Привет всем!Купил Приору люкс 03-018 6 октября,все гуд но сегодня открыл капот и офигел ож на уровне min,залит Феликс,пробег 960 км,думаю может с похолоданием связано что уровень упал?
Форумчане и одноклубники. Внимательно прочитал этот топик, и не удержался, чтоб не высказать своё мнение.
До Приоры ездил 14 лет на 21093. Последние 5-7 лет использовал тосол Felix, могу с уверенностью сказать, что это качественная ОЖ, хотя возможно есть и лучше.
Из личного опыта скажу:
1. За 14 лет помпу сменил 1 раз , по рекомендации моториста при капремонте. Ни одной дыры данный тосол в двигателе не "проел".
2. Многие пишут про неприятный запах Дзержинского тосола. Его не надо нюхать, если в салоне пахнет тосолом , значит негерметична система охлаждения, исправный авто - не пахнет. Причин может быть много : от незатянутого хомута ,до трещины патрубка или радиатора.
3. Изменеие цвета никак не сказывается на качестве ОЖ.
4. Уважаемый Alexat 73, меня очаровало фото изъеденной пробки.
Может не тосол виновен , а время? Судя по круглым граням, гайке минимум 15 лет.
5. По поводу добавления ОЖ другого производителя , если не уверенны в совместимости ОЖ, меняйте всю ОЖ.
6. При покупке Дзержинского тосола всегда в магазине снимаю пробку, если на фольге нет стилизованного логотипа "ТС"- это подделка( в моём городе около 50%).
З.Ы. Также рекомендую тормозную жидкость с черепашкой :biggrin:
Совсем забыл! Не рекомендую использовать герметики для системы охлаждения, потом ничем систему не очистишь, а теплообмен блок- Ож ухудшидся.
Последний раз редактировалось Dios45; 30.10.2009 в 21:13.
Форумчане и одноклубники. Внимательно прочитал этот топик, и не удержался, чтоб не высказать своё мнение.
До Приоры ездил 14 лет на 21093. Последние 5-7 лет использовал тосол Felix, могу с уверенностью сказать, что это качественная ОЖ, хотя возможно есть и лучше.
Из личного опыта скажу:
1. За 14 лет помпу сменил 1 раз , по рекомендации моториста при капремонте. Ни одной дыры данный тосол в двигателе не "проел".
2. Многие пишут про неприятный запах Дзержинского тосола. Его не надо нюхать, если в салоне пахнет тосолом , значит негерметична система охлаждения, исправный авто - не пахнет. Причин может быть много : от незатянутого хомута ,до трещины патрубка или радиатора.
3. Изменеие цвета никак не сказывается на качестве ОЖ.
5. По поводу добавления ОЖ другого производителя , если не уверенны в совместимости ОЖ, меняйте всю ОЖ.
6. При покупке Дзержинского тосола всегда в магазине снимаю пробку, если на фольге нет стилизованного логотипа "ТС"- это подделка( в моём городе около 50%).
З.Ы. Также рекомендую тормозную жидкость с черепашкой :biggrin:
Совсем забыл! Не рекомендую использовать герметики для системы охлаждения, потом ничем систему не очистишь, а теплообмен блок- Ож ухудшидся.
Привет всем!Купил Приору люкс 03-018 6 октября,все гуд но сегодня открыл капот и офигел ож на уровне min,залит Феликс,пробег 960 км,думаю может с похолоданием связано что уровень упал?
В пробке расширительного бачка стоит клапан, он предназначен для сбрасывания избытка давления в системе охлжадения. Через него может небольшая часть тосола со времен уходить. У меня тоже с новья через некоторое время упал до мин. По книге написано что падение уровня до мин. допускается. Это происходит в основном в тёплое время года.
Ага, только моей приорке сейчас 1 год и 1 месяц:biggrin: А когда менял была еще моложе А грани круглые - так прикипела гайка, еле-еле открутили, ну и сорвали чуточку грани.
на автоладе в "десятой" ветке есть тема про установку фильтра для ОЖ. есть фото фильтра после некотого времени работы мотора. шлака в жиже предостаточно. откуда в системе ОД берется эта гадость, если наши отечественные жижи такие хорошие? тосол цвет поменял... - конечно, какая фигня, трубку разъело - тож ерунда. почему-то ни ликвимолли, ни кастрол цвет не меняют на протяжении более 2 лет, а дзержинский, залитый на заводе, линяет уже через пол года. в красителе дело?... - ну-ну... а пробачку по фото страницей выше, наверно, скушала не заводская жижа, а голодный автовазовец вместо сухарика в обед погрыз
Ага, только моей приорке сейчас 1 год и 1 месяц:biggrin: А когда менял была еще моложе А грани круглые - так прикипела гайка, еле-еле открутили, ну и сорвали чуточку грани.
Мда, на АвтоВазе нужно сменить шуруповёрты на динамометрические ключи.