Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2011, 20:44   #2631
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-3

MixaKapa, ну хоть в чем-то наши мнения совпадают.... )))) Это уже радует.

Добавлено через 7 минут
Viktor532, просто ты сделал эксперимент! Сам! Это очень интересно другим! Спасибо тебе за полезный опыт и новые знания. Спасибо и от тех, кого ты избавил от проблем с кондиционером! Я тебе ставлю + И призываю всех плюсануть в репу Viktor532. )))
motobest вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2011, 21:13   #2632
Viktor532
Свой человек

Автомобиль: WV Polo
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Viktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Viktor532, просто ты сделал эксперимент! Сам! Это очень интересно другим! Спасибо тебе за полезный опыт и новые знания. Спасибо и от тех, кого ты избавил от проблем с кондиционером! Я тебе ставлю + И призываю всех плюсануть в репу Viktor532. )))
Точно - эксперимент, но я до сих пор был бы уверен, что от него большая польза, если б ты меня не переубедил, теперь знаю - это "эффект плацебо"...
Так что от проблем с кондером избавил не я, а ты (кстати очень вовремя), поставил бы сто плюсов да система не даст.
Viktor532 вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2011, 23:39   #2633
craze24
Постоялец

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
craze24 станет известным достаточно скороcraze24 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dismember Посмотреть сообщение
Мне тоже порой кажется что кондей слабовато холод дает,может действительно не хватает фриона?
Скорей всего не хватает тонировки ))). Мне вот недавно Доблестные полицаи помогли избавиться от тонировки на передних стеклах так теперь жарковато стало и именно тем частям тела на которые солнышко светит )))
P.S. Задним пассажирам вполне прохладно и комфортно)))

Последний раз редактировалось craze24; 10.06.2011 в 23:49.
craze24 вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2011, 23:48   #2634
Человек
Координатор Дагестана

Автомобиль: 4 колеса
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 19
Человек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордиться

Сегодня включаю коник, обороты увеличились, компресор работает, вентилятор тоже, а холодный воздух не дует, дует обычный воздух. Что может быть. Мне тут сказали что может заслонки не открываются, правда я не совсем понял что за заслонки и как их проверит. Но я больше склоняюсь что фрилна мало. Кто что может пожсказать?
Старый 10.06.2011, 23:59   #2635
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Viktor532 Посмотреть сообщение
Я по большей части с рециркуляцией езжу, и расход бензина меньше (надеюсь на это), и запахов нет, кстати, голова не болит. Не такое уж геметичное у нас авто, чтобы задохнуться от углекислого газа, да и при каждом входе-выходе салон немного проветривается... хотя, если ехать целый день, то не знаю..
Расход бензина действительно меньше. Воздух ведь циркулирует и охлаждается быстрее. Соответственно меньше времени работает компрессор. Правда для этого нужны точные замеры.
Салон при работающем кондее рекомендуется проветривать и без рециркуляции! Кондей сушит активно воздух. А слишком сухой воздух вреден для здоровья (легких например).
Лично я рециркуляцию использую зимой и летом только для более быстрого нагрева (охлаждения) салона.
Вообще по моему субъективному мнению климат-система Приоры достаточно приемлимо в режиме АВТО работает в диапазоне наружней температуры от +5 до +20 и пасмурной погоде. В других случаях уже нужно периодически регуляторами манипулировать.
Старый 11.06.2011, 01:42   #2636
MixaKapa
Втянувшийся

Автомобиль: приора люкс
Вес репутации: 15
MixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Вообще по моему субъективному мнению климат-система Приоры достаточно приемлимо в режиме АВТО работает в диапазоне наружней температуры от +5 до +20 и пасмурной погоде. В других случаях уже нужно периодически регуляторами манипулировать.
И я бы сказал.. весьма активно приходится манипулировать ))

Хотя вот если подумать.. то как минимум на люксовых версиях, которые с датчиком освещенности. разработчикам ничего не мешало сделать что бы климат еще регулировался и в зависимости от интенсивности освещения *мечтательно зевая*
А там уже и до датчикак влажности недалеко... чет меня понесло
MixaKapa вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2011, 01:51   #2637
максюта
Самарско-Тольяттинская ячейка

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
максюта является настолько роскошным, что можно любоватьсямаксюта является настолько роскошным, что можно любоватьсямаксюта является настолько роскошным, что можно любоватьсямаксюта является настолько роскошным, что можно любоватьсямаксюта является настолько роскошным, что можно любоватьсямаксюта является настолько роскошным, что можно любоватьсямаксюта является настолько роскошным, что можно любоватьсямаксюта является настолько роскошным, что можно любоватьсямаксюта является настолько роскошным, что можно любоватьсямаксюта является настолько роскошным, что можно любоватьсямаксюта является настолько роскошным, что можно любоваться

Парни, вот читаю ваши посты и не пойму, толь у меня машина не приора, толь Вы не про приору пишите.... У нас в Тольятти в прошлом году был просто АД, все плавилось, все текло, дождей не было, впринципе как и во многих городах, так вот я ездил на своей ЧЁРНОЙ сарайке, затонированной по ГОСТу, без доп. шумо-вибро-гидро-тепло, и у меня ничего кроме радости моя машина не вызывала, странно даже, может конечно мне раньше просто не везло с машинами и я сейчас сравниваю свою ласточку с откровенным хламом, но вроде не так это...
Кондей работает хорошо, свои функции выполняет лучше некоторых иношек, что-то мне подсказывает, что Вы, Господа просто зажрались..., без обид, ИМХО))))))))))
максюта вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2011, 02:43   #2638
MixaKapa
Втянувшийся

Автомобиль: приора люкс
MixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скоро

да не.. просто тепло\холодно... для человека параметр весьма субъективный...

Я когда с женой еду в машине... выставлю температуру как мне комфортно - она замерзает..
выставлю ей комфортно... мне жарко...

Короче надо на ВАЗ писать что бы двух-зонный климат контроль делали скорей
MixaKapa вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2011, 14:11   #2639
zsergey
Постоялец

Автомобиль: Люкс-Орка
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
zsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от MixaKapa Посмотреть сообщение
Короче надо на ВАЗ писать что бы двух-зонный климат контроль делали скорей
и орошение
zsergey вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2011, 20:06   #2640
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от максюта Посмотреть сообщение
Кондей работает хорошо, свои функции выполняет лучше некоторых иношек, что-то мне подсказывает, что Вы, Господа просто зажрались..., без обид, ИМХО
Именно так. Мы ведь и машинку хотим класса Мерса, но, по цене Лады.
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла

Опции темы
Опции просмотра