Теперь кроме бога вас ещё и господин Счастливый случай беречь будет...
стопяцот!)
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Веймар
Средняя разница, высота+жесткость, что-то значит, поведение машины другое. Вылет штока амортизатора увеличивается, а может он не рассчитан на такой вылет? Возможно бить будет
Воо, эта тема про проставки, а ты начал про пружины. Поставил я проставки на вторую дыру, тем самым я не увеличил длину хода штока стойки, я приподнял кузов, а стойка работает также, как и без проставок.
Сможешь,донеси свою мысль, чтоб я поверил, что на вылет долбить ничего не будет. На ВАЗ 2106 у меня долбило, мама не горюй
что значит "другое"? ты это другое не пробовал же, кроме шестерки да и то не особо как аргумент канает.
"Средняя разница" - надо ввести этот термин в свой одиход. надеюсь, права еще за тобой не зарегистрированы на это выражение?)
"Вылет штока амортизатора" - это какой-то новый термин, значение которого я боюсь понять неправильно и по этому комментировать пока не буду...
Цитата:
Возможно бить будет
ну как бы на 2171 ничего не "долбит"! что мне еще добавить?
Цитата:
Воо, эта тема про проставки, а ты начал про пружины.
тема называется "Установка проставок: плюсы и минусы..."
я сказал про минусы, аргументировал и предложил альтернативу. вроде все как по учебнику.
Цитата:
я приподнял кузов, а стойка работает также, как и без проставок.
в том то и проблема! в нормальном состоянии авто выше чем надо. выше центр тяжести и вероятность заноса возрастает. при загруженном состоянии машина вроде бы и ровная, но шток амо все-равно сжат больше, чем с просто более жесткими пружинами, ход на сжатие уменьшился, т.е. возрастает вероятность пробоя - скорый выход амо из строя, в лучшем случае. при совершении резких маневров на скорости реакции авто не предсказуемы...
Максимальный ход штока (полностью вытянутый). Я так выразился, думал этот термин понятен многим.
Цитата:
Сообщение от xelusss16v
что значит "другое"?
Ты сам ответил,реакция авто непредсказуема
Цитата:
Сообщение от xelusss16v
в том то и проблема! в нормальном состоянии авто выше чем надо. выше центр тяжести и вероятность заноса возрастает. при загруженном состоянии машина вроде бы и ровная, но шток амо все-равно сжат больше, чем с просто более жесткими пружинами, ход на сжатие уменьшился, т.е. возрастает вероятность пробоя - скорый выход амо из строя, в лучшем случае. при совершении резких маневров на скорости реакции авто не предсказуемы...
Цитата:
Сообщение от xelusss16v
ну как бы на 2171 ничего не "долбит"!
Здесь пружины 2111,универсал и расчитан на эти пружины, я то говорил про хетч и седан.Ладно,давай завязываем спор.А то походу банить скоро будут нас.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
А у меня на седане стоят проставки в самом низком положении, так как с новья спустя месяц машина начала на кочках чиркать защитой, протер до больших дыр.
Поставил, было норм.
Сейчас с проставками когда садится 2-3 не толстых человека на кочках или по трассе на горках задевает защиту. Так вот я понять не могу, что у меня так сильно пружины просядают? Или они очень слабые стали?
Добавлено через 1 минуту
Кстати управление на скорости 130 в резкие повороты отличное!
Добавлено через 2 минуты
Кстати управление на скорости 130 в резкие повороты отличное!
С проставками дружу год.
__________________ Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
Сейчас с проставками когда садится 2-3 не толстых человека на кочках или по трассе на горках задевает защиту. Так вот я понять не могу, что у меня так сильно пружины просядают? Или они очень слабые стали?
Задевает не из-за пружин, а из-за неправильно установленной защиты, даже с проставками. У меня было то-же самое. Решил вопрос просто. В месте где шоркало (стык с задним бампером) открутил саморезы, оттянул защиту немного наружу и закрутил саморезы в новые места. Тепеть ничего не шоркает. Кстати, шоркало только с левой стороны, что подтверждает версию о неправильно установленной защите.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Задевает не из-за пружин, а из-за неправильно установленной защиты, даже с проставками. У меня было то-же самое. Решил вопрос просто. В месте где шоркало (стык с задним бампером) открутил саморезы, оттянул защиту немного наружу и закрутил саморезы в новые места. Тепеть ничего не шоркает. Кстати, шоркало только с левой стороны, что подтверждает версию о неправильно установленной защите.
Посмотрю а вообще до недавнего времени не шоркало. Даже когда из деревни с пассажирами и полным багажником картофана ехал...
Еще у меня может быть причина то что задние амортизаторы уже течь начинают.
__________________ Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
колдун после установки поджимал плотно, без зазоров, блокиовки задней оси не возникало раньше, чем передней
Вот в чем проблема увода задка при торможении, я когда поставил проставки и отрегулировал колдун по мануалу (мм 2 что ли). Значит надо плотнячком поджимать?
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Всем привет! ...Убрал проставки передних и задних стоек, почувствовал КАЙФ от жизни. Фик с ней с проходимостью по бездорожью и непомерной грузоподъёмностью. Лучше просто нормально ехать. А все эти уводы, заносы на скользком, плохие тормоза со скользящими задними или вообще без задних, крены в поворотах от смещения и завышения центра тяжести всей машины и задубленная подвеска и без того жёсткая очень для кривых дорог. И вид уродский. Делал все настройки кроме заднего развала.
Снимайте их, это зло большое. Не раз слетал с обочины, и бил зимой других машин. И не думайте ставить. А если поставили по-необходимости, относитесь к машине как искалеченной и в аварийном состоянии, чтоб ехать не более 40. Просто маленькая и легковесная машинка ПРИОРКА. А кто скребёт под своим весом и проседает берите другие машины (раньше было такое различие: класс жигулей и класс волги). Так вот, по-современному класс волги это C-класс иномарок.
Хм... отъездил год с проставками установленными на минимум. Никаких скрипов подвески не заметил. В повороты входит так же как и без проставок. Задняя часть машины поднялась всего то на 1 см. Это легко компенсируется полным баком топлива.
Зато теперь сзади свободно могут ездить 3 пасажира, мешок картошки в багажнике и полный бак бензина =))) И выглядит машина ни чуть не хуже чем раньше, а с нагрузкой даже лучше. Попа не так обвисает.
P.s. кастор не регулировал, колдуна у меня нет, есть АБС.