Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2009, 23:07   #281
SERGEICH
Гость

Ответ: Преимущества Приоры перед Калиной илит наоборот Калины перед Приорой.

Цитата:
Сообщение от леха99 Посмотреть сообщение
Ребята ненадо лукавить у всех 16-ти клапанников с низу провальчик и он ошютим поэтому все к Паульсу и ломятся прошить мозг если мне неверите почитайте журнал зарулем за Февраль там даже графики есть
Значит мне повезло с обеими машинами,нет провалов,не тупит... И с Паулюсом я для общего развития общался,прошивать и не думал

Вверх
Старый 04.01.2009, 23:11   #282
леха99
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
леха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от SERGEICH Посмотреть сообщение
Значит мне повезло с обеими машинами,нет провалов,не тупит... И с Паулюсом я для общего развития общался,прошивать и не думал
Я за вас рад а мне пришлось другу ставить прошивку от Паульса поинтересней поехала но всеже не как 1,6 8v
леха99 вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2009, 23:34   #283
DreamDriver
Освоившийся

Автомобиль: Kalina Hatchback 1.4
Изображений: 10
Вес репутации: 17
DreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Доцик Посмотреть сообщение
А 170 для Приоры - семечки. Она и 190 пойдёт.
Вот это вы явно перемахнули. Максималка идеальной Приоры на идеальной трассе 183км/ч.
Измерение скорости Калины и Приоры по спидометру не очень качественное. У кого есть хороший БК, тот подтвердит, что спидометр начинает врать почти с самого начала и к 100км/ч его погрешность в плюс около 7-9км/ч, а к 130км/ч - уже около 10-15км/ч. Сами можете представить, что к 180км/ч погрешность будет уже около 20-30км/ч.

Хватит уже насчёт солидности и престижности. Каждый по этому параметру выбирает то, что ему ближе по вкусовым качествам. Давайте сравнивать объективно.
Вот плюс Приоры - двигатель - неоспорим, но не особо ощутим: разница в 6.5кВт и 18нм не столь существенна. Рядовой водитель её просто не заметит. Но для тех, кто постоянно выжимает максимум разница есть.
Багажник... у Калины и Приоры с кузовами седан они отличаются незначительно. Но вот у Калины хэтчбэк он, действительно, маленький. Поэтому, для тех кто возит кучу добра, Калина хэтч не подходит.
Плюс Калины обзорность тоже, думаю, оспаривать бессмысленно.
И всё-таки соглашусь со многими (и с собой опять же) в том, что Калина больше подходит для города, а Приора для трассы. Но это не мешает им быть универсальными машинами. В Калине посадка "городская", что не всем нарвиться (тем более, с непривычки). Но многие, кто часто ездиет на Калине говорят, что такая посадка в городе просто супер. Опять-таки из-за такой посадки в Калине больше места.
Трасса. До 130-140км/ч на Калине ехать вполне комфортно. Выше нет, т.к. у неё бОльшее сопротивление (как лобовое, так и боковое). Так что если вы постоянно гоняете на предельных скоростях, то Калина не для вас.

Кто продолжит?
DreamDriver вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2009, 23:39   #284
DreamDriver
Освоившийся

Автомобиль: Kalina Hatchback 1.4
Изображений: 10
Вес репутации: 17
DreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Признаюсь, что до того момента, как прокатился за рулём Приоры, думал, что её двигатель - зверь. Но прокатившись был разочарован: по ощущениям он отличается лишь самую малость - я ожидал большего.

Кстати, у Приоры сколько оборотов руля? А то в Калине 4 оборота, что к агресивной езде не особо располагает. :(((((
DreamDriver вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2009, 23:56   #285
Mike_OC
Лидер Пензы

Автомобиль: 2170
Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 47
Mike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутации

У матери калина седан 1,4. На трассе при обгонах действительно не хватает тяги - приходится чаще менять передачи и крутить движок. Еще к минусам калины могу отнести бОльшую воспреимчивость к бензину. При заправке 92м сразу начинают "стучать пальцы". Понимаю что многие скажут что по паспорту надо заправлять 95м. Но в приорку я лью только 92ой и с 95м не ощущаю никакой разницы. А это небольшая но все же экономия. Насчет багажника: в калине он ощутимо меньше, но для повседневного использования его с лихвой хватает. Не понравилось, что в калине нельзя открыть багажник из салона/с брелока.
Обзорность у калины действительно намного лучше, поэтому она больше подходит начинающим водителям. + салон на самом деле ощутимо просторнее.
Итак все сводится к тому что каждый выбирает машину исходя из своих потребностей, и каждый из этих авто имеет свои достоинства и недостатки.
Старый 05.01.2009, 00:07   #286
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 554
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от леха99 Посмотреть сообщение
Я за вас рад а мне пришлось другу ставить прошивку от Паульса поинтересней поехала но всеже не как 1,6 8v
Да правильно, ведь 1,6 8v - это верх технического совершенства.

Последний раз редактировалось Доцик; 05.01.2009 в 00:20.
Доцик вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2009, 00:16   #287
Sergey_B
Гость

Цитата:
Сообщение от Mike_OC Посмотреть сообщение
Обзорность у калины действительно намного лучше, поэтому она больше подходит начинающим водителям. + салон на самом деле ощутимо просторнее.
Итак все сводится к тому что каждый выбирает машину исходя из своих потребностей, и каждый из этих авто имеет свои достоинства и недостатки.
Слушайте, уже десятый человек пишет, что в Калине салон больше чем в Приоре. Я ни разу в Калине не сидел.
Это что правда???? И как такое может быть, ведь Калина намного меньше Приоры!

Вверх
Старый 05.01.2009, 00:18   #288
SERGEICH
Гость

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Слушайте, уже десятый человек пишет, что в Калине салон больше чем в Приоре. Я ни разу в Калине не сидел.
Это что правда???? И как такое может быть, ведь Калина намного меньше Приоры!
Реально больше.Не так уж чтоб на очень много,но больше.Раньше сам не верил,но сейчас в семье есть и приора и калина (обе хетчи ) вот и сравнил

Вверх
Старый 05.01.2009, 00:19   #289
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 554
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Вот это вы явно перемахнули. Максималка идеальной Приоры на идеальной трассе 183км/ч.
Измерение скорости Калины и Приоры по спидометру не очень качественное. У кого есть хороший БК, тот подтвердит, что спидометр начинает врать почти с самого начала и к 100км/ч его погрешность в плюс около 7-9км/ч, а к 130км/ч - уже около 10-15км/ч. Сами можете представить, что к 180км/ч погрешность будет уже около 20-30км/ч.
Если не углубляться в такие нюансы, а исходить из показаний спидометра, который аналогичен что на Приоре, что на Калине, то для Приоры тогда и 200 не предел. А 190 с, учётом погрешностей, Приора пойдёт. Если не верите, то сходите в раздел "Скорость" и вам там квалифицировано объяснят, сколько Приора может выжать.
Старый 05.01.2009, 00:21   #290
SERGEICH
Гость

Доцик,с возвращением звания :biggrin:

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра