Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 16:21   #1
xelusss16v
Новичок

Автомобиль: TAZ
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
xelusss16v не успел проявить себя
Re: Установка проставок: плюсы и минусы...

Цитата:
Сообщение от Yurich409 Посмотреть сообщение
Теперь кроме бога вас ещё и господин Счастливый случай беречь будет...
стопяцот!)

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Веймар Посмотреть сообщение
Средняя разница, высота+жесткость, что-то значит, поведение машины другое. Вылет штока амортизатора увеличивается, а может он не рассчитан на такой вылет? Возможно бить будет

Воо, эта тема про проставки, а ты начал про пружины. Поставил я проставки на вторую дыру, тем самым я не увеличил длину хода штока стойки, я приподнял кузов, а стойка работает также, как и без проставок.
Сможешь,донеси свою мысль, чтоб я поверил, что на вылет долбить ничего не будет. На ВАЗ 2106 у меня долбило, мама не горюй
что значит "другое"? ты это другое не пробовал же, кроме шестерки да и то не особо как аргумент канает.

"Средняя разница" - надо ввести этот термин в свой одиход. надеюсь, права еще за тобой не зарегистрированы на это выражение?)

"Вылет штока амортизатора" - это какой-то новый термин, значение которого я боюсь понять неправильно и по этому комментировать пока не буду...

Цитата:
Возможно бить будет
ну как бы на 2171 ничего не "долбит"! что мне еще добавить?

Цитата:
Воо, эта тема про проставки, а ты начал про пружины.
тема называется "Установка проставок: плюсы и минусы..."

я сказал про минусы, аргументировал и предложил альтернативу. вроде все как по учебнику.

Цитата:
я приподнял кузов, а стойка работает также, как и без проставок.
в том то и проблема! в нормальном состоянии авто выше чем надо. выше центр тяжести и вероятность заноса возрастает. при загруженном состоянии машина вроде бы и ровная, но шток амо все-равно сжат больше, чем с просто более жесткими пружинами, ход на сжатие уменьшился, т.е. возрастает вероятность пробоя - скорый выход амо из строя, в лучшем случае. при совершении резких маневров на скорости реакции авто не предсказуемы...
xelusss16v вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 19:52   #2
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xelusss16v Посмотреть сообщение
"Вылет штока амортизатора"
Максимальный ход штока (полностью вытянутый). Я так выразился, думал этот термин понятен многим.

Цитата:
что значит "другое"?
Ты сам ответил,реакция авто непредсказуема

Цитата:
в том то и проблема! в нормальном состоянии авто выше чем надо. выше центр тяжести и вероятность заноса возрастает. при загруженном состоянии машина вроде бы и ровная, но шток амо все-равно сжат больше, чем с просто более жесткими пружинами, ход на сжатие уменьшился, т.е. возрастает вероятность пробоя - скорый выход амо из строя, в лучшем случае. при совершении резких маневров на скорости реакции авто не предсказуемы...
Цитата:
ну как бы на 2171 ничего не "долбит"!
Здесь пружины 2111,универсал и расчитан на эти пружины, я то говорил про хетч и седан.Ладно,давай завязываем спор.А то походу банить скоро будут нас.
Старый 11.04.2011, 15:29   #3
Serzhant1

Нижегородец

Автомобиль: 21703-01-018
Изображений: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Serzhant1 не успел проявить себя

А у меня на седане стоят проставки в самом низком положении, так как с новья спустя месяц машина начала на кочках чиркать защитой, протер до больших дыр.
Поставил, было норм.
Сейчас с проставками когда садится 2-3 не толстых человека на кочках или по трассе на горках задевает защиту. Так вот я понять не могу, что у меня так сильно пружины просядают? Или они очень слабые стали?

Добавлено через 1 минуту
Кстати управление на скорости 130 в резкие повороты отличное!

Добавлено через 2 минуты
Кстати управление на скорости 130 в резкие повороты отличное!
С проставками дружу год.

Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
Serzhant1 вне форума  
Старый 11.04.2011, 17:57   #4
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 19
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Serzhant1 Посмотреть сообщение
Сейчас с проставками когда садится 2-3 не толстых человека на кочках или по трассе на горках задевает защиту. Так вот я понять не могу, что у меня так сильно пружины просядают? Или они очень слабые стали?
Задевает не из-за пружин, а из-за неправильно установленной защиты, даже с проставками. У меня было то-же самое. Решил вопрос просто. В месте где шоркало (стык с задним бампером) открутил саморезы, оттянул защиту немного наружу и закрутил саморезы в новые места. Тепеть ничего не шоркает. Кстати, шоркало только с левой стороны, что подтверждает версию о неправильно установленной защите.
Старый 11.04.2011, 23:16   #5
Serzhant1

Нижегородец

Автомобиль: 21703-01-018
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Serzhant1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
Задевает не из-за пружин, а из-за неправильно установленной защиты, даже с проставками. У меня было то-же самое. Решил вопрос просто. В месте где шоркало (стык с задним бампером) открутил саморезы, оттянул защиту немного наружу и закрутил саморезы в новые места. Тепеть ничего не шоркает. Кстати, шоркало только с левой стороны, что подтверждает версию о неправильно установленной защите.
Посмотрю а вообще до недавнего времени не шоркало. Даже когда из деревни с пассажирами и полным багажником картофана ехал...
Еще у меня может быть причина то что задние амортизаторы уже течь начинают.

Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
Serzhant1 вне форума  
Старый 11.04.2011, 23:17   #6
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 19
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Serzhant1 Посмотреть сообщение
Еще у меня может быть причина то что задние амортизаторы уже течь начинают.
Не в этом дело. Только в локерах.
Старый 18.05.2011, 10:35   #7
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vano-nv Посмотреть сообщение
колдун после установки поджимал плотно, без зазоров, блокиовки задней оси не возникало раньше, чем передней
Вот в чем проблема увода задка при торможении, я когда поставил проставки и отрегулировал колдун по мануалу (мм 2 что ли). Значит надо плотнячком поджимать?
Старый 28.06.2011, 11:06   #8
RomK
Бывалый

Автомобиль: Priora 00-010
Изображений: 17
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 17
RomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себя

Всем привет! ...Убрал проставки передних и задних стоек, почувствовал КАЙФ от жизни. Фик с ней с проходимостью по бездорожью и непомерной грузоподъёмностью. Лучше просто нормально ехать. А все эти уводы, заносы на скользком, плохие тормоза со скользящими задними или вообще без задних, крены в поворотах от смещения и завышения центра тяжести всей машины и задубленная подвеска и без того жёсткая очень для кривых дорог. И вид уродский. Делал все настройки кроме заднего развала.
Снимайте их, это зло большое. Не раз слетал с обочины, и бил зимой других машин. И не думайте ставить. А если поставили по-необходимости, относитесь к машине как искалеченной и в аварийном состоянии, чтоб ехать не более 40. Просто маленькая и легковесная машинка ПРИОРКА. А кто скребёт под своим весом и проседает берите другие машины (раньше было такое различие: класс жигулей и класс волги). Так вот, по-современному класс волги это C-класс иномарок.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: все убрал.jpg
Просмотров: 278
Размер:	61.9 Кб
ID:	62239  
RomK вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
nikolai1975 (02.08.2014)
Старый 06.07.2011, 09:39   #9
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Вес репутации: 0
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

поставил.через месяц снял.лишнее это.подвеска задняя скрипеть перестала
Евген985 вне форума  
Старый 06.07.2011, 09:52   #10
tim5
Архангельская ячейка

Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 18
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Хм... отъездил год с проставками установленными на минимум. Никаких скрипов подвески не заметил. В повороты входит так же как и без проставок. Задняя часть машины поднялась всего то на 1 см. Это легко компенсируется полным баком топлива.
Зато теперь сзади свободно могут ездить 3 пасажира, мешок картошки в багажнике и полный бак бензина =))) И выглядит машина ни чуть не хуже чем раньше, а с нагрузкой даже лучше. Попа не так обвисает.
P.s. кастор не регулировал, колдуна у меня нет, есть АБС.
tim5 вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид