Есетственно, смысла копить столь малые суммы не вижу.
Понятно, хотя подобное отношение лично для меня кажется странным (на счет малости сумм).
Просто я к кредитам отношусь по-разному и в разных условиях. Примерно, как одно и то же лекарство - может лечить, а может и убить.
Господа спорщики, в ветке будет применяться жесткая модерация. Любые нарушения правил форума, а именно: переход на личности, оскорбления оппонентов и их автомобилей, употребление мата и грубых слов будут незамедлительно наказываться в соответствии с картой нарушений. Приятных споров! )))
Понятно, хотя подобное отношение лично для меня кажется странным (на счет малости сумм).
Просто я к кредитам отношусь по-разному и в разных условиях. Примерно, как одно и то же лекарство - может лечить, а может и убить.
Что странного? Конкретно в вопросе покупки машины я считаю что брать кредит, что копить - то на то и выходит, с нашей то инфляцией. Б/у машины нифига не дешевеют со временем уже, даже наоборот, а деньги, которые копишь, обесцениваются по тихой.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
LionTec, все, свободен, надоел ты мне.
Ну как всегда - наговорил и в кусты. Возвращайся когда машину сменишь, посмотрим что тогда будешь говорить)
Именно переплата в 20-25% учитывая, что небольшая сумма подразумевает ее быстрое накопление.
Цитата:
что брать кредит, что копить - то на то и выходит, с нашей то инфляцией
Да, действительно ты оказался прав, говоря, что имеешь проблемы с фин. распределением
1. Процентная ставка по банковскому кредиту включает процент прогнозируемой инфляции. Зря думаешь, что кредитуясь банк за тебя выплатит инфляционную составляющую)) Тут как раз банк, выдавая кредиты, уберегает себя от инфляции, накладывая это бремя на своего клиента заемщика.
2 Сумма положенная на краткосрочный депозит на время накопления как раз от инфляции убережет, хотя дохода безусловно не принесет.
3. Давай все так учитывать, что процентная ставка по кредиту в разы выше процента инфляции )) Например 6,1% годовой инфляции по исчислениям СБ РФ за 2011г и 18,5-21,4 ставка потребительского кредита от того же СБ РФ. Так что, грубо говоря твое "тоже на тоже выходит" различается, как минимум, в 3 раза. Даже по залоговому автокредитованию процентная ставка будет в 2 раза выше процента инфляции.
Последний раз редактировалось Krest33; 26.08.2012 в 18:30.
Именно переплата в 20-25% учитывая, что небольшая сумма подразумевает ее быстрое накопление.
20-25 процентов от суммы небольшого кредита - тоже не так уж много. Ну и быстрое - оно относительно же)
Цитата:
Сообщение от Krest33
1. Процентная ставка по банковскому кредиту включает процент прогнозируемой инфляции. Зря думаешь, что кредитуясь банк за тебя выплатит инфляционную составляющую ))
Ясное дело что включает, я ж не говорю что банк обманыаю))
Цитата:
Сообщение от Krest33
2 Сумма положенная на краткосрочный депозит на время накопления как раз от инфляции убережет
Нэграмотный я, депозитами не пользуюсь. Хотя если на депозите копить то возможно немного выигрыша будет.
Цитата:
Сообщение от Krest33
3. Давай все так учитывать, что процентная ставка по кредиту в разы выше процента инфляции )) Например 6,1% годовой инфляции по исчислениям СБ РФ за 2011г и 18,5-21,3 ставка потребительского кредита от того же СБ РФ. Так что, грубо говоря твое "тоже на тоже выходит" различается, как минимум, в 3 раза.
Я говорю не о бумажной инфляции, а о том, что наблюдаю именно на рынке старого б/у.
За те года два например что я буду копить - машина в цифрах будет стоить либо столько же, либо даже дороже. При этом машина моложе и лучше не станет. При этом переплата по кредиту будет 20 тыщ, если отдавать 3 года, или даже меньше, если отдавать быстрее. Даже если предположить что копя и находясь в ожидании я бы купил машину на 10 тыщ дороже, или на эту же сумму хуже - то взяв сейчас я получается в убытке всего на 10 тысяч. Не так уж и много, и вполне "то на то". И то не факт что я тока на 10 тыщ дороже купил бы через 2 года.
Я говорю именно о приобретении дешевых машин, если даже брать Приору - там уже разница куда ощутимей.
Добавлено через 3 минуты
Ну и плюс эта машина у меня резервная - если будут какие проблемы с работой, что очень вероятно, я всегда могу пойти бомбить на ней. Можно сказать что 10 тыщ - это плата за меньшие риски)
20-25 процентов от суммы небольшого кредита - тоже не так уж много. Ну и быстрое - оно относительно же)
Ну, грубо говоря, при сумме кредита 60 тыс и личном доходе в 15 тыс в случае накопления срок будет 4 мес, а в случае кредитования один месяц из 5 ты поработаешь исключительно на банк. Если это устраивает, то почему бы и нет.)) Каждый сам выбирает, потерпеть 4 мес и не переплатить или месяцок поработать на дядю банкира, но получить сразу. Лично я кредитуюсь (крупные суммы при действительной необходимости) только если процентая ставка по кредиту как минимум в 1,5 раза ниже, чем процент доходности моего бизнеса. Грубо говоря, нафика вынимать деньги из бизнеса, если они там работают с доходностью 35%, а процентая банковская ставка всего 25.
Цитата:
Нэграмотный я, депозитами не пользуюсь. Хотя если на депозите копить то возможно немного выигрыша будет.
Только на долгострочном депозите (условно год и более). На краткосрочном лишь от инфляции спасешься.
Цитата:
Я говорю не о бумажной инфляции, а о том, что наблюдаю именно на рынке старого б/у.
Его я мало знаю, так что этим вопросом на данный момент владею плохо. Надо будет попробовать помониторить. . Единственный момент, когда в 2008г я брал Лансер-Х 1,8МТ S22 стоил он (новый) ровно 580тыс и продал его ровно через 2 года за те же 580тыс. Правда стоит учесть, что после кризиса был гиганский скачек цен на новый автомобили и это сыграло огромную роль при продаже моего уже бюушного Ланса. (мля в России все как не у людей. Во всем мире с кризисом машины дешевели и только у нас дорожали ) Самое прикольное, что при продаже приоры в 2008г (через полтора года после покупки) я потерял 40 тыс от начальной ее стоимости. Вот такие жизненные эпидерсии бывают. Вроде бы отечественный автомобиль меньше всего должен терять от продажи в первые года, а иномарки с новья в течении 2-3 лет наоборот теряют много, а у меня получилось все наоборот )))
P.S. А вообще, (личное ИМХО), кредиты - зло (за редким исключением), если у человека денег маловато.
действительно ты оказался прав, говоря, что имеешь проблемы с фин. распределением
Интересно, сколько кредитов он сейчас платит?)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну как всегда - наговорил и в кусты. Возвращайся когда машину сменишь, посмотрим что тогда будешь говорить)
А на что мне менять машину? Мне авто, возрастом 20+, и которые нужно тянуть домой на тросе, не особо интересны. Если и поменяю, то на хорошее новое авто, а в этом случае какие у меня к приоре могут возникнуть претензии?
авто, возрастом 20+, и которые нужно тянуть домой на тросе
?)))
Опять для красного словца впулил?)
Кстати та, которую я притащил, отлично ездила и ездит. Иногда лучше купить машину не на ходу, если знать почему она не на ходу.
Впрочем ты похоже своими руками не привык ничего делать, потому не заморачивайся.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ну, грубо говоря, при сумме кредита 60 тыс и личном доходе в 15 тыс в случае накопления срок будет 4 мес,
Не, всю зарплату откладывать не канает, я бы не заморачивался если бы так можно было)) Если бы так можно было копить - то так можно было и кредит отдавать, за 4 месяца там переплата несколько тысяч будет всего.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Самое прикольное, что при продаже приоры в 2008г (через полтора года после покупки) я потерял 40 тыс от начальной ее стоимости.
Как то многовато потеряли.
С б/у еще веселее - я уже говорил, знакомая брала за 180, сейчас вполне можно загнать за 200.
Если бы моя Креста ездила в обе стороны, т.е. была бы в том же состоянии, в каком я ее взял, я бы вполне мог ее тыщ за 50 загнать (брал за 35).
В общем в таких случаях кредиты не такое уж зло, ящитаю.