Костя! У тебя получается спереди 15' тормозные диски на родных машинках с увеличенными колодками? Как себя они ведут на городских баталиях? Как на серпантине? Не перегреваешь? С максимальных скоростей как тормозят? После нескольких интенсивных торможений диски не бьют? До красна не разогревал их еще? Намного уступают они волговским тормозулькам, и на сколько эффективней родной тормозной системы?
Да! На городских баталиях очень чётко, по педали бью как Михаэль Шумахер.. Серпантин честно говоря сильно не пробовал совсем жёстко, потому что в самый первый раз угробил диски не притерев их и отдал на проточку, но теперь, когда хорошо притёр, заметил что в конце тестового участка, тормоза сохранили свою эффективность! Порог перегрева сместился теперь! Со 140 пробовал, вообще чётко! До красна нет! Волговский суппорт теперь ощущается как след. стадия, но с ним тормоза как я помню я называл зверскими, такие тормоза например на Тайп Р стоят Хонде например! Даже выглядят также! Тем более у меня алюминиевая направляющая была!
Колодки у меня ЛГР, честно говоря походу фуфломицин, расслоились, но самое интересное как тормозят мне очень нравится, на додавливание отклик хороший!
Так вы говорите от Альфы/Фиата колодки помещаются в эту скобу??
Так вы говорите от Альфы/Фиата колодки помещаются в эту скобу??
Дык, если у тебя колодки как на красной картинке, то это и есть от Альфы.
В целом, я бы не стал суппорт от волги ставить. Лучше 4-х поршневые решения, коих тьма разных.
Преимущества:
1. в два раза меньше рабочий ход в суппорте
2. колодки прижимаются равномернее
3. в два раза выше передаточное соотношение по гидравлике( в среднем, разумеется)
4. тормоза, в целом, линейнее работают.
5. из алюминиевых сплавов- легче вес(от1,2 до 2,2 кг, в среднем, для машинок под диски 280 мм)
у штатного суппорта диаметр 48 мм, а переход на лукас с диаметром 54 мм даст снижение усилия на педали и увеличит эффективность использования колодки.
ну, так же уже можно ставить 2-х поршневые плавающие суппорты, размер тормозного диска вполне позволяет. или фиксированные 4-х поршневые.
я для себя ограничил увеличение диаметра тормозного диска(оставил 260х20) и решил только механизмы заменить на 4-х поршневые. Оставшись на колесах 14"
Если спереди диск 280х22 с плавающим однопоршневым суппортом(диаметр поршня 48-54мм), то сзади будет уместен диск 239х12 с плавающим однопоршневым суппортом(диаметр поршня 34-38 мм).
Если спереди на диск 280 мм поставить более эффективные механизмы(фикс скобу с 4-мя поршнями диаметрами, например, 38-44 мм)), то сзади можно использовать диск 260 мм с плавающим суппортом(только диаметр поршня больше 38 мм не брать)
2) его эффективность при торможении выше (он двухпоршневой)
3) ровнее прилегает колодка к диску.
Из негатива, колодка изнашивается быстрее.
Вопрос к гуру тормозных систем!))) У меня установлены ЗДТ на базе десятого вентилируемого диска и десятых супортов. Появилась такая проблема; при интенсивном торможении все хорошо, он вот как скорость падает до 30-20 км/ч и если при этой скорости плавно нажать на педаль то торможение происходит рывками, такое ощущение, что бьет тормозной диск, но нет ни отдачи в педаль, ни вибрации на скорости, нет ни каких признаков, что диск веденый! Я не долго думая сменил всю систему на восьмую, через некоторое время опять все повторилось! Отдал диски на проточку, токарь сказал, что диски не веденые, не бьют они! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, может в калдуне дело? Сейчас у меня с зади восьмая тормозная система!