Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что вы заливаете в свой автомобиль:
Отечественный тосол 53 36.81%
Отечественный антифриз 65 45.14%
Импортный антифриз 26 18.06%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2009, 15:54   #351
demonvolk
Новичок

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
demonvolk не успел проявить себя
Re: ОЖ: Тосолы, Антифризы

Прочитал в одной теме советовали долить до макс, чтобы прогрев быстрее был! Это действительно так?
demonvolk вне форума  
Вверх
Старый 12.12.2009, 19:05   #352
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от demonvolk Посмотреть сообщение
Прочитал в одной теме советовали долить до макс, чтобы прогрев быстрее был! Это действительно так?
И каким образом эти 2 см уровня могут влиять на скорость прогрева?
Главное чтоб пробок паровых не было и термостат исправный был.
Хочешь ускорить прогрев, ставь Webasto, электрокотёл " Северс", или сигнализацию с автозапуском.

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 12.12.2009, 22:09   #353
Tankermeat
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 16
Tankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошим

Не поленитесь почитать как бы F.A.Q. , ссылка на оригинал
http://tavria.org.ua/forum/archive/o_t__t_3104__Антифриз-в-системе-охлаждения-автомобиля.html
Почитал советы бывалого не совсем для нашего авто подходит , но некоторые пункты очень заинтересовали

Прикупил Luxoil Antifreeze G12+ , кто-то ипользовал этот антифриз ?
Антифриз «Челси Чукотский» Long - Life

Последний раз редактировалось Tankermeat; 13.12.2009 в 17:26.
Tankermeat вне форума  
Вверх
Старый 13.12.2009, 14:37   #354
Tankermeat
Постоялец

Tankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошим

Не поленитесь почитать как бы F.A.Q. , ссылка на оригинал
http://tavria.org.ua/forum/archive/o_t__t_3104__Антифриз-в-системе-охлаждения-автомобиля.html
Почитал советы бывалого не совсем для нашего авто подходит , но некоторые пункты очень заинтересовали

Прикупил Luxoil Antifreeze G12+ , кто-то ипользовал этот антифриз ?

На самом деле это Антифриз «Челси Чукотский» Long - Life ...цвет красный , если это о чем то говорит .
С завода залит был Felix 40 цвет как уже написал зеленый , а вот запах ... блин то ли рыбьим жиром пахло то ли испорченой рыбой .
Заметил следующее : старый антифриз был зеленого цвета с бурыми включениями , на болте - пробке блока двиг. появилась корозия :( , в расширительном бачке бурый налет на стенках ( шириной в сантиметр - по отметку макс. ) , это не есть хорошими признаками . Признаки указывают на выкипание антифриза ( в пробках порою до 95-100 гр. доходило ), либо потерю плотности - проще говоря старение . Срок годности самого Felix до 2х лет , может на заводе лили не свежий :D ? Отзывы людей что использовали Felix - не плохой , но менять лучше каждый сезон до холодов .

Как ни старался слить антифриз в емкость - это не совсем получилось , с помощью приспособы с блока слил старый антифриз четко в приготовленную емкость . С радиатора не получилось так слить - в слишком не удачном месте сливной кран , почти все слилось мимо .
Порядок действий при сливе:
1) Открутить сливной болт на блоке двигателя . Давление ( скорость вытекания ) старого антифриза можно регулировать степенью откручивания крышки расширительного бачка ОЖ .
2) Открутить сливную пробку радиатора - по мере вытекания совсем откручиваем крышку расширительного бачка ОЖ .
Ждем минут 10 пока докапает оставшийся антифриз .Я несколько подымал домкратом переднюю водительскую сторону авто - лучше сливается ОЖ с радиатора .
Закручиваем на место болт и пробку,для удаления воздуха нужно еще открутить шланг на дросельном узле - рядом с газовым тросиком, заливаем дистилированную воду ( литров 8 - 9 уйдет ) ,закручиваем шланг и пробку расширительного бачка . Гоняем двигатель до прогрева 80 гр. ( пока начнет греться радиатор ) - можно покрутить двигатель до 3000 об. мин несколько минут - лучше промоется система .
Сливаем воду - заливаем антифриз .

Последний раз редактировалось Tankermeat; 13.12.2009 в 19:27.
Tankermeat вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2009, 19:13   #355
Денис G
Новичок

Денис G не успел проявить себя
Заметка про тосол Феликс

С наступлением холодов сломался термостат. Погнал машину на СТО ремонтировать и заодно пройти ТО-2. Термостат поменяли по гарантии без проблем , когда начали сливать тосол, это нельзя назвать тосолом, белая жидкость чуть желтым отливом, хотя в расширительном бочке все нормально голубенькая жидкость, на бочке наклейка тосол Феликс. Дело в том что в августе месяце этого года мне поменяли больше половины жидкости на СТО, у меня патрубок лопнул, что внизу от радиатора идет, несильно но пока дотянули литров пять сбежало. Залили тосол Феликс канистру при мне открыли я еще содержание этикетки потом читал, как там завод изготовитель гарантирует качество. Вот это качество мне сегодня и слили.
Так что я сделал выводы купил антифриза, и был приятно удивлен как моя машина может быстро нагреваться когда на улице -10.
Денис G вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2009, 21:43   #356
Ефрем

Химик-испытатель

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Ефрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутации

Завод "Обнинскоргсинтез" в 2009 году выпустил новейший продукт - антифриз Sintec Unlimited. Срок службы при заливке в новый автомобиль заявлен 500000 км. Аналогов в России нет. В мире только один аналог - оригинальный антифриз VW G-12 plus plus. Смешивается с любыми другими. На Калужский завод Фолькасваген он поставляется для первой заливки в пассаты, октавии и супербы. Буду делать внеплановое ТО - обязательно залью себе. Пишут, что закипает при 135 градусах, а не как тосол при 108. Кому интересно, более подробная информация здесь: http://obninskorgsintez.ru/ и в декабрьском "За рулём".
Старый 15.12.2009, 11:59   #357
mihmih
Свой человек

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 17
mihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Заметка про тосол Феликс

Так в чем проблема то? Ну не работал у тебя термостат, поменяли и хорошо. А к тосолу то какие притензии? А цвет тосола который тебе заливали ты видел? Да даже если и поменял он цвет ну и че из этого? Он у тебя на морозе замерз? Если нет то в чем проблема то? А машина прогреваться стала быстро не из-за тосола, а потому что поставили нормальный рабочий термостат.
mihmih вне форума  
Вверх
Старый 15.12.2009, 13:36   #358
Tankermeat
Постоялец

Есть и хорошие и плохие отзывы об антифризе Felix 40 . Именно этот Феликс я сливал в воскресенье , цвет - от зеленого до бурого , скорее зеленый с включениями бурого , в расширительном бачке налет в сантиметр высотой по от метку макс. - как бывалые говорят явно "постарела" ОЖ . Может сам Феликс и не плох , но после летнего сезона его лучше сменить . Моей Приоре скоро год , думаю что возможно на заводе залили с бочки годовалой ентот Феликс , иначе как обьяснить столь быстрое старение ? В пробках по лету грелась машинка порою и под сто . Вывод - Феликс может и имеет не плохие свойства как ОЖ - но стареет быстро , менять его надо часто - хранится до двух лет , либо пробег 20000 - по сегодняшним мерках это плохо . Лучше потратиться на хороший карбоксилатный , а еще лучше Sintec Unlimited S12++ прикупить ... когда доступен в продаже будет .
Эту тему лучше перенести в соответсвующий раздел : http://www.priorovod.ru/forumdisplay.php?f=19
Tankermeat вне форума  
Вверх
Старый 15.12.2009, 19:13   #359
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
Завод "Обнинскоргсинтез" в 2009 году выпустил новейший продукт - антифриз Sintec Unlimited. Срок службы при заливке в новый автомобиль заявлен 500000 км. Аналогов в России нет. В мире только один аналог - оригинальный антифриз VW G-12 plus plus. Смешивается с любыми другими. На Калужский завод Фолькасваген он поставляется для первой заливки в пассаты, октавии и супербы. Буду делать внеплановое ТО - обязательно залью себе. Пишут, что закипает при 135 градусах, а не как тосол при 108. Кому интересно, более подробная информация здесь: http://obninskorgsintez.ru/ и в декабрьском "За рулём".
интересная инфа, спасибо.

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 15.12.2009, 23:01   #360
Andreymas
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 2170
Andreymas станет известным достаточно скороAndreymas станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Денис G Посмотреть сообщение
С наступлением холодов сломался термостат. Погнал машину на СТО ремонтировать и заодно пройти ТО-2. Термостат поменяли по гарантии без проблем , когда начали сливать тосол, это нельзя назвать тосолом, белая жидкость чуть желтым отливом, хотя в расширительном бочке все нормально голубенькая жидкость, на бочке наклейка тосол Феликс. Дело в том что в августе месяце этого года мне поменяли больше половины жидкости на СТО, у меня патрубок лопнул, что внизу от радиатора идет, несильно но пока дотянули литров пять сбежало. Залили тосол Феликс канистру при мне открыли я еще содержание этикетки потом читал, как там завод изготовитель гарантирует качество. Вот это качество мне сегодня и слили.
Так что я сделал выводы купил антифриза, и был приятно удивлен как моя машина может быстро нагреваться когда на улице -10.
Тосол "Феликс"-это ужаснейшая гадость!В свое время на нескольких машинах наблюдал как это дерьмо становилось коричневым через 3-5 месяцев эксплуатации после полной его замены!Так что меняйте его как можно быстрее!Кстати заливал его лично и голограммы были защитные, но ничего не спасает!!!
Andreymas вне форума  
Вверх
Закрытая тема