Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Мой родной город. И даже больше - мой родной район. Водила на четырке - пишут (в новостях), что пацан пьяный был...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Когда хрустов в принудительном порядке, чёткой формулировкой ЗАКОНА заставят спешиваться при проезде по пешеходному переходу, таких аварий станет заметно меньше.
Добавлено через 1 минуту
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Здесь до конца не видно, но похоже что водитель и гаишник пошли велосипедисту объяснять, что он "не прав"
Добавлено через 10 секунд
ЗЫ: видео не мое
Точно так же, как и РЕКОМЕНДАЦИЯ для пешеходов иметь на одежде световозвращатель.
Кстати, в тех, еще советских, ПДД, которые в школе изучал, было два, на мой взгляд, правильных момента:
1. Пересечение автодороги и левый поворот для велосипедистов по правилам для пешеходов (т.е.е велосипед за руль)
2. Пропускать автомобилю на нерегулируемом пешеходном переходе 3 и более пешеходов
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
РЕКОМЕНДАЦИЯ для пешеходов иметь на одежде световозвращатель.
В Европе и США, если не ошибаюсь, это на уровне закона сделано.
Цитата:
Сообщение от в571оа
2. Пропускать автомобилю на нерегулируемом пешеходном переходе 3 и более пешеходов
Не совсем понял - это как?