Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов
В Дастере я не заглядывал что там и как, я просто видел что на месте 4 кубика шкалы светятся, что в движении. На приоре тоже никогда ничего не закрывал (картонки, пленка и т.д.), когда вставка нормально работала это было лишним.
Дорогой товарищ, ГришаЯхонтов, темп-ру измеряют цифрами, а не кубиками, по показаниям в цифрах (изменениям) и можно судить о ее стабильности. Что показывают эти кубики - известно только создателям.
И можно узнать, через сколько км. движения/времени, на твоем авто темп-ра ДВС и салона приходит в норму, при -30*С на улице и нормальной вставке? Те. авто померзло вечер/ночь на улице, пустил, прогрел и поехал, прошло *** времени и все в норме (*С) - ДВС/салон. Остановился, ДВС/печка работает и темп-ра ДВС не изменилась ни на градус (по БК).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от James May
Кстати, какой термостат купить?
Исправный. Это узнаешь только после проверки.
Есть выбор при покупке?
На месте у друга и ленд-крузер не греется (дизель).
-Дизеля в мороз х..й на грееш, только под нагрузкой
Цитата:
на ней вообще датчика температуры нет
-Датчик 100% есть, нет указателя Т*С, ща все упрощают, что бы лишних вопросов владельци не задавали и наши туда же (Гранта, Калина-2).
Цитата:
лично сам в мороз -30 видел (в движении).
-И на Приоре нет ни каких проблем в движении, если СОД исправна.Вся проблема в .уином качестве з/ч, все что с конвеера более менее ходит,как сломается начинается хождение по мукам, повезет...не повезет...
Такая ситуация, температурный указатель все время на 105 -108 градусах. На трассе, в городе, в пробке, вентилятор срабатывает поздно, толком не сбрасывает и выключается. Печка все время на 4 положении и все равно перегрев 95-99 градусов. Куда смотреть? Заезжал в сервис, потрогали трубки радиатора, сказали поменять крышку расширительного бачка и поездить денек, если не поможет, то менять термостат. Поменял крышку и результата так и не добился...
Скажите что делать и куда копать прежде всего, завтра наверное поеду термостат менять.
Цитата:
Сообщение от James May
Serg901, не знаю, завтра только пойду покупать. Так это термостат 100%?
Он.
Спрашивай о возможном возврате. Из доступных и не требующий переделок - крышка Прамо (метал). При покупке проверяй хотя бы на герметичность. См. установленный термоэлемент, лучше если будет 21082.