Мне один способ рассказали, как можно посмотреть масло еще может ходить, или менять. Если оно на щупе держится, т.е. стекает не быстро в капельку, то еще может походить, а если соскальзывает, то однозначно менять, не будет оно создавать пленку. Сам меняю через 10 тыс. Лью синтетику. Чаще не позволяют финансы, а реже не хочется ставить эксперименты над своим верным другом.
тоже не согласен с тобой ,но может ты и прав) у меня в коробке залито полусинь и когда оно горячее, то оно как вода, масло недавно менял, это получается гавно масло что ли)
По поводу соскальзования масла со щупа. Вязкость масла со временем может как увеличиться так и уменьшится:вязкость увеличивается в результате испарения легких фракций масла, накопления продуктов неполного сгорания топлива в виде сажи и окисления углеводородов масла. Вязкость уменьшается при попадании топлива в масло, а также в результате разрушения полимерной присадки в загущенных маслах.
Простой способ проверить состояние масла-капнуть капельку масла со щупа на белый лист бумаги, на следующий день посмотреть на лист-должно остаться жирное пятно, если ли же в центре этого пятна присутствуют инородные включения(сажа, грязь и т.п) то стоит задуматься о состоянии двигателя и соответственно о качестве масла в нем.
Сегодня залил Шелл хеликс плюс10w40,до этого лил Эссо тоже полусинь,разницы не почуствовал вообще,как работал мотор шумно на старом Эссо,тоже самое и на новом Шелл.Завтра послушаю гидрики на холодную,да посмотрю на угар,если что-в "расход" его пущу.
тоже эссо вроде меня всё устраивает) буду и дальше на нем ездить)
тоже не согласен с тобой ,но может ты и прав) у меня в коробке залито полусинь и когда оно горячее, то оно как вода, масло недавно менял, это получается гавно масло что ли)
Имелось ввиду что моторное масло, а в коробке главное что бы не пенилось. У меня тоже жидкое (синтетика Кастрол) и все хорошо. Ну не знаю, точно утверждать не буду, но мне так рассказывали, на самом деле меняю масло через 8-10 тыс. и все. Лью синтетику.
Проехал на тринашке 107 тысяч, с новья лил Helix Ultra 5W-40 - двигатель был в отличном состоянии. В приору на первом ТО такое же залил. На нем двигатель тише работает и крутится веселее
Имелось ввиду что моторное масло, а в коробке главное что бы не пенилось. У меня тоже жидкое (синтетика Кастрол) и все хорошо. Ну не знаю, точно утверждать не буду, но мне так рассказывали, на самом деле меняю масло через 8-10 тыс. и все. Лью синтетику.