Shell 10 B 40 выгорает и нехило, на "десятке" проверено.3 тыс. уже отъездил на Кастрюле 5 В 40, ничего хорошего и ничего плохого сказать не могу, масло пока светлое, гидрики все равно цокают "на холодную" 5-7 сек., не смертельно, как будет пробег 10 тыс. тогда и посмотрю.
На ТО-3 перейду на полусинтетику, залью наверно Кастрол, рискну. С Шелловской синтетикой у меня не складывается, горит она. За 27000 км., два раза доливал по 1300 мл. Это нормальный расход?
Сегдня щуп снова сухой!!!!!!!!(((( Парни, уже ТРИ раза у меня сухой щуп! За 27000 км, в общей сложности долил 3,6 литра!!! Кто что скажет, нормальный расход масла или нет??
Сегдня щуп снова сухой!!!!!!!!(((( Парни, уже ТРИ раза у меня сухой щуп! За 27000 км, в общей сложности долил 3,6 литра!!! Кто что скажет, нормальный расход масла или нет??
Конечно же не нормальный! Надо искать, куда оно уходит.
По поводу масла: на ТО в Волжский-Лада льют свою полусинь шелл-хеликс ультра. От ТО до ТО масло по щупу опускается от max до min, не больше. Т.е. ни разу не доливал.
онечно же не нормальный! Надо искать, куда оно уходит.
В том то и проблема что везде сухо! Я тут читаю форум и начинаю понимать что практически нормальный расход (тем более синьки от Шелла). Я все же грешу на масло. Надо сменить марку и залить полусинтетику. Хотя сейчас вычитал, пишут что у полусинтетики угар еще больше чем у синтетики. Еще этот щуп... ни х.ра по нему не поймешь.....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bek.13
По поводу масла: на ТО в Волжский-Лада льют свою полусинь шелл-хеликс ультра.
Скоро поеду на ТО-3 к вам в Волжский-Лада. Я так понял они работают сейчас с Шеллом? Хотел кастрол залить полусинь.. В П-сервисе кастрол льют. Может знаете, сколько у них стоит масло (в Волжский-Лада)?
.... Еще этот щуп... ни х.ра по нему не поймешь.....
Это точно, приоровский щуп штука прикольная. Думаешь, что масло ещё светлое, а оно уже чёрное...
Цитата:
Сообщение от Igor889
Скоро поеду на ТО-3 к вам в Волжский-Лада. Я так понял они работают сейчас с Шеллом? Хотел кастрол залить полусинь.. В П-сервисе кастрол льют. Может знаете, сколько у них стоит масло (в Волжский-Лада)?
Сколько у них тусуюсь - всегда был шелл. Причём было время, когда вешали объявление, что свои расходники привозить нельзя, чуть ли не с гарантии обещали снять Но я собственно никогда к ним свои и не привозил.
В апреле "Шелл 10w40 Хеликс HX7 4литра" стоил 900руб. "фильтр MANN масл." - 180руб.
А с чего же ему потемнеть, мотор-то новый! Я тоже на ТО1 залил кастрол 5В-40, потом в силу плохих отзывов перешёл на мобил, а он горит собака, на ТО2 опять Кастрол залью!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor889
два раза доливал по 1300 мл. Это нормальный расход?
По данным автоваза, заявленный расход 700 гр. на 1000 км.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor889
Кто что скажет, нормальный расход масла или нет??
Если мотор крутишь до отсечки, то нормально! Но у меня даже Мобил так сильно не выгорает! Может масло палёное попалось?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bek.13
Это точно, приоровский щуп штука прикольная. Думаешь, что масло ещё светлое, а оно уже чёрное...
Да нормальный у приоры щуп, вы у рено сандера посмотрите...
Если мотор крутишь до отсечки, то нормально! Но у меня даже Мобил так сильно не выгорает! Может масло палёное попалось?
До отсечки кручу редко. Масло паленое.... В разных местах..?? Здесь скорее всего масло такое, Шелл синтетика угарает!!!!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от К174
По данным автоваза, заявленный расход 700 гр. на 1000 км.
Тогда я должен был ДОЛИТЬ 19 литров!!! Ты сам то в это веришь??? Они вообще ох.ели!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от К174
Да нормальный у приоры щуп
Щуп -Г.ВНО!!!!! Х.й по нему что увидешь!!! Вечно весь в масле...
Добавлено через 3 минуты
У меня в голове вывод один... Либо движки приоровские ( по отзывам на форуме, у многих жрет..) любят жрать масло, либо масло СИНТЕТИЧЕСКОЕ не для наших двигателей!!! Возможно именно Шелл синька, гав.о! Залью полусинь, помотрим.
Теоретически реально, но практически - это ведро, а не двигатель. Хотя у Митсубиси лансер 9 в мурзилке написан допустимый расход 1л на 1000 км при интенсивной езде с оборотами свыше 5000!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor889
Сколько сгорело?
400 километров на скорости 140-160 км/ч и 5 мм на щупе нет!
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от bek.13
Где такие данные ваз-а опубликованы?
На официальном сайте вопрос задавал!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor889
У меня в голове вывод один... Либо движки приоровские ( по отзывам на форуме, у многих жрет..) любят жрать масло, либо масло СИНТЕТИЧЕСКОЕ не для наших двигателей!!!
Да нормальное синтетическое масло, просто надо другую марку попробывать! Лукой залей(как промывку) и проедь 1 тыс км, думаю жора не будет!
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Igor889
Щуп -Г.ВНО!!!!! Х.й по нему что увидешь!!! Вечно весь в масле...