Ответ: Преимущества Приоры перед Калиной илит наоборот Калины перед Приорой.
У матери калина седан 1,4. На трассе при обгонах действительно не хватает тяги - приходится чаще менять передачи и крутить движок. Еще к минусам калины могу отнести бОльшую воспреимчивость к бензину. При заправке 92м сразу начинают "стучать пальцы". Понимаю что многие скажут что по паспорту надо заправлять 95м. Но в приорку я лью только 92ой и с 95м не ощущаю никакой разницы. А это небольшая но все же экономия. Насчет багажника: в калине он ощутимо меньше, но для повседневного использования его с лихвой хватает. Не понравилось, что в калине нельзя открыть багажник из салона/с брелока.
Обзорность у калины действительно намного лучше, поэтому она больше подходит начинающим водителям. + салон на самом деле ощутимо просторнее.
Итак все сводится к тому что каждый выбирает машину исходя из своих потребностей, и каждый из этих авто имеет свои достоинства и недостатки.
Цитата:
Сообщение от Mike_OC
Обзорность у калины действительно намного лучше, поэтому она больше подходит начинающим водителям. + салон на самом деле ощутимо просторнее.
Итак все сводится к тому что каждый выбирает машину исходя из своих потребностей, и каждый из этих авто имеет свои достоинства и недостатки.
Слушайте, уже десятый человек пишет, что в Калине салон больше чем в Приоре. Я ни разу в Калине не сидел.
Это что правда???? И как такое может быть, ведь Калина намного меньше Приоры!
Цитата:
Сообщение от Sergey_B
Слушайте, уже десятый человек пишет, что в Калине салон больше чем в Приоре. Я ни разу в Калине не сидел.
Это что правда???? И как такое может быть, ведь Калина намного меньше Приоры!
Реально больше.Не так уж чтоб на очень много,но больше.Раньше сам не верил,но сейчас в семье есть и приора и калина (обе хетчи ) вот и сравнил
Цитата:
Сообщение от Доцик
Если не углубляться в такие нюансы, а исходить из показаний спидометра, который аналогичен что на Приоре, что на Калине, то для Приоры тогда и 200 не предел. А 190 с, учётом погрешностей, Приора пойдёт. Если не верите, то сходите в раздел "Скорость" и вам там квалифицировано объяснят, сколько Приора может выжать.
почитал ради интереса данную тему про "скорость приоры"
наиболее любопытными отметил данные посты:
Цитата:
У меня R15 и на трассе стрелка за 200 перевалила и остановилась где-то на 205
оказывается на приорах шкала спидометра размеченна до 205 км/ч , дайте две таких поставлю себе и отцу , пожалуй лучшим комментарием к данному посту будет:"Здраствуйте,я новенький,у меня вопрос,разогнал свой таз до 205 км\час внимание вопрос:как отстирать гавно,у меня велюр?"
Цитата:
И заметил, что спидометр врёт. Так например на скорости 60км в час по спидометру gps показывал только 54, т.е. на 10% меньше! Размер резины штатный 185/65 R14.
вот достаточно правдивый пост , даже если тупо убрать теже самые 10% с макс.скорости по спидометру , то мы получим 180 км/ч реальной скорости приоры , ну +/- пару км.
Цитата:
а я разгонял 215 по бортовому кампьютеру показывала, а на спидометре стрела лежала!
от этого поста плакал навзрыд, оставлю без комментария
Цитата:
В общем народ, при моще макс в 115 сил вы выше 197км/ч ну тока с горки поедете.
ну и вот тоже достаточно интересный пост , при максимуме в 115 л.с. максимум 197 км/ч , ну дык у приоры далеко не 115 л.с.
Цитата:
Сообщение от Mike_OC
Но правда к бардачку это не относится. Туда ничего больше dvd диска не влезет(я говорю про калину 2 пб, интересно у модификаций с 1 подушкой также?). В приору папка формата а4 свободно помещается.
разве бардачок является показателем пространства салона? или же кроме , как в бордачок положить папку больше некуда?) в моем небольшом бардачке спокойно умещается небольшой фонарик, влажные салфетки, презервативы, блокнот и ручка , думаю больше и не надо;')
Сообщение от Apchangel'
почитал ради интереса данную тему про "скорость приоры"
наиболее любопытными отметил данные посты:
А вы специально самые смешные посты выбирали? Типа опять "поржать"? Относительно мощности, то на стенде Приора покажет все 110 л.с. - исходя из этого и считайте, а о 197 км/ч тут никто и не говорил. Вы заспорились, уважаемый, и воюете за каждые полдесятка километров, а это смешно. Изначально спор был о том, что для Приоры скорость 170км/ч - это семечки. Относительно 190 км/ч я говорил, что это вполне реально. И лично для вас реплика, Apchangel': не надо путать осторожность и законопослушность со страхом разогнать Калину до такой "бешенной" скорости, как 140 км/ч.
Цитата:
Сообщение от Доцик
А вы специально самые смешные посты выбирали? Типа опять "поржать"? Относительно мощности, то на стенде Приора покажет все 110 л.с. - исходя из этого и считайте, а о 197 км/ч тут никто и не говорил. Вы заспорились, уважаемый, и воюете за каждые полдесятка километров, а это смешно. Изначально спор был о том, что для Приоры скорость 170км/ч - это семечки. Относительно 190 км/ч я говорил, что это вполне реально. И лично для вас реплика, Apchangel': не надо путать осторожность и законопослушность со страхом разогнать Калину до такой "бешенной" скорости, как 140 км/ч.
Ребята вы что прикалываетесь хорош из постово в порожне А несчет скорости я и на девятка 170 ездил
Цитата:
Сообщение от Доцик
А вы специально самые смешные посты выбирали? Типа опять "поржать"?
сами же послали в топик про "скорсть приоры" , где я должен был получить квалифицированные объяснения.
так я и привел вам "самые" квалифицированные посты , или Вы имеете , что то против? я привел лишь 2 примера , что бы "поржать" , а остальные наиболее правдоподобные
Цитата:
Сообщение от Доцик
Относительно мощности, то на стенде Приора покажет все 110 л.с.
бабушка у подъезда сказала? не нужно себя тешить мыслями , что приора намного превосходит показания л.с. , которые указанны в паспорте.
есть реальные замеры нескольких стоковых приор на стенде торгмаша , на котором они показали 105 л.с. и радуйтесь , что мы живем в такой стране и не платим налог , как за 101 сильный акцент(вот обидно владельцам пепелацов)
и лишь , если только убирать задушенность "современных" машин ваза , то мы получим как раз таки ~110 л.с.
Цитата:
Сообщение от Доцик
исходя из этого и считайте, а о 197 км/ч тут никто и не говорил. Вы заспорились, уважаемый, и воюете за каждые полдесятка километров, а это смешно.
ладно , здесь никто , а в теме про "скорсть приоры" говорили , опять же приведу цитату
Цитата:
В общем народ, при моще макс в 115 сил вы выше 197км/ч ну тока с горки поедете.
, в дальнейшем споре не вижу смысла и скорей я смеюсь над Вами , который в свои 29 лет свято верит , что на вазе лохи , а обычный рядовой водитель на обычной дороге может выжать из приоры больше , чем испытатели на вазовском треке
Цитата:
Сообщение от Доцик
Apchangel': не надо путать осторожность и законопослушность со страхом разогнать Калину до такой "бешенной" скорости, как 140 км/ч.
ладно для начала разберемся в понятиях осторожности и законопослушности на дорогах
осторожность для меня соблюдать дистанцию между авто зимой в 2 раза больше.
законопослушность соблюдение пдд с минимальным нарушением.
думаю понятные привел примеры
да и стараха , как такового перед разгоном не имею , просто видимо у меня присутствует меньше эгоизма чем у Вас , и я не хочу подвергать опасности окружающих себя людей.
ну и для справки , что не испытываю страха перед разгоном , разгонял до 165 км/ч такую коробку , как 5-ку 2001 г. вып. по запасной полосе аэропорта , где кругом чистое поле и не единой машины