Еле слышные частые щелчки, как, например, крутилка сейфа щелкает, этот звук?
У меня такой же. Мне кажется это особенности работы ЭУР. Хотя раньше его не замечал. Может вовсе не было..:wink:
А может что-то подшаливает..
Тоже обратил внимание... точно как у сейфа (частые щелчки)... У мены только при повороте руля вправо....влево тихо... Есть предположение, что щёлкает контакт сигнала... хотя... не знаю... Главное вот что - напрягаться или забыть? А?..
А у кого-нить было такое? Утром заводишь машинку (на улице мороз), горит значок усилителя на панели. Прогрев, трогаешься с места, а руль тяжелый такой, через пару минут и метров, гаснет индикатор и руль снова легкий. Пару раз было у меня так. Как это нормально вообще? Или с морозу у всех так?
У меня было пару раз, -35 мороза,после запуска.глушил и заводил пропало.
swordofpower, зря про аварию из-за ЭУРа написал. Тут это больная тема. На приоре ЭУР клинить не может, тебе наверно показалось, по крайней мере в аварию из-за этого не попадешь.
Хочешь совет? Тему попроси закрыть, т.к. помочь тебе похоже не помогут. А будешь спорить, минусов понаставят или вообще забанят Смотри как Доцик уже к твоим словам придрался, ему интересней погрызть тебя немножко, чем помочь. Сейчас он и мой пост примет как наезд на модератора, но мне все равно, а тебе этот форум еще пригодиться может.:biggrin:
Можете аже на ушах ходить, но при чём здесь Проблемы Вселенского масштаба с ЭУР. Машина, по словам этого человека 42тыка прошла. А по посту читается, что полгода в Саратове за -20С, остальныу полгода-дождь. Есть претензии к работе усилителя: купи новый поставь и эксплуатируй. Казалось бы. Но нет, как и какой-то призрак из журнала АР "буду ездить с неисправной системой рулевого управления"?!?!?пока не впи....сь. Бред какой-то: я бы или не ездил, или бы ремонтировал, или ездил бы с отключенным. А это вот настоящий искатель приключений на свою ж... или снова дром бомбить начал.
Цитата:
swordofpower, зря про аварию из-за ЭУРа написал. Тут это больная тема. На приоре ЭУР клинить не может, тебе наверно показалось, по крайней мере в аварию из-за этого не попадешь.
ребята вы точно больны... приорой. последний защитник тазопрома - ЗР и то пару раз подробно описал глюки ЭУР с выездом на встречку. а вам все неймется - покажи блин разрез ЭУРа с битой машины.
я уверен даж если показать, что и было в ЗР - вы скажете... а хз чем вы еще прикроете свой поступок )))
смешно же уже ей-богу
Тоже сталкивался с такой проблемой в -10*С примерно, бквально один день проблема была. Действовал по выше рекомендованой схеме: глушил, заводил. Пока больше не сталкивался, НО скоро в отпуск на трассе можно прикурить не хило. Гарантийного нет.
Перебирать, или самому снимать усилок не рекоменндую - пока тачка на гарантии, сразу ее лишитесь, завод не примет ваш возврат.
Датчиков крутящего момента в продаже нет и не будет - УЭРУ не ремонтируемое изделие и меняется модулем
Всем у кого начинает сильно "бросать" руль - сразу ехать на диагностику и требовать его замены. Небольшая самопроизвольная компенсация может возникнуть на рулевом колесе при включении зажигания – происходит самодиагностика системы. В связи с тем, что усилитель завязан на сигнал с датчик скорости и тахометра компенсация на рулевом колесе будет зависить от их состояния.
Для тех кому ОСОБО ИНТЕРЕСНО, вот график режима компенсации,а также возможные неисправности УЭРУ которые могут быть продиагностированы.
График зависимости компенсации момента от скорости авто:
И еще:
При замене неисправного УЭРУ требуйте дефект кодировать «Не работает УЭРУ», в описательной части (поле внешнее проявление дефекта») и в графе «Особые замечания по рекламации» обязательно проследите чтобы был указан код неисправности, считанный из памяти контроллера, не допускается очистка памяти неисправностей при рекламации УЭРУ. К гарантийному возврату не будут допускаться усилки с механическими повреждениями, следами "починки своими силами".