У меня тоже чего-то под капотом свистит. При чём когда начнёт свистеть не угадаешь. Могу завестись и засвистит. При чём сильно свистит и нарастает звук-потом пропадает. Могу просто ехать и переключаясь со скорости на скорость может опять засвистеть. Иногда свист пропадает после 3-й скорости, а иногда и на 5-й свистит. Во время свиста вроде как и моща машинки пропадает. Как только пропадает свист-машинка вроде как порезвее становится. Свист очень громкий. Так что там свистит и к чему сие может привести?
У меня видимо та же проблема, звук такой постоянный, но слегка пульсирующий чтоль, первый раз появилось на холодную, как завел секунд 7 посвистел (ну или типа того) и пропал звук. Потом так же но дольше и сильнее но уже не совсем двигатель холодный был от 40 до 50. Нажал на газ, частота пульсаций увеличилась. Но потом проехал 200 км и на стоянке включил заднюю и опять посвистал чуток. Скоро на ТО1, что им говорить?
Сам думаю что раз звук зависит от оборотов, то либо ролик какой, либо сцепа, пару раз машины встречал у которых сцепа так свистела, но они трогались, вот и думаю. А вдруг ролик ГРМ какой, тогда это плохо.
Могиканыч, во первых из-за того что система работает под давлением - открытый колпачек не даст возможности набрать нужное давление, а также есть вероятноть попадания в жидкость нузырьков воздуха - что может привести к к ухудшению работы системы и поломке. к томуже жидкость ядовита - выход паров и брызг из отверстия - может многое наделать начиная с порчи лавового покрытия, заканчивая отравлением.
Jean De Re, ну на долго открывать не надо конечно, а так чтоб посмотреть только, да и все что ты перечислил маловероятно, вернее также вероятно как и при закрытой крышке. ну кроме паров. только лкп точно не попортится, да и травонуться не хватит. главное крышку при горячем движке не открывать.
Нивкоем случае не открывайте при рабочем двигле кончиться плохо для мотора а может и для вас!!
Закрытая система охлаждения сделана для того чтобы понизить температуру кипения ОЖ(неважно:тосол,антифриз или вода) где-то на 5-7 градусов.
Лично я всегда убираю клапана в крышке с той целью, чтобы исключить подтекание жидкости из-за избыточного давления.
Вреда никакого нет и не может быть, единственное чаще нужно следить за уровнем ОЖ.
Если есть вред то какой?