Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2010, 23:10   #1
Shooroop
Инженер связист
LADA Race

Записей в дневнике: 36
Изображений: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Shooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущее
Re: Подключение магнитолы через замок зажигания

Я от кнопки сделал, с замка говорят не гуд, лишняя нагрузка на замок зажигая ни к чему.

Дорогу русским машинам!

Shooroop вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 11:07   #2
Bel
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Bel станет известным достаточно скороBel станет известным достаточно скороBel станет известным достаточно скороBel станет известным достаточно скороBel станет известным достаточно скоро

Все привет. Когда устанавливал 2-х диновую китайскую балалайку то сделал схему выключения магнитолы через доп канал сигналки. Там схема с 2мя реле. Вобщем включаешь магнитолу после включения зажигания, полностью обесточивается магнитола при постановке на охрану. Меня оч устраивает такая схема. И аккум не есть.
Bel вне форума  
Старый 03.02.2010, 10:25   #3
Vas&Lis
Нижегородская ячейка

Автомобиль: LADA PRIORA 217030 01-011
Вес репутации: 17
Vas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутации

все я сделал...15 минут снятия установки + 15 минут подключения через кнопку...и усе на 5...правда пока не смотрел потребление но по заводу с утра...чувствуется улучшение...
Vas&Lis вне форума  
Старый 03.02.2010, 14:19   #4
Scorpio
Втянувшийся

Автомобиль: ПРИОРА 2172-02-18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Scorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от VasиLis Посмотреть сообщение
все я сделал...15 минут снятия установки + 15 минут подключения через кнопку...и усе на 5...правда пока не смотрел потребление но по заводу с утра...чувствуется улучшение...
Как именно сделал? поподробнее пожалуйста опиши
Scorpio вне форума  
Старый 04.02.2010, 21:44   #5
Vas&Lis
Нижегородская ячейка

Автомобиль: LADA PRIORA 217030 01-011
Vas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутации

снял магнитолу, переходник с вазовских разъемов на наш....разрезал черный провод(земля), оранжевый(габариты), красный (питание) на каждый конец идущий от вазовского разъема поставил двойники. Затем черный провод идущий от вазовского соединил с черным проводом идущего от евроразъема , затем соединил клемму А кнопки с двойником на черном проводе, затем красный провод от вазовского разъема соединил с клеммой 1 кнопки, красный провод от евроразъема соединил с клеммами кнопки 2 и D , оранжевый провод от вазовского разъема соединил с соответствующим проводом от евро и второй контакт двойника с клеммой B.
На радио рынке купил 10 двойников использовал 3 (фасовка у нас только по 10), 3 разъема(подобных как на на самом переходнике) типа мама и 8 типа папа и 5 клемм. Всего вышло на 120 рублей...провод взял на работе сечением чуть меньше чем стояли, обжимал пассатижами....результат умопомрачительный....было 200 мА стало 50мА....в 4 раза...у меня потребляет 15мА сама машина и 30 мА сига...куда деваются еще 5мА пока не понял....и наверное даже не буду разбираться...
С работой справится каждый, перепутать там ни чего не возможно...просто нужно чуточку аккуратности...
Vas&Lis вне форума  
Старый 06.02.2010, 15:18   #6
ГАРИЙ
Новичок

Автомобиль: ЛАДА ГРАНТА
ГАРИЙ станет известным достаточно скороГАРИЙ станет известным достаточно скороГАРИЙ станет известным достаточно скороГАРИЙ станет известным достаточно скороГАРИЙ станет известным достаточно скоро

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ. ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЙ ВАРИАНТ ОТКЛЮЧЕНИЯ МАГНИТОЛЫ. МОЖЕТ КОГО И УСТРОИТ ОН. ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ НЕ ПРИГОДНЫЙ ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ ОТ 15ш-ки вернее контакт и штырёк от него расположенный в замке его надо переставить в замок от приоры все отверстия в нем существуют ,для установки и переделки не требует,кроме аккуратного снятия замка и разборки. Подвести от контакта 2-ва провода к магу. соединить в разрыв как уже было сказано красного провода. принцип такой стоит лишь вставить ключ в замок не проворачивая даже его музыка включится вынуть отключится а для того чтобы кто то из пассажиров мог слушать музыку в отсутствие вас и не оставлять ключи от авто можно будет использовать любой старый ключ от оналогичного замка . Буду рад если кому пригодится мой совет.
ГАРИЙ вне форума  
Старый 26.02.2010, 15:19   #7
MadMaks76
Освоившийся

Автомобиль: Приора хэтч люкс
MadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ГАРИЙ Посмотреть сообщение
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ. ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЙ ВАРИАНТ ОТКЛЮЧЕНИЯ МАГНИТОЛЫ. МОЖЕТ КОГО И УСТРОИТ ОН. ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ НЕ ПРИГОДНЫЙ ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ ОТ 15ш-ки вернее контакт и штырёк от него расположенный в замке его надо переставить в замок от приоры все отверстия в нем существуют ,для установки и переделки не требует,кроме аккуратного снятия замка и разборки. Подвести от контакта 2-ва провода к магу. соединить в разрыв как уже было сказано красного провода. принцип такой стоит лишь вставить ключ в замок не проворачивая даже его музыка включится вынуть отключится а для того чтобы кто то из пассажиров мог слушать музыку в отсутствие вас и не оставлять ключи от авто можно будет использовать любой старый ключ от оналогичного замка . Буду рад если кому пригодится мой совет.
Если на сложно раскажи подробнее, мне такую фишку парниша делал на 14ой (минут за 10 ) оболденная весч. Оч удобно и красиво особенно когда панелька с приводом.
Как сделать на Приоре?
Могу конечно и сам поковыряться (не такое ломали:smile но лучше почитал, пошел и сляпил.:smile:
Старый 06.02.2010, 18:15   #8
iva
Новичок

Автомобиль: Mazda 626 GC
iva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Я наверное буду себе делать подключение ACC через реле, а реле будет включаться от зажигания (неужели нигде плюса нету когда зажигание включено? не верю), и еще как вариант не напрямую от зажигания - а через таймер. Вынул ключ - музыка еще 20 минут работатет. И еще кнопку сделать можно - нажал и получил еще 20 минут музыки (это для тех кто в машине сидит и тебя ушедшего с ключами в магазин ждет). Видел такую фишку в рено мегане на штатной магнитоле, после вынимания ключа она еще 15-20 минут работает, потом гасится, но можно опять ее включить - снова на 15-20 минут.
iva вне форума  
Старый 06.02.2010, 18:40   #9
GAMER

Калязин

Поблагодарили 908 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 22
GAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже пришлось через доп. кнопку запитывать майфун. Через замок зажигания не есть ГУТ.
GAMER вне форума  
Старый 08.02.2010, 00:05   #10
iva
Новичок

Автомобиль: Mazda 626 GC
iva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Почему через замок зажигания не гут? у меня так сделано сейчас на моей маздочке, у нее есть специальное положение ключа - между все выключено (ключ вынимается) и зажигание включено (контрольные лампочки на приборной панели светятся). В этом положении появляется плюс на прикуривателе, и силовой на магнитоле, если я ухожу и надо музыку оставить то ключ не вынимаю, а оставляю чуть повернутым. Мне очень нравится, удобно, точно не забудешь эту дурацкую кнопку выключить которую все в приоре ставят.
iva вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид