Четыре опоры стоит на движке с завода. Одна спереди где генератор, вторая сверху двигателя у "стакана", третья под двигателем наподобие второй и четвертая на коробек возле другого "стакана". Так что установки др. опор это соответственно 5, 6 и т.д. Вибрации скорее всего появляются при неправильной установке пятой(десятошной) опоры. Рычаг опоры должен занимать среднее положение при заглушеном двигателе. Если ставить неправилно он находится в крайнем положении и вибрация двигателя передается на кузов.
ИМХО. единственным минусом считаю то что при лобовом ударе коробка скорее всего пойдет в салон за счет этой опоры и придавит ноги.
установка такой опоры из серии, установка маленького спорт руля вместо руля с подушкой безопастности
В реальности достаточно поставить усиленную верхную опору
Всем привет! Меня ,реально, заинтересовала возможность установки пятой опоры двигуна. Есть плюсы и минусы установки этой опоры, но меня интересует не это. Нужны ли какието дополнительные крепления, чтобы устоновить опору, или есть штатные( как на восьми клапанной десятке)?
p.s. рЕАЛЬНО ДОСТАЛА ВИБРАЦИЯ РЫЧАГА кпп, на холостых оборотах
Всем привет! Меня ,реально, заинтересовала возможность установки пятой опоры двигуна. Есть плюсы и минусы установки этой опоры, но меня интересует не это. Нужны ли какието дополнительные крепления, чтобы устоновить опору, или есть штатные( как на восьми клапанной десятке)?
p.s. рЕАЛЬНО ДОСТАЛА ВИБРАЦИЯ РЫЧАГА кпп, на холостых оборотах
Смотря какую ставишь. Если от восьмиклапанника, то покупаешь кроме опоры 4 болта. 2 на десять длинной 2-2,5 см и под них шайбы. Эти болты вкручиваются в кузов в штатные отверстия (подходят от крепления шаровой опоры нашей). И два на 12 с самоконтрящимися гайками для крепления кронштейна подушки к коробке. На рынке предлагают от реактивной тяги с классики. Но не ведись, они коротковаты, лучше поискать длиннее (10-12 см) и обрезать по ходу. Ну, а если берешь желтую тюн опору, то там все в комплекте.
Я чё-то ничё не покупал лишнее, шпильки вкрутил в кузов и болты длинные к коробке, вот и всё!
Ну, не у каждого же валяются готовые шпильки и такие болты. Одно дело купил-поставил и забыл,а другое-бесконечный поиск материала. У меня столько хлама в гараже от четырех машин скопилось-шо проще купить новое, чем там найти что-нибудь .
Поставил доп. опору (простую десятошную от восьмиклапанника), на холостых началась сильная вибрация по кузову. Когда ставил то в месте крепления к кузову проложил металичесскую пластину 1.5мм ,а отверстия заполнил резиновыми трубками.
Подскажите пожалуйста мож я перестарался, че нужно убрать что б вибрация ушла.
И еще тут выше писалось что нужно подкладывать шайбы, так куда именно их ложит. Я положил под каждый болт.
Заранее благодарен...
Поставил доп. опору (простую десятошную от восьмиклапанника), на холостых началась сильная вибрация по кузову. Когда ставил то в месте крепления к кузову проложил металичесскую пластину 1.5мм ,а отверстия заполнил резиновыми трубками.
Подскажите пожалуйста мож я перестарался, че нужно убрать что б вибрация ушла.
И еще тут выше писалось что нужно подкладывать шайбы, так куда именно их ложит. Я положил под каждый болт.
Заранее благодарен...
первое что надо сделать,поставить авто ровно,я делал так-поставил заднею часть к кузову,без прокладок,подложек,и на коробке получилось смещение по отверстиям,одно почти нормально,второе но милиметров пять ушло,сделал просто,круглый напильник и полчаса времени,в итоге установка без натягов и перекосов,вибраций практически нет,установкой доволен,плюсы на лицо