Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2011, 19:27   #1
Кеша1965
Втянувшийся

Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 16
Кеша1965 станет известным достаточно скороКеша1965 станет известным достаточно скоро
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2

Летом все в норме. Но зимой очень долго прогревается. Приспособился прогревать при закрытом кране печки--стала прогреваться гораздо быстрее.Но мне кажется,так не должно быть.Возможно термостат...
Кеша1965 вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2011, 21:17   #2
Айк
Свой человек

Автомобиль: ШНива
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Айк имеет великолепную ауру вокруг себяАйк имеет великолепную ауру вокруг себяАйк имеет великолепную ауру вокруг себяАйк имеет великолепную ауру вокруг себяАйк имеет великолепную ауру вокруг себяАйк имеет великолепную ауру вокруг себяАйк имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Кеша1965 Посмотреть сообщение
Летом все в норме. Но зимой очень долго прогревается. Приспособился прогревать при закрытом кране печки--стала прогреваться гораздо быстрее.Но мне кажется,так не должно быть.Возможно термостат...
А с каких пор на печке Приоры кран появился? Нет там никакого крана, заслонкой все регулируется

Силен не тот, кто не упал, а кто упав сумел подняться.
Айк вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2011, 07:16   #3
Кеша1965
Втянувшийся

Кеша1965 станет известным достаточно скороКеша1965 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Айк Посмотреть сообщение
А с каких пор на печке Приоры кран появился? Нет там никакого крана, заслонкой все регулируется
Плиззз...не правильно выразился.Короче,переводил регулятор заслонки в синий сектор,а когда машина прогревалась,возврощал его в крайнее правое положение.При этом вентилятор подачи воздуха тоже не включал.Вот по этому приходилось отдельно прогревать салон.У моих знакомых таже история,вот и не лез в термостат,думал это конструктивно так задумано.При таком долгом прогреве нижний патрубок был холодным,значит жидкость шла по малому кругу. Значит дело не в термостате.Для очистки совести хотел его заменить,но не успел--пришла весна,и все нормализовалось.
Кеша1965 вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2011, 19:29   #4
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сержо Посмотреть сообщение
Ну, пускай тоже ручками потрогают за патрубок и убедятся, что он слишком рано нагревается...
Я по гарантии ни когда не обращался-поэтому советовать не могу в этом плане..как сделаешь напиши, подтвердились ли подозрения на термостат клинивший.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2011, 19:31   #5
Сержо
Саранская ячейка

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Кеша1965 Посмотреть сообщение
Приспособилс� � прогревать при закрытом кране печки--стала прогреваться гораздо быстрее.Но мне кажется,так не должно быть.Возможно термостат...
А не холодно то так прогревать? Наверно термостат, да... Проверь его, походу он только по большому кругу тосол гоняет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
Я по гарантии ни когда не обращался-поэтому советовать не могу в этом плане..как сделаешь напиши, подтвердились ли подозрения на термостат клинивший.
Ладно!
Сержо вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2011, 19:54   #6
Кеша1965
Втянувшийся

[QUOTE=Сержо;1467809] А не холодно то так прогревать? Наверно термостат, да... Проверь его, походу он только по большому кругу тосол гоняет...

Вообще то холодновато.Приходилось в салоне включать тепловой пистолет.Но теперь это проблема нового владельца.Я себе неделю назад взял приору--универсал.Для работы такая модель мне больше подходит.Новому владельцу оставил свой номер телефона,что не понятно пусть звонит. Возможно такой прогрев его устроит.
Кеша1965 вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2011, 19:41   #7
dim_dim
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
dim_dim не успел проявить себя

Ребят, подскажите, двигатель часто сильно греется, при езде по городу температура около 100 градусов, стоит минуту постоять поднимается почти до красной зоны, раньше такого не было, в чем может быть дело? чем это грозит?
в двигателе есть стук, на сервисе сказали могут гидрокомпенсаторы стучат
залито масто xenum синтетика
dim_dim вне форума  
Вверх
Старый 13.09.2011, 18:27   #8
dim_dim
Интересующийся

Mix, у меня такая же проблема, при кондее на 90 держится, без него почти до красной зоны поднимается
dim_dim вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2011, 15:35   #9
Spaun777
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Spaun777 не успел проявить себя

че гадать поехал на диагностику посмотрел по компу сколько градусов и все начал решать проблему,если по компу все ровно значит масса плохая или датчик глючит на приборку который идет,как вот у меня иногда,я его за проводок подергаю и стрелка как вкопаная стоит и не врет)

Добавлено через 1 минуту
и когда в дождь все включено у меня стрелка тоже немного дальше идет но до красной зоны все равно ей далеко,массы протянул и все)
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2011, 21:51   #10
dim_dim
Интересующийся

Mix, 999 рублей это за всю работу или за кондей только?
dim_dim вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор температура

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид