дык там лампочка загорается не когда уже "все трындец, кипим" а когда температура вышла за пределы нормы, грубо говоря как на стрелочном указателе когда стрелка ушла чутка вправо. я на витце видел эту лампочку красную... запаял радиатор залил антифриз и забыл. машина как ехала так и едет, масло расход 0
когда температура вышла за пределы нормы, грубо говоря как на стрелочном указателе когда стрелка ушла чутка вправо.
не правда! автор соврал))))
вот из книги, пункт 13:
Цитата:
13. индикатор загорается (красный) при приближении t к критической отметке, что указывает на перегрев двигателя. В этом случае немедленно остановите авто в безопасном месте и выполнте процедуры, описанные в блаблабла. Устраните причину перегрева
"при приближении температуры к критич. отметке..." т.е. если вовремя заметил то ничего страшного
Тут Ярик опять, думаю по незнанию жути нагнал: ремонт варика на ХРВ в 140 тыр обошёлся. Контрактный со всеми причиндалами меньше 40 стоит, а поломки Хондовских вариков даже у 10-12 летних машин это пока нонсенс, может в будущем, когда пробеги перевалят за 300. У нас на форуме пока небыло, проблемы были, но все решились заменой фильтров и жижи. Да ты на варик посмотри на фото, там ломаться нечему, только чистоту обеспечь.
Нарыл тут скупую инфу про двиг 21126, по виду поршня гнуть клапана при обрыве не должно, поскольку отчётливо видны выточки под клапана, но как смогли степень сжатия 11 сделать? с такими то выемками, на Хонде с таким показателем степени сжатия поршня гладкие, врут однако? Степень сжатия 10 ещё поверю, физику ещё никто не отменял.
Ну да при высоких оборотах могут встретится, Ярик ты на меня необижайся, не по злобе я, мне действительно интересна Приора, посути это первый наш авто в корне отличающийся от всего предыдущего, но многое вызывает сомнения, когда сравнивать начинаешь.
И ещё: сделали хороший короткий поршень, почему короткий? потому что чтобы сделать высокооборотистый двиг, нужно удленнить шатуны, а соответственно, чтобы шатун не бил по стенке поршня его нужно укоротить, всё это в Приоровском движке сделано поставим + производителю, но посмотрев в графу оборотов видим цифру 5600, и тут возникает недоумение, вы зачем всё это с поршнем и шатуном проделали, чтобы добиться жалких 5600об, когда 6200-6500 давно уже везде норма.
И ещё: сделали хороший короткий поршень, почему короткий? потому что чтобы сделать высокооборотистый двиг, нужно удленнить шатуны, а соответственно, чтобы шатун не бил по стенке поршня его нужно укоротить, всё это в Приоровском движке сделано поставим + производителю, но посмотрев в графу оборотов видим цифру 5600, и тут возникает недоумение, вы зачем всё это с поршнем и шатуном проделали,
экология, мощность, экономичность - разве этого мало?
но посмотрев в графу оборотов видим цифру 5600, и тут возникает недоумение, вы зачем всё это с поршнем и шатуном проделали, чтобы добиться жалких 5600об, когда 6200-6500 давно уже везде норма.
Где-то на форуме была ссылка, что из-за экологических норм
Вот у мну степень сжатия 11, а крутящий момент всего 134 при 4200 об, а у Приоры при такой же степени сжатия крутящий момент 145 при 4000 тысячах. Но я же чувствую как стартует и та и другая, кто то врёт или покемоны занижают или Ваз завышает.