Я тоже ни разу не применял никакой фиксации ремня и валов. Просто выставлял к/в по метке. В общем=Лёха=60.
Но последние 37тыков вообще забил на разборки, сборки и все подобные манипуляции. Ограничиваюсь раз в 5-7тыков визуальным осмотром и прослушкой шумов через резиновый шланг.
Самок главное, что я установливал новые ролики Турку, не разбирая их. Родные же крякнули имено послетого, как поинтересовался, сколько там смазки, нарушив своими кривыми пыльники.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Ребят в сервиса предлагают 2 варианта мне:
1. Покупаю все з/с у них. Помпа тза ремень гейтс и ролики ина, правда ждать неделю. Но дают гарантию 40 тыл км или год.
2. Купить самому комплект гейтс с роликами, и помпу самому. Поставить у них и гарантия будет 10 тысяч.
Как поступить? Сам слоняюсь к 1 варианту.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Цитата:
Сообщение от UrinaTherapy
А почему сами не ставят комплект Гейтс, либо у них нет его в наличии.
Сегодня активно обсуждали данную тему, многое прояснили. Вечером сегодня еще раз поехал по магазинам, посмотреть комплект Гейтс. Нашел такой же как в посте 229. Пыльник на натяжном красноватый, как на оригинале, и присутствует вся маркировка, кроме 21166-1006238 (у меня на натяжном, который стоит с завода эта маркировка есть). У опорника на болте из комплекта нет маркировки Гейтс. Покупать не стал. Продавец сказал, что тоже смотрели в интернете сравнения оригинала с подделкой и сами не знают оригинальный комплект или нет. Может написал что-то не так или лишнее, крик души, задолбал уже этот Гейтс.
Цитата:
Сообщение от UrinaTherapy
1. Покупаю все з/с у них. Помпа тза ремень гейтс и ролики ина, правда ждать неделю. Но дают гарантию 40 тыл км или год.
2. Купить самому комплект гейтс с роликами, и помпу самому. Поставить у них и гарантия будет 10 тысяч.
Как поступить? Сам слоняюсь к 1 варианту.
А зачем менять? 65 тыков пробега всего. Что говорят? Есть признаки чего-то умирающего? Или просто машина из вторых рук?
По поводу замены-да вариант 1-самый оптимальный. Главное, что бы при этом разрешили смотреть, как и что делают.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Я тоже ни разу не применял никакой фиксации ремня и валов. Просто выставлял к/в по метке. В общем=Лёха=60.
Но последние 37тыков вообще забил на разборки, сборки и все подобные манипуляции. Ограничиваюсь раз в 5-7тыков визуальным осмотром и прослушкой шумов через резиновый шланг.
Самок главное, что я установливал новые ролики Турку, не разбирая их. Родные же крякнули имено послетого, как поинтересовался, сколько там смазки, нарушив своими кривыми пыльники.
Давно менял на ТУРКУ, сколько уже гоняешь? у меня опорник ТУРКУ 50 тыщ уже прошел ,все ОК.....
Цитата:
Сообщение от леха=60
Давно менял на ТУРКУ, сколько уже гоняешь? у меня опорник ТУРКУ 50 тыщ уже прошел ,все ОК.....
Опорный ездит с 65 тыка примерно, натяжной-где-то с 75-го примерно... Фоток 4 ведра уже по каждому поводу, а вот времени на точные восстановления картины-нет...
Одно людям только нужно нашим вдолбить в головы: нормальная система, мы просто дри....щем со времён Восьмёрошного мотора при упоминании об обрывах ремня. Здесь же ремень может крякнуть только при наличии веского на то повода: будь то ролики клиненные, помпа, попадание механических веществ инородных (болтики, винтики) под ремень, неправильная сборка ГРМ, затяжка ролика натяжного в обратную сторону(я лично такое чудо видел!), ну и работа натяжителя, конечно же. про неё здесь редко упоминается, но вот у меня на натяжном пружина лопнула(признаюсь, что я к нему лез, и, неудачной первой же натяжкой разогнул опоры, потом выправил.; но скорее всего, вина моя 97проц). Но и тем не менее, при осмотре на работающем моторе необходимо убедиться путём резких подгазовок и сбросов оборотов в "качании" механизма