насчет РХХ не знаю, тоже подумывал что генератор, вроде и нагрузки то большой на него не было!
Да так всегда при включеном свете фар печки и тд. и тп.)А у тебя машина с ЭУР,т.е с электрическим управлением руля,или с ГУР.Хотя гур тоже влияет на обороты.Да и ЭУР тоже.И из-за них может быть.
спасибо, присмотрюсь еще, я чето не брал в расмотрение ЭУР:biggrin:
Да незачто.Но гур,он в принцепи всегда влияет на обороты при повороте руля.Скорее всего РХХ.Они быстро клинят друган уже 2 поменял за 1 год эксплуатации своего авто.
Был на СТО Самара-Лада. Объяснил проблему. Прокопались часа 2.5, все датчики проверили, все в норме. Единственное что нашли - сильно натянут трос привода дроссельной заслонки. Заслонка не закрывалась на 1 градус. Обороты скакать стали меньше но проблема не пропала. Теперь скачут при активном торможении на нейтрали и то через раз.
Кто делал диагностику в Самара-ладе? Обратись к Клевину Виталию. У меня он сразу указал причину: РХХ не работает, поменяли,сейчас всё в норме, обороты на нейтрали стабильно около 800. Раньше было 1200 гдето на непрогретой и потом прыгало до 500. Пробег чуть больше твоего но такая хрень с нови. Аккум и генератор тут ни при чём.
Вообще тут темка вроде была про прыгающие обороты.
Ещё прошивку стоит поменять, заводская дерьмо и сбрасывать приходится автонастройки после плохого бенза снятием клеммы аккумулятора,чтоб ехала нормально..
dimon551, просто начал на акселератор нажимать, мозги подстроились, вот машина и поперла. Плюс может бензин на заправку завезли нормальный, такое тоже бывает, от партии к партии разный бензин.
Мне вообще сказал мастер - заправляйся бензом 95 - евро 4))) Вроде как степень сжатия в цилиндре ниже чем у многих иномарок, на 92м поэтому плохо едет..
Только в пустой бак и сбрасываешь память в прошивке(питание на 10 мин отключить). На днях так попробую,а то чёт плохо тянет в горку(заметно), наверно 76 залили мне вместо 95го сволочи,не буду говорить какая заправка,весь город такие
Кто делал диагностику в Самара-ладе? Обратись к Клевину Виталию. У меня он сразу указал причину: РХХ не работает, поменяли,сейчас всё в норме, обороты на нейтрали стабильно около 800. Раньше было 1200 гдето на непрогретой и потом прыгало до 500. Пробег чуть больше твоего но такая хрень с нови. Аккум и генератор тут ни при чём.
Вообще тут темка вроде была про прыгающие обороты.
Ещё прошивку стоит поменять, заводская дерьмо и сбрасывать приходится автонастройки после плохого бенза снятием клеммы аккумулятора,чтоб ехала нормально..
Так вот и речь про прыгающие обороты. Я не в претензии к СТО. Прошлый раз заезжал по той же проблеме. Поменяли РХХ. В этот трос ослабили но ПРОБЛЕМА осталась. Разгоняешься, переходишь на нейтраль, тормозишь и начинается скачка 500-1200. Теперь уже не каждый раз а при активном торможении. Парни на СТО все проверили, все в норме. Что же дело в прошивке получается? Так ведь с новья не было появилось недавно.
Так вот и речь про прыгающие обороты. Я не в претензии к СТО. Прошлый раз заезжал по той же проблеме. Поменяли РХХ. В этот трос ослабили но ПРОБЛЕМА осталась. Разгоняешься, переходишь на нейтраль, тормозишь и начинается скачка 500-1200. Теперь уже не каждый раз а при активном торможении. Парни на СТО все проверили, все в норме. Что же дело в прошивке получается? Так ведь с новья не было появилось недавно.
А у меня такая хрень практически с самого начала... Привык уже... Перечитал уже сотни страниц форумов по этому поводу и всё сходится к одному - заводская прошивка под Евро 4...
добрый вечер, почитал тут темку не чего похожего не нашел, может быть кто знает, прооблема в следующем подъехал к светофоре с включенным ближним светом, габаритами и печкой на второй скорости, включаю поворотник стою жду своего сигнала светофора и тут обороты начитают плавать после минуты простоя, от 1000 и наверное до 800-750 как будто потоками то все нормально то опять накатывает, вообщем колбасило конечно жутко. Раньше такой проблемы небыло, пробег 8000 в чем может быть дело?
У меня всё точно так же как ты написал.Только у меня пробег 3250
резкое увеличение оборотов при нажатии сцепления при движении
при переключении передач или простом нажатии сцепления, при движении, двигатель начинает резко набирать обороты, хотя педаль газа находится в покое, снял с передачи продолжает держать обороты, через несколько секунд успокаивается...и так всегда...что могло произойти???случилось все только сегодня, в автосервис еще не обрашался...
Ответ: резкое увеличение оборотов при нажатии сцепления при движении
Цитата:
Сообщение от seriy_d
при переключении передач или простом нажатии сцепления, при движении, двигатель начинает резко набирать обороты, хотя педаль газа находится в покое, снял с передачи продолжает держать обороты, через несколько секунд успокаивается...и так всегда...что могло произойти???случилось все только сегодня, в автосервис еще не обрашался...
Есть такая тема, раз, попрбуй просто смазать тросик газа, два!