Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла и присадки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 14:54   #1
Приятель
Новичок

Автомобиль: УАЗ 469
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Приятель не успел проявить себя
Re: Масла ZIC отзывы

Да масла по фиг какие друг льет в ваз 2107 ликви моли, кажется около 1000р стоит 4л. меняет как то он его ну а мне интересно что за продукт такой хм, конечно не знаю но оно мне не понравилось
1.когда слили прежний ликви моли пробег 10000км.оно было Ооочень черное. Открываем свежую банку а оттуда пахнет отработкой и само масло темное как трансмиссионка по цвету.
Он берет у официального дилера, может конечно так оно и должно быть. Как бы может это присадки такой цвет придают. Но запах это конечно мне не понравилось. Другое дело масло ЭССО лукойл особо нечем не пахнут а ЗИК и ШЕЛЛ семечками жаренными всегда можно проверить, даже по запаху и цвет светлый у всех.
Еще хочу сказать вот что, если в 4хтактный или 2х тактный мопед либо мотоцикл с немного изношенным сцеплением залить масло Лукойл полу синтетику, то сцепление не буксует и мотик едет как и положено. А вот если ЭССО ЗИК ШЕЛЛ и тд то сцепление буксует даже до того что мопед тронуться не может, проверенно не один раз))Причем лучший показатель был у масла ЗИК и ЭССО, хатя и ШЕЛЛ ничего!
Тоесть в Лукойле меньше присадок для снижения трения.
Также мой мотоцикл УРАЛ .На масле лукойл супер полусинтетика после пробега 5000км и 2х замен масла каждые 2500км в поддоне скапливалось небольшое количество отложений черная смола, и само масло становилось черным уже через 1000км пробега"Но кто то может возразить "Ведь масло моет мотор и поэтому чернеет!"Хм да согласен но только мой мотор Был девственно чист так как перебирался и недавно прошол обкатку и внутри блестел как новый,чистить там нечего было!
Так вот потом перешол на масло Маннол или ЗИК20в50 смотря что было в магазине, естественно минералка.
Мотор перестал греться но непотому что он обкатку прошол именно после заливки масла ,сразу заметно.
Забыл про отложения в поддоне и через 10000км их не было вообще. Естественно с заменой каждые 2500тысячи,так как для Урала предусмотрен интервал вообще в 2000км.
Наездил 32или34тысячи км не помню уже, это около 15замен .Так вот износа цилиндров почти не было даже хон остался на месте, кольца расползлись совсем чуть не замерял но оставались в идеальном состоянии. Поршни без следов прихвата. То есть это масло очень неплохое чего не могу сказать о лукойле(Из за этого черного пластилина в потдоне!
Единственное где использую Лукойл ТМ 4 это в КПП всех 3х своих машин ,зимой конечно оно непригодно а для лета очень даже хорошо, На Уазике раздатка стала почти бесшумной очень доволен а раньше вообще думал что это все сказки про то что если масло меняешь что то тише начинает работать не верил, но убедился. И по защите трансмиссии оно гуд, моя старенькая первая 2109 отьездила 140тысячь на ТМ-4 и ничего, причем кпп была не новая!)
Для мотора предпочитаю ЗИК, ЭССО- цена качество
АДЖИП хессол Мобил не люблю,шелл тоже в новой банке перестал доверие вызывать хотя последняя канистра купленная братом меня порадовала запах семечек сразу подтвердил подлинность, залил его в мотор ретро мотоцикла М-72 1953года.Он не жалуеться)
А да всего один раз Пермский Лукойл полусинь в моторе моего 2х тактного мопеда в смеси с бензином за примерно 2000км пробега после вскрытия мотора для очистки камеры сгорания удивил и очень порадовал, отсутствием того самого нагара, его не было вообще лишь немного потемневший алюминий головки цилиндра, причем износ поршневой, колец и подшипников к.вала был минимален. Кто то может удивиться зачем разбирать мотор после всего то 2000км но для В-50 которые ездили исключительно по бездорожью и на максимальных оборотах 2000км это огромный пробег)а вот на М-8 кольца жили всего 400-500км!(также обращу внимание вода в двигатель не попадала и воздушный фильтр был чистым!Это единственный пример когда масло лукойл я похвалил!
Приятель вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2012, 20:45   #2
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Приятель Посмотреть сообщение
Открываем свежую банку а оттуда пахнет отработкой и само масло темное как трансмиссионка по цвету.
У меня трансмиссионка ZIC G-F TOP, никакое не чёрное, а почти прозрачное, бледно жёлтое, в мороз показало себя хорошо.
Старый 02.10.2012, 16:19   #3
Приятель
Новичок

Автомобиль: УАЗ 469
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Приятель не успел проявить себя

Ну так там про ликви молли,оно черное а не ЗИК!)Перечитайте!
Приятель вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2012, 19:03   #4
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Приятель Посмотреть сообщение
Ну так там про ликви молли,оно черное а не ЗИК!)Перечитайте!
Да без разницы какое масло залито. Я ни разу не видел новых чёрных масел. Тем более, чего бы оно в коробке-то почернело? Это если тысяч 200 проехать, тогда ещё поверю.
Ответ