Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 2..
У меня снят радиатор , разобрана вся система охлаждения , так что самое время думать и решать ... вот сейчас надо решить , что лучше параллельно или последовательно ... если последовательно , то с термоса на редуктор "вход", с редуктора "выход" на "вход" печки , тот что сниму с термостата, а выход печки не трогаю , правильно? Как был воткнут так и останется ...да?
Добавлено через 10 минут
Кто бы еще подсказал как лучше ..."последовательно" или "параллельно" .
если последовательно , то с термоса на редуктор "вход", с редуктора "выход" на "вход" печки , тот что сниму с термостата, а выход печки не трогаю , правильно? Как был воткнут так и останется ...да?
Все правильно пишешь.склонясь к последовательному проще и надежнее как-то. т.к. меньше соединений делать и соответственно работы.
У меня МирАвтокниговская книженция, они какие то универсальные, там даже не описано по нормально мы как снять радиатор на машине с кондером, и про отвод тоже написано , что на обогрев дроссельного узла типа идет...на схеме нарисовано, но на моей там нету отвода (на дроссельном узле)
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Глушить ?
Не! Возми от этого штуцера, подачу в редуктор, (тут давление, и горячая точка). А выход из редуктора, поцепить на выход из печки в патрубок, через тройник (тут разряжение). И будет тебе счастье! Ни каких паралельных соединений! Толька последавательно! У помпы силёнок не хватит прокачать, пузырь воздуха застрянет где нибудь, и ни какой цикуляции. Даже если взять тепло после печки, и подать на редуктор, тепла хватит с лихвой для подогрева редуктора. У меня редуктор врезан в разрыв подогрева дрос.заслонки т.е последовательно. Ни редуктор, ни дрос.заслонка за три года ни разу не жаловались!
Цитата:
Сообщение от Демьян
Возми от этого штуцера, подачу в редуктор, (тут давление, и горячая точка). А выход из редуктора, поцепить на выход из печки в патрубок, через тройник (тут разряжение). И будет тебе счастье! Ни каких паралельных соединений! Толька последавательно!
Но тут и есть ,я считаю ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ соединение . Это раз. Второе , у меня так и было соединено , с тем лишь косяком ,что установщики с 10 мм уменьшили проходное сечение до 5 мм. Сейчас рассматриваю ПОЛНОСТЬЮ последовательное подключение ...по схеме термос-редуктор - печка, второй вариант термос - печка-редуктор. ДАвайте поообсуждаем? У меня на решение вопроса около 2 недель , через 2 недели буду собирать ... Уже весь инет перелопатил. мнения ровно 50 на 50 делятся.
Добавлено через 4 минуты
Вопрос в том , будет ли редуктор настолько сильно выстужать тосол , что на печку не будет оставаться достаточного тепла или не будет?