Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 10:54   #2681
ziher79
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
ziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Синтетика или Полусинтетика

Цитата:
Сообщение от ALEKS777 Посмотреть сообщение
ну вот например у меня залито ессо полусинь , на то было по максимому залито проходил я то на 12500тыщ щас почти 19000 пробег и масло почти на мин , куды вот оно делось всего проехал на нем6500?
У меня тоже эссо полусинь, стиль еды спокойный, но иногда двигу раскручиваю так сказать по полной.

На дилеровском масле эссо доже куда то уходило при пробеге с 2500км до 11000км приблизительно доливал граммов 400.

Щас Масло(эссо покупал в маге) никуда не уходит стоит на том же уровне пробег 16000км.
Может паленное попалось зимой густело не хило. Кстати заводское масло(которое с конвеера) так не густело, точнее почти не густела.
Вверх
Старый 14.05.2010, 15:13   #2682
civic_si
Совсем как дома

Автомобиль: ПРИора
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
civic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошим

Что хочется сказать по поводумасел, вот тут люди спорят, синтетика или полусинтетика. У меня есть мотоцикл "МИНСК" и когда мне было 15 лет, я завёл его после зимы и поехал от своего деда до дома около 40 км! Отъехав км 5, я понял что, что то не то с техникой МАРКИТАНИТ одним словом. Дотолкал до ближайшей деревни, там один комбайнёр взялся мне помочь, открутил контрольный болт, а масло не течет, открутили сливной болт еле еле посачилось. Откручиваем крышку двигателя со стороны сцепления и о чудо масла то и нет, ну грамм 50 может быть. Тогда он говорит:-Масло в этой деревне хер найдёшь, заливай ВОДУ и ехай до дома. Я так и сделал залил воду и проехал до дома ещё 35 км потом залил нормального масла.
Я к чему это всё говорю то, да нет разници какое масло лить! Я вот уверен что если буду лить автол в приору, она столько же проходит если не больше, если я буду лить какой нибудь синтетический ШЕЛЛ.
У меня отец в ГАЗПРОМЕ работает, автол может вёдрами от туда переть.
civic_si вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2010, 15:57   #2683
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от civic_si Посмотреть сообщение
Я вот уверен что если буду лить автол в приору, она столько же проходит если не больше, если я буду лить какой нибудь синтетический ШЕЛЛ.
А я не думаю так....НЕ стоит по этому случаю судить обо всём...Современный 4х тактный мотор,это тебе не гашёный 2х тактник от мотоцикла)))Там иная конструкция мотора и иная работа и устройство смазки узлов,которых очень немного)))
Старый 14.05.2010, 17:08   #2684
ALEKS777
Знаток

Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от maikulik Посмотреть сообщение
ALEKS777, Ну наверное угорело, ездишь быстро да?
ну так люблю погонять)
ALEKS777 вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2010, 17:11   #2685
ALEKS777
Знаток

Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошим

прост подумал ,а вдруг через сальники уходит?, или еслиб уходило то я бы чаще доливал?
ALEKS777 вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2010, 20:49   #2686
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я к чему это всё говорю то, да нет разници какое масло лить! Я вот уверен что если буду лить автол в приору, она столько же проходит если не больше, если я буду лить какой нибудь синтетический ШЕЛЛ.
У меня отец в ГАЗПРОМЕ работает, автол может вёдрами от туда переть
Какие проблемы поставить эксперимент на своей машине если уверены на все 100%? Залейте, покатайтесь месяца три-четыре, а еще лучше (для большей убедительности) 12-13 тысяч км и результат в студию.
Старый 14.05.2010, 21:15   #2687
ALEXIT
Втянувшийся

Автомобиль: 217130 люкс
Изображений: 3
ALEXIT не успел проявить себя

Цитата:
Что хочется сказать по поводумасел, вот тут люди спорят, синтетика или полусинтетика. У меня есть мотоцикл "МИНСК" и когда мне было 15 лет, я завёл его после зимы и поехал от своего деда до дома около 40 км! Отъехав км 5, я понял что, что то не то с техникой МАРКИТАНИТ одним словом. Дотолкал до ближайшей деревни, там один комбайнёр взялся мне помочь, открутил контрольный болт, а масло не течет, открутили сливной болт еле еле посачилось. Откручиваем крышку двигателя со стороны сцепления и о чудо масла то и нет, ну грамм 50 может быть. Тогда он говорит:-Масло в этой деревне хер найдёшь, заливай ВОДУ и ехай до дома. Я так и сделал залил воду и проехал до дома ещё 35 км потом залил нормального масла.
У меня отец в ГАЗПРОМЕ работает, автол может вёдрами от туда переть.
В этом случае речь о КПП идет, а на таких мотоциклах она и сухой уж 50 км ТОЧНО протянуть сможет... А вот если залить дешевое масло в бак, а после него родное 2-х тактное то разница почувствуется на первых паре километров, так что высказывание насчет одинакового ресурса на разных маслах считаю мягко говоря бредом
ALEXIT вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2010, 21:30   #2688
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться

На То 1 (2000км) залил Синтетику Mobil 1 3000 5w-40. Движок крутится сейчас намного легче чем на заводском масле,повеселее машина поехала - 100%. Залил по рекомендации мастера - двигатель на приоре с немецкой поршневой и класс хона на цилиндрах высокий! Так что о полусинтетике даже не думал, вот вы тут заливаете 10w - это температурный коэффициент. Двигатель в мороз на холодную можно пускать только до -20 градусов если не ошибаюсь. На 5w до -25.Эту зиму все помним - от -28 до -32 в центральном регионе как с добрым утром погодка дарила. Так что буду приучивать мотор к синтетике 5w-40, самая распространённая т.к. это усредненный вариант масла и по температурной устойчивости и по вязкостным свойствам! В предидущую машину лил такое-же только Shell helis ultra - 3 года подрят заливал и всё ок. Посмотрим как Mobil диллерский себя покажет!
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2010, 21:39   #2689
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Я к чему это всё говорю то, да нет разници какое масло лить!
А с такими суждениями я никогда не соглашусь... Получил высшее образование по специальности машиностроение. Отдельные предметы - материаловедение и системы СОЖ проходили и там подробно объяснялось что от качества СОЖ зависит и работа и долговечность трущейся пары... Это теория.
Практика - просто зайти в гости к другу мотористу или механику и посмотреть когда разбирается движок с некачественным маслом - скребком нагар можно соскабливать,- забиваются сетка впускного канала, клапан отработавших газов и т.д. - бывают такие движки засраные что немонятно вообще как все это работает.
Другое дело - открывается клапанная крышка с масел Шелла (самые лучшие чистящие свойства) Мобила,Ликви моли- всё беленькое "под аллюминий" - на такое даже смотреть приятно. А это все ресурс и КПД...

Почитайте какие машины приходят с США - где уровень масла проверяют на заправках и доливают всегда разные масла в движок...ПО моему в ЗР номер
назывался американский коктейль.
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2010, 22:04   #2690
ALEXIT
Втянувшийся

Автомобиль: 217130 люкс
Изображений: 3
ALEXIT не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
Почитайте какие машины приходят с США - где уровень масла проверяют на заправках и доливают всегда разные масла в движок...ПО моему в ЗР номер назывался американский коктейль.
Вот это новость, представляю какие у них там движки после такого
ALEXIT вне форума  
Вверх
Закрытая тема