В апрельском номере ЗР кажется было сравнение полусинтетики, вот там одно масло за эталон было взято Я его и залил! Ещё до прочтения статьи, прочитав статью стало понятно что по некоторым параметрам ЛУККОЙЛ который в 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ обходит это дорогое масло. Я машину максимум через 3 года буду менять, так что наверно буду лить туда автол смешанный с МСКОЙ, а потом продам её да и всё.
А с такими суждениями я никогда не соглашусь... Получил высшее образование по специальности машиностроение. Отдельные предметы - материаловедение и системы СОЖ проходили и там подробно объяснялось что от качества СОЖ зависит и работа и долговечность трущейся пары... Это теория. Практика - просто зайти в гости к другу мотористу или механику и посмотреть когда разбирается движок с некачественным маслом - скребком нагар можно соскабливать,- забиваются сетка впускного канала, клапан отработавших газов и т.д. - бывают такие движки засраные что немонятно вообще как все это работает. Другое дело - открывается клапанная крышка с масел Шелла (самые лучшие чистящие свойства) Мобила,Ликви моли- всё беленькое "под аллюминий" - на такое даже смотреть приятно. А это все ресурс и КПД...
Был я у знакомого моториста, он разбирал движок тойоты левина,нагар можно было скребком счищать, масло шелл было залито, но не менялось 15 тысяч км, а движок постоянно крутился 6-8 т. оборотов.
Щас льёт дешёвое масло, но меняет его через 3 тыщи километров, движок до сих пор едет как сума сошёл.
P.S. Машина 1992 годы выпуска, пробег больше 200 000!!!!!
Был я у знакомого моториста, он разбирал движок тойоты левина,нагар можно было скребком счищать, масло шелл было залито, но не менялось 15 тысяч км, а движок постоянно крутился 6-8 т. оборотов.
Щас льёт дешёвое масло, но меняет его через 3 тыщи километров, движок до сих пор едет как сума сошёл.
P.S. Машина 1992 годы выпуска, пробег больше 200 000!!!!!
Тот нагар от всех масел что лили со времени постройки мотора. Или при каждой смене масла раскидывали движок и дочиста счищали нагар? Так что Шелл тут не причем. Вы же не знаете что туда заливали до него. Может тоже АВТОЛ с МС.
П.С. Шелл, ВР, Эльф, Кастрол...... и все трибологи мира нервно курят в сторонке в ожидании разорения....
Машина 1992 годы выпуска, пробег больше 200 000!!!!!
Ну вот у меня машика была - 2003 года 140.000 пробега. Как только приехала с США - была залита промывка,антикокс лавр,снят поддон картера (отстойник всех масел и нагаров)и очищен полностью (по 1 см было грязи на нём, затем был почищен байпасный канал и дроссель,- всё. После этой процедуры только ШЕЛЛ с присадками Active Sync по моему, и он всегда после смены 10.000км был темно черного цвета - смотреть страшно было. После где-то третей замены маслице было темно коричневого цвета к 4000 и уже на 10000 оставалось таким-же. Движок при всём этом на угар не работал вообще ни сначало ни вконце эксплуатации - по щупу за 10.000 съедал пол литра (не доливал я короче ниче).
P.S. Вот льют тут лукойлы,воду,мочу и так далее - понятное дело вам всю жизнь на приоре не кататься,но доставшись новому хозяину - полюбому будете икать...Да и хрен его знает как поведет себя этот нагар к примеру на серпантине в Южной части нашей страны где +38 на верхних участках...в том же ЗР было доказано что все эти отложения при сильном нагреве имеют свойство отваливаться,менять свое состояние и не известно куда полетят эти ошметки...В любом случае, хозяин-барин!
было доказано что все эти отложения при сильном нагреве имеют свойство отваливаться,менять свое состояние и не известно куда полетят эти ошметки
У дерьмового масла только один плюс-отложения от него работают как герметик,который всё закупоривает и не даёт протекать маслу в таких местах как например сальники)))
У дерьмового масла только один плюс-отложения от него работают как герметик,который всё закупоривает и не даёт протекать маслу в таких местах как например сальники)))
Опять же согласен с тобой Димас,но тема уже поднята,и повторяться и засорять форум не стоит!:-)
Последний раз редактировалось Dismember; 11.06.2010 в 16:41.
Вот ссылочку нашел, где есть ответы эспертов (мыть, не мыть; синт или полу: как переходить с одного на другое и прочее).
Думаю полезно будет многим http://www.mobil1.ru/products/faq/default.aspx
Да решил до ТО-2 подождать, немного осталось, сейчас вроде потеплее стало стучать перестали. А на горячую вообще мотор шелестит. Просто решил, что менять, когда до ТО-2 осталось чуть меньше 3 000 нецелесообразно.