Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 17:00   #241
Evgent
Свой человек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Evgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоваться
Ответ: ЭУР

Цитата:
Сообщение от Вяchesлав Посмотреть сообщение
Еле слышные частые щелчки, как, например, крутилка сейфа щелкает, этот звук?

У меня такой же. Мне кажется это особенности работы ЭУР. Хотя раньше его не замечал. Может вовсе не было..:wink:

А может что-то подшаливает..
Тоже обратил внимание... точно как у сейфа (частые щелчки)... У мены только при повороте руля вправо....влево тихо... Есть предположение, что щёлкает контакт сигнала... хотя... не знаю... Главное вот что - напрягаться или забыть? А?..
Evgent вне форума  
Вверх
Старый 27.03.2009, 21:45   #242
patron
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
patron немного нехорошо себя вел в прошлом
Ответ: Электроуселитель руля

У меня было пару раз, -35 мороза,после запуска.глушил и заводил пропало.
patron вне форума  
Вверх
Старый 27.03.2009, 22:12   #243
patron
Новичок

Автомобиль: Приора
patron немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от ~Aprioria 05 Vampire~ Посмотреть сообщение
А у кого-нить было такое? Утром заводишь машинку (на улице мороз), горит значок усилителя на панели. Прогрев, трогаешься с места, а руль тяжелый такой, через пару минут и метров, гаснет индикатор и руль снова легкий. Пару раз было у меня так. Как это нормально вообще? Или с морозу у всех так?
У меня было пару раз, -35 мороза,после запуска.глушил и заводил пропало.
patron вне форума  
Вверх
Старый 27.03.2009, 23:22   #244
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgent Посмотреть сообщение
)... У мены только при повороте руля вправо....влево тихо... Есть предположение, что щёлкает контакт сигнала..
Я, пожалуй, поддержу такую догадку: ибо какие-либи механические звучки ЭУР издавать не может. А вот трущийся контакт сигнала-запросто!

VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 27.03.2009, 23:39   #245
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Электроусилитель.

Цитата:
Сообщение от Civic Посмотреть сообщение
swordofpower, зря про аварию из-за ЭУРа написал. Тут это больная тема. На приоре ЭУР клинить не может, тебе наверно показалось, по крайней мере в аварию из-за этого не попадешь.

Хочешь совет? Тему попроси закрыть, т.к. помочь тебе похоже не помогут. А будешь спорить, минусов понаставят или вообще забанят Смотри как Доцик уже к твоим словам придрался, ему интересней погрызть тебя немножко, чем помочь. Сейчас он и мой пост примет как наезд на модератора, но мне все равно, а тебе этот форум еще пригодиться может.:biggrin:
Можете аже на ушах ходить, но при чём здесь Проблемы Вселенского масштаба с ЭУР. Машина, по словам этого человека 42тыка прошла. А по посту читается, что полгода в Саратове за -20С, остальныу полгода-дождь. Есть претензии к работе усилителя: купи новый поставь и эксплуатируй. Казалось бы. Но нет, как и какой-то призрак из журнала АР "буду ездить с неисправной системой рулевого управления"?!?!?пока не впи....сь. Бред какой-то: я бы или не ездил, или бы ремонтировал, или ездил бы с отключенным. А это вот настоящий искатель приключений на свою ж... или снова дром бомбить начал.

VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 29.03.2009, 01:28   #246
Civic
Хондавод

Автомобиль: Honda Accord
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
Civic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да что же такое, никто не заценил моего стеба. Хотя я наверно сам виноват, надо было по-жестче постебаться

Для тех кто не понял:
Цитата:
swordofpower, зря про аварию из-за ЭУРа написал. Тут это больная тема. На приоре ЭУР клинить не может, тебе наверно показалось, по крайней мере в аварию из-за этого не попадешь.
это была ирония)
Civic вне форума  
Вверх
Старый 30.03.2009, 23:59   #247
Маздо
Забанен

Автомобиль: Mazda-Familia
Маздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругах
Ответ: Электроусилитель.

Цитата:
Сообщение от Доцик Посмотреть сообщение
Передай этому мосту, что он трепач.
ребята вы точно больны... приорой. последний защитник тазопрома - ЗР и то пару раз подробно описал глюки ЭУР с выездом на встречку. а вам все неймется - покажи блин разрез ЭУРа с битой машины.
я уверен даж если показать, что и было в ЗР - вы скажете... а хз чем вы еще прикроете свой поступок )))
смешно же уже ей-богу
Маздо вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2009, 00:25   #248
Timur
Гость

Timur не успел проявить себя
Ответ: Сбой в работе ЭУР

Тоже сталкивался с такой проблемой в -10*С примерно, бквально один день проблема была. Действовал по выше рекомендованой схеме: глушил, заводил. Пока больше не сталкивался, НО скоро в отпуск на трассе можно прикурить не хило. Гарантийного нет.
Timur вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2009, 14:23   #249
DarthVader
Новичок

DarthVader станет известным достаточно скороDarthVader станет известным достаточно скороDarthVader станет известным достаточно скороDarthVader станет известным достаточно скороDarthVader станет известным достаточно скоро

Перебирать, или самому снимать усилок не рекоменндую - пока тачка на гарантии, сразу ее лишитесь, завод не примет ваш возврат.
Датчиков крутящего момента в продаже нет и не будет - УЭРУ не ремонтируемое изделие и меняется модулем
DarthVader вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2009, 15:57   #250
DarthVader
Новичок

DarthVader станет известным достаточно скороDarthVader станет известным достаточно скороDarthVader станет известным достаточно скороDarthVader станет известным достаточно скороDarthVader станет известным достаточно скоро

Всем у кого начинает сильно "бросать" руль - сразу ехать на диагностику и требовать его замены. Небольшая самопроизвольная компенсация может возникнуть на рулевом колесе при включении зажигания – происходит самодиагностика системы. В связи с тем, что усилитель завязан на сигнал с датчик скорости и тахометра компенсация на рулевом колесе будет зависить от их состояния.
Для тех кому ОСОБО ИНТЕРЕСНО, вот график режима компенсации,а также возможные неисправности УЭРУ которые могут быть продиагностированы.
График зависимости компенсации момента от скорости авто:

И еще:
При замене неисправного УЭРУ требуйте дефект кодировать «Не работает УЭРУ», в описательной части (поле внешнее проявление дефекта») и в графе «Особые замечания по рекламации» обязательно проследите чтобы был указан код неисправности, считанный из памяти контроллера, не допускается очистка памяти неисправностей при рекламации УЭРУ. К гарантийному возврату не будут допускаться усилки с механическими повреждениями, следами "починки своими силами".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AL-2172-11186_Страница_1.jpg
Просмотров: 1027
Размер:	154.9 Кб
ID:	10000   Нажмите на изображение для увеличения
Название: AL-2172-11186_Страница_2.jpg
Просмотров: 1055
Размер:	202.4 Кб
ID:	10001   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Всем у кого начинает сильно.jpg
Просмотров: 1024