. А так масло вроде норм, в обычный период эксплуатации. Но сейчас хочу перейдти на валволайн макслайф 5w40. Как откатаю тысяч 10 отпишусь.
Зик хифло 20W50 минералка.Да 700р 4 литра стоит! Кстати масло зик G5 трансмиссионка 80в90 полусинтетика,залил его в мост Уазика так оно густеет если +5градусов утром он некатиться.Очень расстроился от такого результата!Даже ТАП 17 не густел так как зик аа еще полусинтетика называеться!Стоит в гораже еще нераспечатанная литровая банка мотюля минерального, тоже 80в90.думаю его залью чтобы сравнить!
Так написаноже черное то которое слили только только с мотора и прошло оно 10тысячь,по идии ну не должно хорошее масло такое черное быть,пусть и проехавшее 10тысячь,А НОВОЕ в КАНИСТРЕ ТОЖЕ ТАКОЙЖЕ ЛИКВИ МОЛЛИ,купленный для замены,Был не черный а по цвету как ТРАНСМИССИОНКА темное.как чайная заварка.
Может этот цвет придают присадки я хз.При этом запах из новой банки был как от отработки.Вот в чем дело.!ОХ написаноже все че вы путаете?!)
прошло оно 10тысячь,по идии ну не должно хорошее масло такое черное быть,пусть и проехавшее 10тысячь,А НОВОЕ в КАНИСТРЕ ТОЖЕ ТАКОЙЖЕ ЛИКВИ МОЛЛИ,купленный для замены,Был не черный а по цвету как ТРАНСМИССИОНКА темное.как чайная заварка.
Вот как раз хорошее масло должно чернеть. Значит оно собирает грязь. А если не темнеет, то масло не работает и вся грязь остаётся в двигателе. А вообще, можно заглянуть в заливную горловину и посмотреть, чисто ли в двигателе. А про трансмиссионку я понял, я же написал, что ни разу не видел тёмное новое масло.
По эксплуатации масел ZIC. С новья лью XQ LS. Зимой проблем нет, заводиться всегда с автозапуска! Первую зиму без котла, вторую с котлом подогрева эксплуатировал, но и первую и вторую зиму к маслам нареканий нет. Причем первую зиму мало того что без котла так еще и в трансмисии заводская минералка была....
Последний раз редактировалось RaiveN; 03.10.2012 в 19:54.
Причем первую зиму мало того что без котла так еще и в трансмисии заводская минералка была....
у меня прошлой зимой заводская минералка в коробке замерзала так что ручку КПП двумя руками на 1 см. не мог сдвинуть, приходилось сидеть по 10-15 мин с выжатым сцеплением.), сейчас залил ZIC надеюсь такого не будет, т.к. планирую через недельку ставить авто запуск.
у меня прошлой зимой заводская минералка в коробке замерзала так что ручку КПП двумя руками на 1 см. не мог сдвинуть, приходилось сидеть по 10-15 мин с выжатым сцеплением.), сейчас залил ZIC надеюсь такого не будет, т.к. планирую через недельку ставить авто запуск.
Сколько зимой у вас? В -30 с минералкой рычаг конечно деревянный, но чтоб двумя руками...