face, А у Вас КАГ это получилось? там трубы кондея и воздуховоды, я смотрел-смотрел....
мост менял чтобы не портить родной (в случае чего - так было..., гарантия еще), крышку просто так тоже не снять, очень плотно крышка сидит.
Все-таки удобнее, когда гена на столе
face, А у Вас КАГ это получилось? там трубы кондея и воздуховоды, я смотрел-смотрел....
мост менял чтобы не портить родной (в случае чего - так было..., гарантия еще), крышку просто так тоже не снять, очень плотно крышка сидит.
Все-таки удобнее, когда гена на столе
Пришлось проявить сноровку и недюжую гибкость. Трубки кондиционера я открутил, чтобы не мешали рукам пролазить. Долго не мог снять крышку генератора, но это только первый раз, потом она легко снимается. Винтики закручивал левой рукой, так было легче подлезть. Правда, я не менял мост, только регулятор.
Объясните мне непродвинутому. Почему мне говорят что мое напряжение при включенном ближнем свете, музыке 13,6 маленькое. Бывает оно гуляет (если включать дальний свет или обогрев) от 13,3 до 13,8 - смотрю по бортовому компьютеру. Завожу машину нормально, даже в мороз с первого раза. АКБ пошел третий год. Почему все заморочены на том чтобы было не менее 14,0-14,2???
Потому, что для многих аккумуляторов( согласно их Руководству по эксплуатации) минимальное бортовое напряжение должно быть 13,8В.
Т.е. если мы постоянно котаемя с напряжением 13,5В аккум находится в состоянии "недозаряда" и гарантированно может служить не 2-3 года(как обещают производители аккумов), а 1 год - как обещает автоваз( Инженеры Автоваза, счтают, что мин. рабочее непряжение м.б. 13.2 В).
Тем более, что при "коротких" поездках аккуум не успевает нормально подзарядиться, а если еще и напряжение 13.3 В...
Подпробнее можно почитать тут http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=37791
Объясните мне непродвинутому. Почему мне говорят что мое напряжение при включенном ближнем свете, музыке 13,6 маленькое. Бывает оно гуляет (если включать дальний свет или обогрев) от 13,3 до 13,8 - смотрю по бортовому компьютеру. Завожу машину нормально, даже в мороз с первого раза. АКБ пошел третий год. Почему все заморочены на том чтобы было не менее 14,0-14,2???
Если ты в Краснодаре живёшь, то хватит. А если в Сибири, то маловато, зимой ненадолго хватит
Полностью солидарен. Не стоит мозг ломать. При холодном пуске зимой, если генератор дает 14,3-14,5В - отлично. Дальше напряжение должно снижаться по мере восстановления заряда АКБ. В процессе езды, если напряжение в пределах 13,2 -13,8 - тоже нормально. А заряжать АКБ стационарным ЗУ, особенно зимой, надо обязательно, без этого по-любому не прожить.
Лично у меня так и я мозг не ломаю, а нормально езжу.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Менял регулятор не снимая гены,на машине прямо. У меня норма с кондеем,немного неудобно,но можно приноровиться. Поставил трехуровневый,чтобы не переделывать ничего. Пока все нормально,даже прирабатывается со временем и напряжение поднимается немного,на 0.2-0.3 вольта Сейчас на максимуме 14.9 выдает. В среднем положении 14.3