А тогда не надо выдергивать из цельного опуса какие то урывки и присваивать им новый смысл.
Цитата:
Сообщение от Escander
мы все разные, это факт, вот только не надо превозносить свою белость и пушистость.
А кто и что превозносил ? факты есть? а то ляпнул опять и считаешь что твои сообщения прям аксиома)
Цитата:
Сообщение от Escander
пока кроме негатива ничего не вижу.
окулист дальше по коридору
Цитата:
Сообщение от Escander
ну так значит не такой как я? Или?
Такой же как все - просто не пытаюсь оскорбить, в отличии от тебя )
Цитата:
Сообщение от Escander
Ответил ранее. Свой пост перечитайте там прамое указание что нива и уаз это годится только для страны за железным зановесом..
и что тут удивительного ? ты где то видишь массовое засилие нив и уазов за пределами нашей страны ? (только не надо щас приводить примеры про армию на кубе))) и клуб Ниваводов в германии не в счет - это единицы и те выходцы из россии ) а вот засилие Крузеров, Китайских и крутых кроссоверов я вижу )
Так кого ты пытаешься и чему научить? ты из любимой родины хоть куда то выезжал ? а то засядут на огородах и строчат в тихушку что уазы да нивы "зе бест"
в испании за 1 евро бутыка вина считается нормой и уж поверь - это вино реально вкусное ) а за 7 евро бутылку вина там редко кто покупает ))) это дорого и уже особые сорта - у нас же за 350рублей реально все что ни пробовал - никак не дотягивает даже до 1 долл вина. А знаешь почему ? потому что тут пипл хавает спирт с порошочком а там нет ) но мы канечно круче у нас танки и самолеты самые лучшие и еще балет ) мы готовы в ободранных лахмотьях и на икарусе но за то танки и балет )))
Ну так езжайте туда и живите там! "а вот у них!!! а вот у тех!!! а вот там!!! а вот сям!!!". И что? Живёте вы пока в России
Дак Bamb в отличии от вас уваажемый хоть смотрит по сторонам ) что и в каких странах есть и как работает )
А вы все твердите - мы живем в России мы живем в России .... и что? это означает чт онадо закрыться ? ломить свой курс ? ты телевизор то давно смотрел ? у нас сериалы снимают на 90% про зону, бандитов, убийства, расследования, насилие....
А твоя логика "мы живем в Росси и не важно что там где то..." означает что ты из тех кого я называю "приспособленец" такие никогда не влияют на жизнь, не пытаются что либо изменить, для вас есть существующий строй и это означает что жить надо только так )))
блин даже два наших нанопрезидента так не думают ) прекрастно видят что и где поменять надо, просто заняты немного другими делами, но хотя бы рассматривают новые предложения, опыт перенимают (а ты думаешь зачем они так много летают по разным странам ?), видят что на ДВ нет производства серьезных автомобилей, Патриоты там не покупаются ни при каких обстоятельствах) - внесли предложение Тойоте и еще 4-м производитеям и Тойота уже занялась расчетом логистики, экономики по расположению завода и делать Прадо собираются ) Митсу туда же стала лезть, тоже место ищут... а почему так ? да потому что упорные восточники 5 лет без остановки твердили что им не нужны легковые автомобили (в таком колличестве) им внедорожники нужны - климат у них такой, вот реакция последовала.
И примеры типа Англия Австралия Япония Сингапур... это правильные примеры, там есть здравый смысл и он показывает что людям никто запретов не ставил и они сами выбрали то что им нужно ) а у вас здравый смысл ездить на левом руле и только ))) может вы просто не дотягиваете до их здравого ?
вам с собой поспорить охота? пошлины УЖЕ ввели, давно. И назвали их заградительными. Не злобные буржуи их так назвали а те кто вводил. И опускать их будут до уровня тех стран, у которых по вашим предположениям , хз на чем основанным , есть "такие же" пошлины. Значит не такие же? Прочитайте плз внимательно и не мучьте народ одним и тем же вопросом, устаревшим года на 3-4.
Ответа я так и не увидел. Тут уже у других терпение кончается смотреть на этот трололо балаган.
Цитата:
Сообщение от bamb
...до уровня тех стран, у которых по вашим предположениям , хз на чем основанным , есть "такие же" пошлины. Значит не такие же?
Вот это «ХЗ» почитайте, хотя я их тут приводил уже:
...Тоже самое и с Японцами, которые если и могли что-то потерять на не самом крупном для себя рынке, то уже потеряли и списали убытки (если они вообще были, эти убытки)...
Цитата:
Сообщение от bamb
У нас авто-рынок по потенциалу первый в европе
Будем считать, что сами себе ответили.
Цитата:
Сообщение от bamb
это вам директор российского филиала Тойоты сказал? Повторюсь, строить у нас заводы бурги начали еще до введения пошлин, а собираться строить (проектировать, совать бакшишь кому нужно) очень задолго "до". Вы правда считаете что новая камри конкурирует с б/у камри, ввезенной из Японии? У нас авто-рынок по потенциалу первый в европе, именно в этом секрет появления заводов на территории РФ, а не в пошлинах.
Судя по информации из приведенной ссылки, о том что самим япам «до» было выгоднее нам сбывать сэкондхенд, чем заводы у нас строить, осмелюсь сделать такой вывод и без бесед с руководством тойота. А насчет конкуренции двух «камрей» найдите мне хотя бы пару-тройку принципиальных отличий в потребительских характеристиках, кроме цены
Цитата:
Сообщение от bamb
...вы снова живете в позавчера. Не разогнется уже, все, поезд туту, чухчух. Продали его французам. Через год-полтора будете нахваливать не приоры а логаны с вазовским шилдиком, те самые что так яростно опускали на этом же форуме . Так что готовьтесь, перестраивайтесь внутренне. И уверен, что найдется масса достоинств а недостатки будут забыты и затерты))
Вот это демагог!!! Сами то на тойоте-матрикс с шильдиком понтиака отчего катаетесь? От того что понтиак загнулся? Или тойота?
Продали или непродали французам, какая разница, за границу от этого ВАЗ не переехал.
Всякие даймлер-крайслеры, мазда-форды, фольксваген-шкоды и прочие гибриды это что плохо? если да ответьте почему?
И найдите здесь хотя бы один мой пост в котором я логана опускал…
И тем, и другим. Если какой-то водятел на ПР вдруг не заметит на правой обочине трассы какую-нить лисицу (собаку, человека, жжЫп и т.д.) только потому, что она у него не освещается и вильнёт на встречку в самый последний момент - ничего хорошего не будет.
Вы,голубчик,рассуждаете о вещах в которых не соображаете!Люди уже 20 лет ездят на ПР,давно уже научились фары настраивать,а вас все кто-то слепит...Уймись...
Судя по информации из приведенной ссылки, о том что самим япам «до» было выгоднее нам сбывать сэкондхенд, чем заводы у нас строить, осмелюсь сделать такой вывод и без бесед с руководством тойота. А насчет конкуренции двух «камрей» найдите мне хотя бы пару-тройку принципиальных отличий в потребительских характеристиках, кроме цены
Отличие в том что при сборке в России умудряются перепутать местами шланги охлаждения автомата ) тягу в одном замке не прицепили - защелку двигаешь а дверь с наруж все так же открывается ) и еще пара мелочей - на одном авто !
но это канечно мелочи ))) и устранялись быстро и бесплатно.
Но по цене я не понял ? у меня вообще то сестра двоюродная работала как раз в тот период когда в салоне и японская камри была и рядом поставили Питер ) так питер был в той же цене )) ничего никуда не упало)
А выводы деаете как раз радо и не объективно) японцам изначально выгодно строить завод, просто для них завод это не цех с людьми ) это целая система которая будет вписана в общую!!! логистику, экономику, разработку итд...
тут и коммуникации и транспорт и кадры и все мелочи которые только можно - а дело в том что они банально долго не могли определиться - их экономисты ставили в основе расчетов РИСК ! ведь построив завод где то можно легко его потерять.
Им никогда не будет выгоднее поставлять б/у чем строит заводы и делать - вы вообще не имеете представления о производстве тем более авто, если делаете такие выводы.
А тойота с шильдиком понтиака это не матрикс ))) это Toyota Voltz и называется Pontiac Vibe потому что рынок в США так хотел ) а делают этот понтиак на заводе Тойоты ) из американского там только разработка салона - и то мне кажется что пошло только на пользу, а продиктовано особенностью эргономики привычной там.
в планах автоваза пока нет термина "улучшить" "доработать" "разработать" ...
пока фигурируют только "поднять объем продаж за счет....." "повысить продажи к 2015 году..." "планируется наладить выпуск Калины до 200 тыс шт к 2018 году ..."
только объемы интересны не более, а инженерам за нищенскую зп приходиться хоть что то хоть как то менять и улучшать - это им спасибо а не Руководству.
Не секрет что любой бренд думает об объемах продаж но почкему тойота планирует разработать новую платформу в востребованных сегментах, наладить миксы гибридов с имеющимися платформами, каждую выставку показывают либо доработанные моторы либо новые разработки и уже к выходу модели они стоят на машине ) именно такую машину я себе хочу понимаешь? от завода который все успевает, все может... и если на поределенные желаемые модели у меня пока нет денег - я буду ездить хоть на Кассике но обожествлять Автоваз небуду, он этого не заслужил.
Мне нужен миникран ) платформа с 2 куб миксером (такую можно даже на газель сунуть, мини вышку и навесное снегоуборочное со своим мотором - НАХЕРА ЗАПРЕЩАТЬ ЕСЛИ САМИ НИХЕРА НЕ ДЕЛАЕМ ?????????
я не могу это купить только потому что есть серьезные проблемы с ввозом.
Пошлина на миникран который стоит 600т.р. выходит порядка 400т.р. ) а зачем она эта пошлина ? их за рпошлый год ни одного так и не ввезли - а они нужны в котеджном строительстве как воздух, приходится на простых кранах уродоваться, он сам почти 2 сотки земли занимает ))) а его развертывание и мобильность это просто ужас ) заказать миксер на 2 куба тоже негде - у нас два в городе и влезть в очередь нераельно !!! а гнать камаз с 6-ти кубовым пускай даже не полным боченком дороже чем два раза маленький сгонять) а ведь нужны нам именно 2 куба в день !
И с машинами тоже самое нужна дюна полноприводная дизельная с двойной кабиной, а нам предлагают уаз )))
Нам нужна Делика Карго на 1.5т дизель полноый привод а нам предлагают Газель )))
Нам нужен компактный ямобур Кантер с вылетом на 11 метров, шнеком на 500 и возможностью крана, а нам предлагают БУРОВУЮ УСТАНОВКУ НА БАЗЕ КАМАЗА ))))) без вылета и весом в 27т )))
хочу купить именно технику для котеджного строительства а мне предлагают технику для разработки нефтяных месторождений )
и так во всем. руль им плять мешает.
в испании за 1 евро бутыка вина считается нормой и уж поверь - это вино реально вкусное )
Шлак полный это, а не вино. Ибо сам пил. А теперь сами подумайте - сколько потребуется килограмм винограда для изготовления 1 литра вина? Потом прибавьте к этому накладные расходы. Потом хотя бы 5% маржу производителя. Потом хотя бы такую же продавца. И если у вас-таки получится 1 евро, то добро пожаловать на первые страницы журнала форбЗЪ - будете миллионером, как только запустите такое производство в работу.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
у нас же за 350рублей реально все что ни пробовал - никак не дотягивает даже до 1 долл вина.
сочувствую... ну водки попейте тогда, может и отпустит...
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
А знаешь почему ? потому что тут пипл хавает спирт с порошочком а там нет )
Правильно, там они его пьют.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
но мы канечно круче у нас танки и самолеты самые лучшие и еще балет )
Ах, какой высокий слог, какой сарказм... не знаю, чего там круче, но ВПК пока ещё хоть как-то работает, контракты зарубежные получает, танки с самолётами и вертолётами делать не разучился. Да, и балет.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
мы готовы в ободранных лахмотьях и на икарусе
Ну раз вы готовы, то чего тогда на прадо катаетесь? Продайте его, и вперёд - на икарус. Да, и стройматериалы свои не забудьте.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Дак Bamb в отличии от вас уваажемый хоть смотрит по сторонам ) что и в каких странах есть и как работает ) А вы все твердите - мы живем в России мы живем в России .... и что? это означает чт онадо закрыться ? ломить свой курс ? ты телевизор то давно смотрел ? у нас сериалы снимают на 90% про зону, бандитов, убийства, расследования, насилие.... А твоя логика "мы живем в Росси и не важно что там где то..." означает что ты из тех кого я называю "приспособленец" такие никогда не влияют на жизнь, не пытаются что либо изменить, для вас есть существующий строй и это означает что жить надо только так ))) блин даже два наших нанопрезидента так не думают ) прекрастно видят что и где поменять надо, просто заняты немного другими делами, но хотя бы рассматривают новые предложения, опыт перенимают (а ты думаешь зачем они так много летают по разным странам ?), видят что на ДВ нет производства серьезных автомобилей, Патриоты там не покупаются ни при каких обстоятельствах) - внесли предложение Тойоте и еще 4-м производитеям и Тойота уже занялась расчетом логистики, экономики по расположению завода и делать Прадо собираются ) Митсу туда же стала лезть, тоже место ищут... а почему так ? да потому что упорные восточники 5 лет без остановки твердили что им не нужны легковые автомобили (в таком колличестве) им внедорожники нужны - климат у них такой, вот реакция последовала. И примеры типа Англия Австралия Япония Сингапур... это правильные примеры, там есть здравый смысл и он показывает что людям никто запретов не ставил и они сами выбрали то что им нужно ) а у вас здравый смысл ездить на левом руле и только ))) может вы просто не дотягиваете до их здравого ?
Во-первых, маме своей дома будешь тыкать. Я с тобой водку не пил.
Во-вторых. Был у нас уже один такой... Вовой звали. Отомстил за брата. На 75 лет страну в полный хаос. Так вот вы с bamb с ним очень похожи. Вспомните его сакральную фразу о том, что даже кухарка может управлять государством.
И я очень рад, что ни вы, ни bamb такой возможности не имеете!
Цитата:
Сообщение от borisamur
Вы,голубчик,рассуждаете о вещах в которых не соображаете!Люди уже 20 лет ездят на ПР,давно уже научились фары настраивать,а вас все кто-то слепит...Уймись...
А вы, голуба моя, за всех-то не говорите. За себя отвечайте, а не за остальных. Если я пишу о том, что меня слепят, значит не все ещё научились за 20 лет свои фары регулировать.
именно такую машину я себе хочу понимаешь? от завода который все успевает, все может...
Кто мешает купить? Сами же говорите, что питерские у вас в салоне стоят.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
и если на поределенные желаемые модели у меня пока нет денег - я буду ездить хоть на Кассике но обожествлять Автоваз небуду, он этого не заслужил.
И не надо его обожествлять. Зачем? Это же просто завод.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Мне нужен миникран ) платформа с 2 куб миксером (такую можно даже на газель сунуть, мини вышку и навесное снегоуборочное со своим мотором
Кто мешает купить такую платформу? Если я правильно вас понял, то у неё вообще никакого руля нет, она отдельно от шасси поставляется.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
НАХЕРА ЗАПРЕЩАТЬ ЕСЛИ САМИ НИХЕРА НЕ ДЕЛАЕМ ?????????
Никто и не запрещает, в общем-то...
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Пошлина на миникран который стоит 600т.р. выходит порядка 400т.р. ) а зачем она эта пошлина ? их за рпошлый год ни одного так и не ввезли - а они нужны в котеджном строительстве как воздух, приходится на простых кранах уродоваться, он сам почти 2 сотки земли занимает ))) а его развертывание и мобильность это просто ужас ) заказать миксер на 2 куба тоже негде - у нас два в городе и влезть в очередь нераельно !!! а гнать камаз с 6-ти кубовым пускай даже не полным боченком дороже чем два раза маленький сгонять) а ведь нужны нам именно 2 куба в день !
Можно подумать, леворульных аналогов в мире нет! Одни японцы своей праворульной техникой весь мир снабжают... Тяжело им, бедненьким...
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
И с машинами тоже самое нужна дюна полноприводная дизельная с двойной кабиной, а нам предлагают уаз ))) Нам нужна Делика Карго на 1.5т дизель полноый привод а нам предлагают Газель ))) Нам нужен компактный ямобур Кантер с вылетом на 11 метров, шнеком на 500 и возможностью крана
Во-вторых. Был у нас уже один такой... Вовой звали. Отомстил за брата. На 75 лет страну в полный хаос. Так вот вы с bamb с ним очень похожи. Вспомните его сакральную фразу о том, что даже кухарка может управлять государством.
Он достиг своей цели(причём немаленькой такой цели). А ты можешь тоже сказать про себя? Добейся хоть чего нибудь похожего, а потом говори. Кухарка может управлять государством при хорошей команде. Как щас например.