вот за что спасибо универсалу, седаны завидуйте...
кстати вопрос кто как закрывает бампер при погрузке габаритных вещей - пробовал подстилать одеяло - задирается, доски стелить - съезжают, пока ничего путного в голову не идет, мож кто придумал, а мы тут не в курсе? ведь грузить приходится чаще всего одному, редко когда помощник подворачивается. поделитесь плиз
Стяжка-паук в петли, а середину цепляю за замок. Возил так двери в комплектах, 200-литровые водонагреватели и, конечно, первым делом холодильник тёще на дачу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dwadzatka
нужно что-то типа роликовых массажеров, чтоб основание твердое не скользило, а сверху ролики, тогда тот же холодильник сам в багажник запрыгнет. вот только не могу сообразить как.
Да действительно там отклеилась прокладка между саблей и кузовом вот и сабля краску и протёрла.Гарантийшики мне отказали в этом случае. Сними саблю, места ржавчины зашкури и подкрась, а прокладку в саблю на Титан приклей,только обезжирь как следует.
Да похоже дело не сколько в том,что прокладка отклеилась, сколько в самой прокладке. На вид она представляет из себя достаточно пористую вещь, которая видимо с успехом поглощает влагу. Однако утверждать что именно она является источником коррозии не могу, поскольку на момент изъятия она была совершенно сухая. С другой стороны машина давно не была под дождём. такое ощущение, что завод сам занимается вредительством.
В общем в эти выходные решил бороться с проблемой:
После снятия сабли было обнаружено около 10 очагов коррозии.
Зачистил до металла, причём кое где глубина точек была очень даже приличной.
Обезжирил зону зачистки уайт-спиритом и немного погодя обработал Тектилом black 190 в 2 слоя.
Вот думаю стоит ли ещё сверху обработать мовилем? ну и вообще... подход то правильный?
По контуру сабли наклеил уплотнитель для дверей, но это не лучший вариант - думаю, что надо найти что-нибудь "порезиновее".
Финальную фотку не показываю, т.к. с точки зрения дизайна не всё меня устраивает - надо убрать лишнюю полосу тектила, да и уплотнитель не совсем одинаково прилегает. Так что над дизайном поработаем в следующие выходные.
За одно решил избавиться от наполовину облупившейся наклейки Priora. Избавился... Но она оказывается скрывала закрашенную царапину.
Не... вы не подумайте, машиной доволен... Правда с утра сегодня был больше доволен чем вечером... Вечером начались пропуски зажигания, судя по всем признакам (первый раз столкнулся с этим в марте) опять хандрит одна из катушек. Надо, блин, искать ноут и тестить, а то гарантийщики решение такой проблемы начинают с замены свечей...А это опять минимум 2 визита.. Грустно...
Сразу же после покупки авто (имел опыт на предыдущей приоре, когда под саблями начало ржаветь) снял обе сабли, отодрал паролоновую прокладку... подложил под болты резиновые прокладки ( брал различного вида сантехнические), подобрав таким образом, чтобы сабля нигде не касалась железа, но в тоже время, чтобы и зазоры были невелеки...1.5 года всё в норме.
Мне кажет, это самый оптимальный вариант - сабля не трет железо, под ней хорощо проветривается, влага не задерживается.