Скажу сразу-2л этого масла стоят 1800руб)))Тебе это надо?)))
Бывает до 7-7,5 тыс. кручу на обгонах за городом, но такое очень редко случается. Для меня моя машина хобби и потому хочется самое лучшее для нее использовать.
Цитата:
Сообщение от Ефрем
Я 4 дня назад залил вот это - тоже на эстерах.
Сколько такое стоит? Маннол тоже многие хвалят. Кто производитель масла? Перечитал кучу информации на сайтах Мотюля, там написано что там какой-то двойной цикл обработки этого самого эстерна идет, только у них. И многие производители масел с эстернами умалчивают о том, что он разъедает резину (т.е. сальники), а у них благодаря этой самой обработке такого трабла нет, и что другие так не умеют, а только они.
Xenum X1 5w40 Ester Hybrid не хочешь попробовать. Это точно эстеровое и цена гуманная. У вас же есть магазин AGA?
На счет магазина не знаю, вряд ли в нашей деревне такой магазин есть. Цена действительно не заоблачная, нужно будет к этому маслу присмотреться и попробовать найти официального представителя, что бы на "левое" не попасть. На этом сайте есть адреса где продают такое http://www.xenum.ru/distrib/stavrop.html Но не знаю можно ли доверять, очень боюсь подделку взять.
На счет магазина не знаю, вряд ли в нашей деревне такой магазин есть. Цена действительно не заоблачная, нужно будет к этому маслу присмотреться и попробовать найти официального представителя, что бы на "левое" не попасть. На этом сайте есть адреса где продают такое http://www.xenum.ru/distrib/stavrop.html Но не знаю можно ли доверять, очень боюсь подделку взять.
гораздно легче натолкнуться на подделку Эссо, Мобила, Шелла или Кастрола - того что рекламируют без конца
гораздно легче натолкнуться на подделку Эссо, Мобила, Шелла или Кастрола - того что рекламируют без конца
в сем привет
подделка этих масел(точнее некоторых) сейчас возможно только на самом высоком уровне(гос.производства),на пример-шелл.
купить палёный шелл можно в ларьке на окраинах или глубоко в провинции,в остальном шелл идёт с предприятий по производству масел,а вот производство уже - тайна
судя по оф.сайту шелла они не производят масла для легковых авто в россии,но хороший друг(дальноб.)презентовал мне канистру хеликса 10w40(4л.),привёз целую фуру этого масла с волгоград.нпз.,допустим что там только перелили из большего в меньшее,но как мы знаем чем больше перефасовок там есть вероятность "заражения" нашим "вирусом":wink:
да и то что шелл и лукойл типо одно и тоже тоже "бродят",и исключить что на высоком уровне решено под брендом одного продавать другое а прибыль как то распределять -возможно
также и другие марки
в любом случае нельзя в гараже не заметно наладить выпуск даже нескольких тысяч упаковок масла,одни канистры займут сколько места
Не понял не фига ну да ладно. Все ТО через 15тыс. Менять масло между ТО практически бесполезно - ресурса двигателю это сильно не добавит. Полусинтетика (дешевая) типа Shell Helix Plus выхаживает 15тыс без проблем (и без угара). Режим езды мягко скажем не очень: пуск и езда без прогрева на через 4-5км. Остановка на несколько часов. Полусинтетика посерьезнее может отходить без проблем и 30тыс, например, тот же Shell Helix Plus Extra. Я уже не говорю о крутой синтетике Ulta или Ulta Extra.
У меня залито Шелл хеликс ультра, после 10 тыс. на холодную начали стучать гидрики, еще проехал около 2 тыс. и затем не стал судьбу испытывать, а заменил на свежее. Стук пропал. Не стану утверждать что надо через 10 тыс. менять, т.к. маслу, которым заправлял машину 5 лет, может из-за этого...
Цитата:
Сообщение от Liolik
это абсолютно не показатель, уточните плз какое масло (синт, полусинт, минералка) и какая вязкость чтобы в нормальном русле складывался разговор...
Так мне объяснял тесть, а в машинах он шарил неплохо, мог и движок перебрать и по ходовой, единственно не мог кузовщину делать. Как сказал, что любое масло, что синтетика, что минералка. Не думаю что бы он меня обманывал. Ну с нашего щупа там нечему соскальзывать, а вот как на классике щуп там такой способ годится. Если оно не держится на металле (естественно в малых количествах), значит не будет у него уже защитной пленки. Конечно понимаю что толщина этой пленки в несколько сотых или тысячных мм, но это один из показателей. Не хотите, не делайте так, я же никого не заставляю, просто поделился тем, что знал и все.
Последний раз редактировалось VladimirV; 25.05.2010 в 14:35.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
В общем почитал и весь в раздумьях. Общался с мотористом, он очень хвалил лукойл люкс полусинтетику. Говорил что все движки которые он делал и заливалось это масло были чистые. Про ресурс ничего не сказал. У одного друга 99-я 250 тыс на нем прошла и двиг чувствовал себя очень хорошо перед продажей авто и умирать не думал. У другого товарища 06. Только сделали кап. рем. движка и он это же масло льет себе. Проехал около 20 тыс. Потом у него одна из свечей стала плохо работать и двиг. подтраивал на холостых и судя по слуху работу движка подстукивает палец пока движок не прогреется. Заменили свечи и масло на новые, вроде пока не слышно, звук пропал. Но пока еще выводы делать рано, может еще застучит. Вот и думаю может из-за масла такое было... В общем противоречивые чувства. С одной стороны считал что отличное масло, но вот звенящий палец меня насторожил. Может от свечи, а если от масла... А ЗР ну что могу сказать им заплатили, они прорекламировали... Пока Шелл синтетику использую, но признаюсь соблаз возникает попробовать Лукойл. Если есть те, которые прилично проездили на этом масле, а особенно новым, отписывайтесь, будет интересно почитать какие ощущения вызвало это масло.
Езжу на Лукойл-Люкс полусинь, на четвёртой машине ( две семерки, десятка 1500 16v, Приора) только покупаю на официальных заправках немного дороже правда, меняю два раза в год независимо от пробега, осенью 5w-30, весной 10w-40 машины менял каждые 3 года, на каждой пробегал примерно 90 - 100 тыщ.
Что могу сказать масло как масло ( я не знаю как другие определяют отличное или хорошее и т.д.) сливал всегда черное , под клапанной крышкой я бы не сказал что блестит, тем не менее 10-ку при продаже гоняли к официалам на диагностику пробег 143 сказали жить будет.
Приору только купил пробег 63, от 12-го движка думаю немногим отличается, так что от добра добра не ищут буду лить то же самое, фильтра Mann, Fram, Finewall, не спрашивайте чем они лучше - не знаю, привык ставить какой нибудб из них.
И пожалуйста уважаемые форумчане не подумайте про рекламу, ни одной буквы вранья, ни одного чужого слова только свой опыт, человек попросилподелиться я написал, и сразу предупреждаю - я ни с кем не спорю какое масло и т.д. лучше сколько людей столько и мнений.
ВСЕМ НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА!