Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
ТО-2 Автоград г.Москва Варшавское шоссе 170Г
Записался за неделю, на 8.00
Машину приняли сразу, из пожеланий замена по гарантии опрного подшипника правой стойки.
После часа ожиданий появился мастер приёмщик и сказал что гарантия на опорник год, а машине уже на 2 недели больше так что с меня 2500 за замену опорника. Долго спорить и доказывать что на него гарантия три года не стал,начал набирать номер горячей линии АвтоВАЗ чтобы прояснить ситуацию, не успел я дозвониться как ремонт уже оформили по гарантии. Волшебная сила горячей линии,ещё даже трубку не взяли а какое влияние уже оказали.
Машину в общей сложности ждал 4 ч. 30 мин. из которых 30 мин. она простаяла на стоянке, видетели забыли мой заказ наряд закрыть. Потом ещё 10 минут поисков машины по стоянке.
По выполненым работам неясно только одно зачем было снимать задний фонарь чтобы поменять лампочку в поворотнике,которая к тому же ещё и рабочая.
И куда делись крышки-колпачки со стоек в подкапотном пространстве.
После того как я задал этот вопрос мастеру и слесарю,услышал крики что на приору их вообще не ставят,никогда не ставили и конструкцией не предусмотрено. Я конечно в это поверил бы , но они то у меня стояли,впрочем я этого доказать не смог да и долго спорить не стал бестолку т.к. слесарь какой то неадекватный и упёрнтый как баран а мастеру приёмщику видимо вкатили за мой подшипник после чего он был тоже особо не разговорчивый.
В целом именно по регламентным работам вопросов нет,всё смазано в соответствии с мурзилкой.
Стоимость с расходниками 6108руб.
Сегодня прошел ТО-2, пробег 15100км. Из косяков: горел чек, повело жабо, хруст в передней подвеске.
Цена без расходников 2200 (ТО-1 было 3000)+ к этому
промывка около 180р (нехотя согласился).
масло шелл 5w40 около 1500р.
фильтр масляный 110р.
Дополнительно попросил заменить топливный фильтр, где-то 130р. +работа 300р. (вот это кажется они загнули)
Посмотрев из-под днища на гранату показали дырку в пыльнике явно не заводской брак, а также следы контакта с дорогой на рычаге и помятые "яйца" (помнится "однако" когда я так его шоркнул ап бетонную плиту, хотя хруст появился до этого)
В общем замена за мой счет:
граната около 1300р., пыльник 70р. +работа 700р.
яйца около 130р. +работа тоже где-то так 100-150р.
ИТОГО 6700р.
Посмотрев потом сервисную книжку обнаружил запись что заменен датчик фаз по гарантии (то-то она у меня на холодную не спервого раза схватывала) и чек соответственно погас.
Цены приблизительные, т.к. распечатка в машине, а машина на том же СТО, потому что проехав до гаража обнаружил странные тормоза (как будто ведет при торможении), посмотрел на суппорт где гранату меняли а там.... все в тормозухе, уровень в тормозном бачке упал (хотя машина тормозит) я обратно к ним, а тут неожиданно настал конец рабочего дня.
Я им.. ну ладно завтра заскочу. Ну мастер молодец практически не отпустил меня на машине с такой неисправностью.
Короче пошел я пешком домой, хорошо недалеко живу. Взял пивка и сижу пишу здесь.
В целом впечатление хорошее осталось от обслуживания, ходи по цеху смотри сколько угодно, а бестолковых слесарей хватает везде.
Последний раз редактировалось CTALKEP; 04.08.2010 в 19:36.
На днях прошел ТО2 в гермесе на макарова (1 проходил там же).
Масло,все фильтры,свечи,колодки были свои +проставки.Делали часа 2,денег отдал 5 т. На следующее ТО буду искать другую компанию.
Звонил в Автогермес на Водном, сказали ТО-2 примерно 7т.р. обойдется, поеду туда т.к. ТО-1 там тоже делал, вроде нормально...
Одно меня у них напрягает, что если захочешь в рем зону зайти, мастера аж рычат, и злобно (сквозь зубы) "вежливо" просят не мешать))) и ждать в гостевой
Сегодня прошёл ТО-2.
Мойка 200р,масло п/с valvoline,фильтр,салонный фильтр -1340
в кассу за работу 805р,балансировка(по моей инициативе)200р
добровольное пожертвование :-)200р .Все мои просьбы были выполнены.
итого2760(с чаем и пирожным). В 10-00 я уже был свободен.
Зачем отказываться от такого ТО? Если бы пораньше побеспокоился ,масло можно было бы и дешевле рублей на 400 купить.
Удивился процедуре замены салонного фильтра.Никогда бы сам не догадался, что для открытия фильтра, надо прорезать со стороны стекла 2хсторонний скотч(верх инженерно-конструкторской мысли!) Два авторитетных слесаря долго держались за решётку отвинтив все винты, пока не подошел шиномонтажник и подсказал,что надо" резать и дергать". Фильтр, кстати ,был очень грязным за 3 летних месяца
15200-серьёзных поломок,кроме гудливости нет. Так бы всегда, хотя бы до 60000.