Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 12:17   #281
Igo
Новичок

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Igo не успел проявить себя
Re: шайбы под ограничительные тарелки опор стоек

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
долбежка теперь у тебя будет всегда, потому что газмяс поставил
Да, долбёжка есть, не мерседес конечно, у меня каябы стоят, ну не такая уж сильная, скажу так не сильнее чем на стоке, а вот управляемость, особенно на скорости .... не сравнить.
Старый 03.02.2011, 15:44   #282
Abzay
Гость

Вес репутации: 0
Abzay не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Igo Посмотреть сообщение
Да, долбёжка есть, не мерседес конечно, у меня каябы стоят, ну не такая уж сильная, скажу так не сильнее чем на стоке, а вот управляемость, особенно на скорости .... не сравнить.
Полностью согласен...Как поставил газмяс ни на секунду не пожалел что это сделал.На стоке особенно бесили дикие крены в поворотах,просто ужас.После прочтения ветки взвесил все за и против и для себя решил никакие шайбы не подкладывать.Если зазор предусмотрен,значит он там должен быть.Это чисто моё мнение.А стуки не настолько уж и критичны чтобы вмешиваться в работу опорника.Всем удачи.
Abzay вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2011, 17:57   #283
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Abzay Посмотреть сообщение
Полностью согласен...Как поставил газмяс ни на секунду не пожалел что это сделал.На стоке особенно бесили дикие крены в поворотах,просто ужас.После прочтения ветки взвесил все за и против и для себя решил никакие шайбы не подкладывать.Если зазор предусмотрен,значит он там должен быть.Это чисто моё мнение.А стуки не настолько уж и критичны чтобы вмешиваться в работу опорника.Всем удачи.
надо прекрасно понимать, что если хочешь управляемости на скорости, надо ставить газмяс, если хочешь комфорта, то масло, я в своей жизни испробовал и то и другое, и остановился на масле, так как для меня комфорт превыше всего, вышел я уже из того возраста что бы устраивать гонки, масло это не обязательно сааз, есть и асоми и сс20 и много чего другого, изначально подвеска типа Макферсон была разработана для идеальных дорог, а так как у нас их нет, то для комфорта лучше масло, для гонок и трасс это газмяс!!!
centrumnsk вне форума  
Старый 04.02.2011, 14:07   #284
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 44
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
надо прекрасно понимать, что если хочешь управляемости на скорости, надо ставить газмяс, если хочешь комфорта, то масло, я в своей жизни испробовал и то и другое, и остановился на масле, так как для меня комфорт превыше всего, вышел я уже из того возраста что бы устраивать гонки, масло это не обязательно сааз, есть и асоми и сс20 и много чего другого, изначально подвеска типа Макферсон была разработана для идеальных дорог, а так как у нас их нет, то для комфорта лучше масло, для гонок и трасс это газмяс!!!
Ну не всегда так категорично. Я недавно поставил заднюю каябу ексел джи (газомасло), офигел от разницы. Тоже выбирал, читал отзывы. На многих форумах говорили, что каяба задняя жесче бильштейна, что трясет сильно. Вот поставил. У меня до трассы 5 км плохой дороги. Едешь соответственно медленно. Так эта газомасляная каяба мягче работает, чем стоковый масляный сааз. Даже жена заметила. А вот когда разгоняешься-тогда ощутимо твердеют стойки.
vovan вне форума  
Старый 04.02.2011, 14:46   #285
centrumnsk
Клавиатурный мастер

centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
Ну не всегда так категорично. Я недавно поставил заднюю каябу ексел джи (газомасло), офигел от разницы. Тоже выбирал, читал отзывы. На многих форумах говорили, что каяба задняя жесче бильштейна, что трясет сильно. Вот поставил. У меня до трассы 5 км плохой дороги. Едешь соответственно медленно. Так эта газомасляная каяба мягче работает, чем стоковый масляный сааз. Даже жена заметила. А вот когда разгоняешься-тогда ощутимо твердеют стойки.
проехались бы вы на этих стойках в наш 40ка градусный мороз
centrumnsk вне форума  
Старый 05.02.2011, 17:08   #286
in-G
Свой человек

Автомобиль: priora
Вес репутации: 15
in-G находится на правильном пути

Цитата:
Гдето читал ,если по уму делать то жесткость будет зависить от пружин , а не от амиков, даже когда интересовался про стойки в ЛСС то парни сказали что сделают подвеску но им нужны размеры пружин и под них они будут делать стойки и амики и подбирать опорники.
in-G вне форума  
Старый 05.02.2011, 18:33   #287
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от inGame Посмотреть сообщение
Гдето читал ,если по уму делать то жесткость будет зависить от пружин , а не от амиков, даже когда интересовался про стойки в ЛСС то парни сказали что сделают подвеску но им нужны размеры пружин и под них они будут делать стойки и амики и подбирать опорники.
я конечно спорить не буду, за свои годы я все испробовал, одно скажу что бы вы не делали, мерседеса не получится, универсальных стоек для ваз нет в принципе, либо комфорт, либо вкопанность авто, + климат у всех разный, у нас допустим летом +35 бывает, зимой - 45, в принципе родные стойки меня устраивают, вопрос как всегда с опорами, пока что либо судить я не могу, так как приору взял 26 октября, и зима сейчас, наступит лето, там видно будет, приоровская родная подвеска однозначно лучше родной десятошной подвески
centrumnsk вне форума  
Старый 09.02.2011, 22:13   #288
vovan
Гигант мысли

vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от inGame Посмотреть сообщение
Да, по уму подвеска так и подбирается. За крены кузова отвечают пружины, а амортизаторы гасят колебания. Чем жестче пружина, тем жестче должен быть амортизатор, иначе она будет преодолевать его сопротивление и машина в попрыгунчика превратится. У меня сзади прогрессивный фобос стоит, поэтому я газмасло и поставил.
vovan вне форума  
Старый 09.02.2011, 22:16   #289
vovan
Гигант мысли

Цитата:
проехались бы вы на этих стойках в наш 40ка градусный мороз
Нет уж лучше вы к нам...Каяба на мороз не годится, никому не посоветую. При температуре 0 и ниже, она начинает стучать, хотя работает исправно. Не пойму в чем там прикол, но при плюсе работает бесшумно. Наверное масло густеет сильно.
vovan вне форума  
Старый 10.02.2011, 08:43   #290
ALEKS777
Знаток

Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Нет уж лучше вы к нам...Каяба на мороз не годится, никому не посоветую. При температуре 0 и ниже, она начинает стучать, хотя работает исправно. Не пойму в чем там прикол, но при плюсе работает бесшумно. Наверное масло густеет сильно.
не знаю) у вас похоже убиты стойки)) у меня каяба сзади масло стоит 12тысяч проехал и в мороз -23 ничего не стучит ,всё работает хорошо)
ALEKS777 вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра