Вопрос скорее в следующем возможно ли избавиться от всех сверчков в салоне? или это особенность(болезнь) приор!???
Третий год борюсь со сверчками в салоне машины. ИМХО, самый лучший сопособ борьбы, прибавить музычку погромче, но не слишком громко, а то появляются другие сверчки =))))
А если по теме, к примеру, прошлым летом я убил всех! сверчков в салоне машины, было реально тихо и ничего не скрипело. Но как только осенью температура опустилась ниже +10, начали вылазить новые сверчки. Прила зима, температура ниже -10 и сверчков стало много. За зиму убил и их. Теперь пришла весна, потеплело выше 0 и сверчки снова возвращаются =)))) ИМХО, процесс борьбы со сверчками бесконечен. Сейчас планирую переклеивать шумку дверей, т.к. сделал её не совсем правильно и зашумить стенку между моторный отсеком и салоном. Весь основной шум у меня сейчас исходит от тяг дверей и двигателя. Усилитель кузова за спинкой заднего сиденья (у меня седан) убил почти всех сверчков сзади. Шумка багажника убрала полностью звук от глушителя, ну и крышка багажника закрывается с приятным глухим хлопком.
P.s. как ни странно, но за почти 3 года, панель не издала ни звука, её я еще не клеил, но и надобности пока не вижу.
darkline, вот так я сейчас и езжу! Только запаска там. Бренчат тяги внутри двери и привод. Но они звонко бренчат. А здесь - как пластик по металлу стучит..
Цитата:
Сообщение от tim5
как ни странно, но за почти 3 года, панель не издала ни звука.
Панель грамотно сделана потому что! Чего нельзя сказать про остальной салон. Ну накладку серебристую в расчет не берем!))))
Mishanja, самый оптимальный вариант найти сверчка - посади за руль кого-нить из знакомых, сними полку багажника если у тебя хетч и выложи все потроха с багажника, включая запаску тоже, а сам засядь на заднее сиденье и при движении сам послушай откуда именно звук идет. По возможности чел за рулем пусть едет помедленней - так проше звук обнаружить, когда авто неспешно переваливает по кочкам и неровностям.
Но судя по описанию твоему - мне больше кажется что этот звук доносится от стоек (имхо), у меня во всяком случае раньше так на 14-ке было, пока не нашел весь зад у авто перетрехнул...а оказалось вон оно чего.
Ездил и с двумя и с тремя людьми.... Стучит. Такое ощущение, что что-то незакрепленное болтается... Вот думаю - поди внутренний усилитель бампера открутился...
там куча болтов!но попробовать можно.
Цитата:
Сообщение от srv
пружины которые закрывают багажник.. крышка багажника на них держится
ты может про две резиновые титьки говоришь по бокам?если да то их можно попробовать маленько покрутить!!
Цитата:
Сообщение от Константин_VLG
Но судя по описанию твоему - мне больше кажется что этот звук доносится от стоек (имхо), у меня во всяком случае раньше так на 14-ке было, пока не нашел весь зад у авто перетрехнул...а оказалось вон оно чего.
стойки здесь совсем не при делах! Mishanja, у тебя кстати полка задняя штатная с пластиком или дерево всё ??если штатная то там ещё могут греметь накладки на колонки которые проклей их!
eXet, полка штатная, но там все тихо - еще прошлым летом угомонил!
Все! Выловил я стук! Все -таки это был не бампер, а штыри фиксаторов спинок задних сидений! Одел их в термоусадку - тишина и благодать!)))) На стоячем авто я спинки пинал даже! Ни звука не произносили! Я на них поэтому и не подумал! А на ходу такую свинью подложили!!!! И еще, мне кажется, что они со временем стучать стали - не помню, чтобы сновья так громыхало...