Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Вот читаю я здесь про моргание лампочек давления масла, расход, подтёки... У меня тоже моргала лампа, оооочень редко, и то при крутом повороте на большой скорости. Гидрики иногда постукивали в районе 1,5-2 тыс. оборотов. В вчера внезапно посреди дороги затроил, все чеки, лампы загорелись, металлические шумы, встал движок. Сервис, компрессия 2/14/3/6, снятая башка. Причина всего - отказ масляного насоса.
Добавлено через 3 минуты
Забыл совсем. Масло Шелл 5-40, пробег 36 тышш. Масло и топливо не жрала. На ТО всегда всё неорма говорили, на указание стуков гидриков отмахивались - вот когда постоянно стучать будет, тогда и обращайся.
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Ребят давайте подитожим темку? а то многа страниц а возможные причины малого давления масла редко промелькивают в теме.
у самого давление 2.0 вместо 4-6 и не магу найти причину.
Что нада сделать, в маем случае сделано:
1)Снимаем паддон смотрим на состояние сеточки масляного насоса и сам масляный насос.
2) Снимаем клапанную крышку , продуваем всю масляную магистраль. собиарем меряем давление.
если не дало результата? Продолжаем... что делать дальше?
Вот люди из под сапуна литрами викидывает масло, в понедельник буду решать проблему. Машина 2008 года, пробег 70 000 км.
Добавлено через 2 минуты
Снять клапанную крышку, промыть бензином или растворителем (то место куда подводится сапун, там должна быть такая слоеная сетка).
И смени масло, наверно у него низкая температура вспышку, от этого идет угар масла и коксование картерных газов в системе рециркуляции картерных газов.
Использую масло BP Vanellus Multi-Fleet 10W-40 и никогда никаких проблем
Это универсальное масло для коммерческого транспорта с улучшенными характеристиками -продаётся только на разлив-в канистры не фасуется
Цитата:
Сообщение от DartVayder
Использую масло BP Vanellus Multi-Fleet 10W-40 и никогда никаких проблем
Это универсальное масло для коммерческого транспорта с улучшенными характеристиками -продаётся только на разлив-в канистры не фасуется
Оно для дизелейПробег какой? Мож я Shell такой же возьму.