да стойки на морозе по любом прогреться должны, густеет масло 100%
а по поводу грохота сзади вот решение http://www.autosystem.ru/index.php?id=511
плюс в том что нижняя резинка составляет единое целое с резинкой на втулке и все это вместе приварено ко втулке, соответственно втулка не бьет металлом о стакан (у нас комплект 250р)
ну и вот еще, тоже не плохая вещь http://www.autosystem.ru/index.php?id=367
на задние стойки комплект из 2 шт, одеваются на нижнюю тарелку, т.к. сверху пружина в резиновый отбойник упирается (у нас комплект 150р)
поставил себе все это (авто: приора хетч) в результате сзади тишина
теперь стойки поменять планирую, уж больно никакие заводские
да стойки на морозе по любом прогреться должны, густеет масло 100%
а по поводу грохота сзади вот решение http://www.autosystem.ru/index.php?id=511
плюс в том что нижняя резинка составляет единое целое с резинкой на втулке и все это вместе приварено ко втулке, соответственно втулка не бьет металлом о стакан (у нас комплект 250р)
ну и вот еще, тоже не плохая вещь http://www.autosystem.ru/index.php?id=367
на задние стойки комплект из 2 шт, одеваются на нижнюю тарелку, т.к. сверху пружина в резиновый отбойник упирается (у нас комплект 150р)
поставил себе все это (авто: приора хетч) в результате сзади тишина
теперь стойки поменять планирую, уж больно никакие заводские
Нет, о этом косяе я знаю. У нас этих втулок не продают, поэтому между двумя резинками на металл я одел 5 мм колечко дюритового шланга (12 мм).Когда собираешь и зажимаешь гайку, шлаг попадает в отверстие стакана и втулка не стучит. Кстати, советую всем у кого нет возможности СС 20 купить.
не знаю) у вас похоже убиты стойки)) у меня каяба сзади масло стоит 12тысяч проехал и в мороз -23 ничего не стучит ,всё работает хорошо)
У меня газомасло. Я вот тоже думал-брак, поставил то их две недели назад, тогда холодов не было. Но как только теплеет, волшебным образом стук пропадает. И работают по ощущениям нормально при любой температуре. Странные дела, покатаюсь, еще посмотрю.
а вообще, что бы передок был в идеале, самое лучшее поставить 10-ую подвеску
вот такой комплект отходит без проблем тысяч 100, а то и больше
патроны каяба(газмасло)+стаканы толстостенные+опоры сс-20(комфорт)+пружины(пр-во норвегия, названия не помню)+отбойники и пыльники+болты в итоге получается 9000 рублей
ну и до полной кучи
зад: монро рефлекс(газмасло)+пружины(т ойже фирмы что и на переднюю)+отбойники+ пыльники 4500руб
а вообще, что бы передок был в идеале, самое лучшее поставить 10-ую подвеску
вот такой комплект отходит без проблем тысяч 100, а то и больше
патроны каяба(газмасло)+стаканы толстостенные+опоры сс-20(комфорт)+пружины(пр-во норвегия, названия не помню)+отбойники и пыльники+болты в итоге получается 9000 рублей
ну и до полной кучи
зад: монро рефлекс(газмасло)+пружины(т ойже фирмы что и на переднюю)+отбойники+ пыльники 4500руб
Нет, о этом косяе я знаю. У нас этих втулок не продают, поэтому между двумя резинками на металл я одел 5 мм колечко дюритового шланга (12 мм).Когда собираешь и зажимаешь гайку, шлаг попадает в отверстие стакана и втулка не стучит. Кстати, советую всем у кого нет возможности СС 20 купить.
Вот как бы поподробнее...что за шланг...где его взять...куда конкретнее одевается... схематично или фото бы...? Начал доставать стук сзади... на диагностике - всё отлично... Хотел купить опоры задних стоек Асоми - у нас в городе нет... с интернет-магазинами не хочется связываться... Так что такой бюджетный вариант интересен, тем более, если он эффективен...( а он эффективен?)...
Последний раз редактировалось Evgent; 12.02.2011 в 13:58.
Вот как бы поподробнее...что за шланг...где его взять...куда конкретнее одевается... схематично или фото бы...? Начал доставать стук сзади... на диагностике - всё отлично... Хотел купить опоры задних стоек Асоми - у нас в городе нет... с интернет-магазинами не хочется связываться... Так что такой бюджетный вариант интересен, тем более, если он эффективен...( а он эффективен?)...
Разбираешь заднюю стойку. Шток амортизатора сверху крепится в чашке гайкой на 17 с металлической тарельчатой шайбой. Вот под этой шайбой первая резиновая втулка (бублик), а ниже, снаружи (с обратной стороны) вторая резиновая втулка (второй бублик). Эти резинки одеты на металлическую втулку, которая в свою очередб надевается на шток амортизатора. Втулка представляет собой трубочку с диаметром 12 мм. Твоя задача взять дюритовый шланг (резиновый) с внутренним диаметром 1о мм, отрезать от него колечко шириной 5 мм и при сборке модуля стойки, надеть это колечко на металлическую втулку после нижнего резинового бублика. Затем вставляешь стойку с пружиной на место и в результате твое резиновое колечко попадает в отверстие чашки кузова. Ты надеваешь сверху второй резиновый бублик, шайбу и зажимаешь всю эту конструкцию гайкой. Стук там шел оттого, что металлическая втулка от вибрации тарабанила по краю отверстия чашки, как раз там, где теперь стоит резиновое кольцо. Оно четко фиксирует шток по центру отверстия. Резиновый шланг лучше разогреть перед тем, как надевать. Дюрит дубовый, плохо тянется. Да,забыл. Резиновые бублики возьми от классики (с передних амортизаторов). По размеру они такие-же но внутренняя часть вогнутая. Как раз, чтобы колечко резиновое поместилось. Родные втулки плоские.
Ага...спасибо за подробную инструкцию... потеплеет - буду пробовать.
Да, кстати... дюритовый - это обычный резиновый шланг или какой-то особенный? (просто не разу не слышал о таком... но в гараже нашел много всяких обрезков шлангов)
всем привет такая проблема, заметил на днях в связи с оттепелью! при около нулевой температуре и выше подвеска работает намного мягче и безшумнее(практически идеал!),чем в -15 (на отбой жутко грохочет задняя,да и передняя) Что за прикол... и даже если долго ездить в мороз вроде бы все узлы разогреваются но картина та же стуки и тд, и тп