Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Всем доброго времени суток !!!!! Вопрос такой - решил поменять поршни и шатуны на комплект от 12 - ки .... Обресуйте нюансы , плюсы , минусы ....расход ну и так далее Перечитал последнюю часть конкретного ответа так и не нашёл...
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Вот вообще не уловил мысль что тут написана.
Либо я дурак, либо как-то не очень ясно выражена мысль.
Да не парься, просто не спецы, а простой народ, понимает "померить компрессию" и померить степень сжатия, одинаково)))
Ты знаешь что это разное, и я теперь знаю, а хто не знает, тот узнает в своё время, когда со знающем челом говорить будет)))
Цитата:
Сообщение от ДимонМ
Да не парься, просто не спецы, а простой народ, понимает "померить компрессию" и померить степень сжатия, одинаково)))
Ты знаешь что это разное, и я теперь знаю, а хто не знает, тот узнает в своё время, когда со знающем челом говорить будет)))
Ещё есть такое понятие как геометрическая и фактическая степень сжатия
Ну как то не хочется порнушку в виде стоковых поршней ставить ... 12- кие всё таки выше поршни , отсюда и центрируются в гильзе лучше соответственно ресурс должен быть больше. А если изначально - езжу но занесённый меч над головой как то угнетает Поэтому решил не дожидаясь пападоса поменять на не геморойную ЦПГ....... как то так
Цитата:
Сообщение от skret76
нюансы , плюсы , минусы ....расход ну и так далее
--- Некоторая потеря мощности. Если судить по паспортным данным, то от 98 лошадей останутся 89.
--- Некоторая же потеря экономичности, хотя я ее в свое время не заметил.
+++ БОльшая лояльность двигателя к 92-му бензину.
+++ Меньше шансов попасть на стук поршней и масложор.
+++ Более крепкий сон.
Самое главное в процедуре замены - найти человека с прямыми руками, который возьмется за работу.
А тогда вот такой вопрос - при переделке обязательно точить блок или нет ? Машина прошла 100 т. км.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
--- Некоторая потеря мощности. Если судить по паспортным данным, то от 98 лошадей останутся 89.
--- Некоторая же потеря экономичности, хотя я ее в свое время не заметил.
+++ БОльшая лояльность двигателя к 92-му бензину.
+++ Меньше шансов попасть на стук поршней и масложор.
+++ Более крепкий сон.
Самое главное в процедуре замены - найти человека с прямыми руками, который возьмется за работу.
А тогда вот такой вопрос - при переделке обязательно точить блок или нет ? Машина прошла 100 т. км.
Цитата:
с прямыми руками и приоровский нарисует беспроблемно, а если приоровский мастер не осиляет то и 124-ый будет собран с ошибками, просто их не видно как на приоромоторе, соответственно 89 лошадей там будет типа пони, мелковатых.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
На этот вопрос ответит только промер.
Склонен я к тому что придётся точить........ Хотя масло и не кушает...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это после разбора и промера решать надо. У меня на первой машине на 90 т.км. без расточки обошлись. После этого она еще 110 т.км. пробежала и была продана из-за аварии. Сейчас опять ездит.
Меня в этом всём один момент настораживает - меняются поршни и шатуны на тот же КВ.... А вот тот промежуток где приоровский поршень кольцами набил " зеркало " совпадёт с 124- м ?