Алексе 088 При 103 4.3 не падает в тяговую зону с 3 пер на 4 6000 на 4600. Падает на 4200-4250 оборотов.
Да на это ряду и паре дела именно так и обстоят, я там просто описывал стоковую коробку.
В сток коробке пара 3.7 у приор стоит)))
Но даже на сток моторе если упадёт до 4200,то всё равно в тяге будет,ниже 4000, уже не есть гуд
Ну или 104 на 4.3 или с (4.5 парой почти тоже самое по скорости и оборотам что и 18 4.13)
Вот именно по этому не вижу смысла переплачивать за 18 ряд, и к тому же ,у многих шестерни второй передачи летят(самая продаваемая 2-ая передача),одна шестерня 2 передачи 18 ряда стоит 1600-1800+купи синхрон+ муфточку.На 103 ряду 2-ая передача стоковая,она в сборе стоит 1600.
В итоге почитав все получается что 18 ряд с парой 4,13 для меня будет норм???
Что в итоге получу??? Имею ввиду по передачам, первую длинную, остальные???
Что в итоге получу??? Имею ввиду по передачам, первую длинную, остальные???
Первую заметно длиннее(приятно уходить с места) если на 3,9паре конечно,на 4,1 практически как сток будет, остальные заметно короче(т.е более сильные) при этом без единого провала, т.е. при каждом переключении с оборотов выше 3000 будешь чувствовать положительную динамику в разгоне. По городу будет ездить очень приятно, в любой момент без напряга сможешь быстро ускориться.
Вполне возможно одновременно с КПП буду ставиться валики. получится, что и двиг не сток.
Да и сейчас на полном прямом выхлопе + Январь и V8 - разве совсем сток???
Клуб турбо рекомендует вот такие валы Распредвалы 2112 подъем 8,9/8,9 Город
Комплект распредвалов для установки на двигатели ВАЗ 2112 и их модификации. Подъем клапана впуск - 8,9 мм, выпуск -8,9 мм. Фаза открытия клапана 280 градусов. Производитель Клуб Турбо.
Для установки на гидрокомпенсатор. Распредвалы идеальны для городского использовани.
Выставление валов: впуск 1,5/ выпуск 1,0
Цена: 9 000 руб.
клубная цена 8 000 руб.
тема конечно не про валы, но так как КПП от них зависит, то дайте мнение авторитетное