Прочитал в одной теме советовали долить до макс, чтобы прогрев быстрее был! Это действительно так?
И каким образом эти 2 см уровня могут влиять на скорость прогрева?
Главное чтоб пробок паровых не было и термостат исправный был.
Хочешь ускорить прогрев, ставь Webasto, электрокотёл " Северс", или сигнализацию с автозапуском.
Прикупил Luxoil Antifreeze G12+ , кто-то ипользовал этот антифриз ?
На самом деле это Антифриз «Челси Чукотский» Long - Life ...цвет красный , если это о чем то говорит .
С завода залит был Felix 40 цвет как уже написал зеленый , а вот запах ... блин то ли рыбьим жиром пахло то ли испорченой рыбой .
Заметил следующее : старый антифриз был зеленого цвета с бурыми включениями , на болте - пробке блока двиг. появилась корозия :( , в расширительном бачке бурый налет на стенках ( шириной в сантиметр - по отметку макс. ) , это не есть хорошими признаками . Признаки указывают на выкипание антифриза ( в пробках порою до 95-100 гр. доходило ), либо потерю плотности - проще говоря старение . Срок годности самого Felix до 2х лет , может на заводе лили не свежий :D ? Отзывы людей что использовали Felix - не плохой , но менять лучше каждый сезон до холодов .
Как ни старался слить антифриз в емкость - это не совсем получилось , с помощью приспособы с блока слил старый антифриз четко в приготовленную емкость . С радиатора не получилось так слить - в слишком не удачном месте сливной кран , почти все слилось мимо .
Порядок действий при сливе:
1) Открутить сливной болт на блоке двигателя . Давление ( скорость вытекания ) старого антифриза можно регулировать степенью откручивания крышки расширительного бачка ОЖ .
2) Открутить сливную пробку радиатора - по мере вытекания совсем откручиваем крышку расширительного бачка ОЖ .
Ждем минут 10 пока докапает оставшийся антифриз .Я несколько подымал домкратом переднюю водительскую сторону авто - лучше сливается ОЖ с радиатора .
Закручиваем на место болт и пробку,для удаления воздуха нужно еще открутить шланг на дросельном узле - рядом с газовым тросиком, заливаем дистилированную воду ( литров 8 - 9 уйдет ) ,закручиваем шланг и пробку расширительного бачка . Гоняем двигатель до прогрева 80 гр. ( пока начнет греться радиатор ) - можно покрутить двигатель до 3000 об. мин несколько минут - лучше промоется система .
Сливаем воду - заливаем антифриз .
Последний раз редактировалось Tankermeat; 13.12.2009 в 19:27.
С наступлением холодов сломался термостат. Погнал машину на СТО ремонтировать и заодно пройти ТО-2. Термостат поменяли по гарантии без проблем , когда начали сливать тосол, это нельзя назвать тосолом, белая жидкость чуть желтым отливом, хотя в расширительном бочке все нормально голубенькая жидкость, на бочке наклейка тосол Феликс. Дело в том что в августе месяце этого года мне поменяли больше половины жидкости на СТО, у меня патрубок лопнул, что внизу от радиатора идет, несильно но пока дотянули литров пять сбежало. Залили тосол Феликс канистру при мне открыли я еще содержание этикетки потом читал, как там завод изготовитель гарантирует качество. Вот это качество мне сегодня и слили.
Так что я сделал выводы купил антифриза, и был приятно удивлен как моя машина может быстро нагреваться когда на улице -10.
Завод "Обнинскоргсинтез" в 2009 году выпустил новейший продукт - антифриз Sintec Unlimited. Срок службы при заливке в новый автомобиль заявлен 500000 км. Аналогов в России нет. В мире только один аналог - оригинальный антифриз VW G-12 plus plus. Смешивается с любыми другими. На Калужский завод Фолькасваген он поставляется для первой заливки в пассаты, октавии и супербы. Буду делать внеплановое ТО - обязательно залью себе. Пишут, что закипает при 135 градусах, а не как тосол при 108. Кому интересно, более подробная информация здесь: http://obninskorgsintez.ru/ и в декабрьском "За рулём".
Так в чем проблема то? Ну не работал у тебя термостат, поменяли и хорошо. А к тосолу то какие притензии? А цвет тосола который тебе заливали ты видел? Да даже если и поменял он цвет ну и че из этого? Он у тебя на морозе замерз? Если нет то в чем проблема то? А машина прогреваться стала быстро не из-за тосола, а потому что поставили нормальный рабочий термостат.
Есть и хорошие и плохие отзывы об антифризе Felix 40 . Именно этот Феликс я сливал в воскресенье , цвет - от зеленого до бурого , скорее зеленый с включениями бурого , в расширительном бачке налет в сантиметр высотой по от метку макс. - как бывалые говорят явно "постарела" ОЖ . Может сам Феликс и не плох , но после летнего сезона его лучше сменить . Моей Приоре скоро год , думаю что возможно на заводе залили с бочки годовалой ентот Феликс , иначе как обьяснить столь быстрое старение ? В пробках по лету грелась машинка порою и под сто . Вывод - Феликс может и имеет не плохие свойства как ОЖ - но стареет быстро , менять его надо часто - хранится до двух лет , либо пробег 20000 - по сегодняшним мерках это плохо . Лучше потратиться на хороший карбоксилатный , а еще лучше Sintec Unlimited S12++ прикупить ... когда доступен в продаже будет .
Эту тему лучше перенести в соответсвующий раздел : http://www.priorovod.ru/forumdisplay.php?f=19
Завод "Обнинскоргсинтез" в 2009 году выпустил новейший продукт - антифриз Sintec Unlimited. Срок службы при заливке в новый автомобиль заявлен 500000 км. Аналогов в России нет. В мире только один аналог - оригинальный антифриз VW G-12 plus plus. Смешивается с любыми другими. На Калужский завод Фолькасваген он поставляется для первой заливки в пассаты, октавии и супербы. Буду делать внеплановое ТО - обязательно залью себе. Пишут, что закипает при 135 градусах, а не как тосол при 108. Кому интересно, более подробная информация здесь: http://obninskorgsintez.ru/ и в декабрьском "За рулём".
С наступлением холодов сломался термостат. Погнал машину на СТО ремонтировать и заодно пройти ТО-2. Термостат поменяли по гарантии без проблем , когда начали сливать тосол, это нельзя назвать тосолом, белая жидкость чуть желтым отливом, хотя в расширительном бочке все нормально голубенькая жидкость, на бочке наклейка тосол Феликс. Дело в том что в августе месяце этого года мне поменяли больше половины жидкости на СТО, у меня патрубок лопнул, что внизу от радиатора идет, несильно но пока дотянули литров пять сбежало. Залили тосол Феликс канистру при мне открыли я еще содержание этикетки потом читал, как там завод изготовитель гарантирует качество. Вот это качество мне сегодня и слили.
Так что я сделал выводы купил антифриза, и был приятно удивлен как моя машина может быстро нагреваться когда на улице -10.
Тосол "Феликс"-это ужаснейшая гадость!В свое время на нескольких машинах наблюдал как это дерьмо становилось коричневым через 3-5 месяцев эксплуатации после полной его замены!Так что меняйте его как можно быстрее!Кстати заливал его лично и голограммы были защитные, но ничего не спасает!!!