Кроме того возможно усовершенствуют коробку передач.
Эти слова подтверждают то, что эти олени просто не в теме. В производстве или усовершенствуют, или не усовершенствуют. Там все подчинено плану. И уже давно решено, что будет в рейстайлинге.
Или второй вариант, они там протсто тупо отказались уже от всех новых плюшек в приору. Т.е. дхо, коробка, новый салон и прочее.
я где то в авто новостях видел, что с мая на все машины будет устанавливаться 127 мотор, а он уже изначально идет только на тросовой коробке... я так понимаю, что на рестайлинговый Приор всё это и пойдет.
мне вот другое интересно, почему они не хотят ставить задние дисковые тормоза?
по мне так это логическое развитие тормозной системы, не говоря про её необходимость при внедрении электронных помощьников. лично мне и вид еще нравиться, элементарно...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
И что??? Все это замечательно с барабанами задними работает. На машинах этого сегмента, дисковые тормоза не более чем маркетенговый ход для выуживания денег....
в какой то степени согласен, НО во первых в данном сегменте практически у всех дисковые, во вторых - от задних дисковых тормозов реальная польза есть, об этом говорят люди поменявшие барабаны на ЗДТ, это общеизвестный факт. С тем что можно тормозить и барабанками и т.д. я не спорю.
ANTO, уже за 100 сил мотор, вот-вот внедрят систему курсовой устойчивости, вот зачем
И что??? Все это замечательно с барабанами задними работает. На машинах этого сегмента, дисковые тормоза не более чем маркетенговый ход для выуживания денег....
об этом говорят люди поменявшие барабаны на ЗДТ, это общеизвестный факт.
Я кроме "гончигов", ни от кого не слышал безумно положительных отзывов , все в один голос говорили "никак",Эффект дали большие передние диски, увеличенный вакумник, и другой ГТЦ, от установки ЗДТ эффект О. Я сам разницы абсолютно никакой не почувствовал ни на приоре ни на восьмерке(на других вазах не довелось ездить с ЗДТ), опять же повторюсь, катаюсь сейчас на СХ 4, на рестайловом( у тещи) и дорестайловом у меня, у первого дисковые задние тормоза, у второго барабаны, разницы нет вообще!!! Я не знаю в каких режимах ее нужно эксплуатировать, что бы эту разницу почувствовать, и даже сам вазовцы признают, что на той же гранте и калине спорт ЗДТ не более чем понт.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
по мне так это логическое развитие тормозной системы, не говоря про её необходимость при внедрении электронных помощьников. лично мне и вид еще нравиться, элементарно...
Оно есть, и если потребуеться, то без особых напрягов появиться, на калине спорт и гранте спорт поставили.
Я тоже думал, что ЗДТ это понт, пока себе не поставил. Езжу все больше по трассе со скоростями 140-145. Когда первый раз оттормозился на ЗДТ с таких скоростей был просто в шоке, потому что еще свежа была память от торможения на барабанах. Кастрюли буквально через 1.5-2 секунды после "педали в пол" перегревались и деформировались. Это было заметно по сильной вибрации по всему кузову и гулу. Да и эффективность тормозов становилась все меньше с каждым проеханым метром-давишь педаль все сильнее, а тормоза все хуже. Также при экстренном притормаживании даже с меньших скоростей машину постоянно куда-то вело: то влево, то вправо. И мне эти постоянные подруливания при торможении порядком надоели. Это скорее всего из-за того, что задние барабаны имеют разное время срабатывания, потому что механизм поддержания постоянного зазора между колодками и барабанами работае через жопу или вообще не работает. Да и постоянно закисающие тормозные цилинры вносят свою лепту. Может на ино барабанные тормоза реализованы и неплохо, но вот в исполнении ВАЗа кастрюли-ужас. Они просто небезопасны. С установкой ЗДТ тормоза стали тихими, ничего не вибрирует, машину при торможении никуда не ведет, интуитивно понятно дозируется тормозное усилие-сколько на педаль тормоза нажал, столько тормозного момента и получил, да и перегреть мне их не удалось ни разу. Лично я разницу между ЗДТ и барабанами на ВАЗе определил, как огромную.
Мозголом, вчера проходил техосмотр. У меня чугуниевые "кастрюли" Пиленга. На стенде аппаратура показала безупречную работу задних тормозов, кроме ручника (трос сильно растянут). А вот на передних расхождение около 30%.
Согласен, с хреновыми тормозами. Вся вина в некачественном изготовлении заводских барабанах (у меня были яйцом). Сам, практически, с новья заменил диски с барабанами и тормоза стали намного эффективнее. 60000 уже прошли. Тормозить приходиться с ооочень больших скоростей и особого страха не возникало, никаких клевков в сторону носа все равномерно (можт это еще из- за АБС)