да нет не сказали. поршень сразу нашли. сказали еле нашли пгб взяли из магазина потом вернут. машина прошла до ремонта 23000 через 7000 то 3. опять масло менять будут . денег своих жалко.
с поршнями это беда у многих приора моторов, все за неточного подбор группы у меня стучит у двух друзей стучит поменяли поршневую по гарантии и через 10т.км застучали, у одного на холодную стучит сильно по мере прогрева тише, у меня на прогретой проявляется, а самое смешное. Приезжаешь на гарантию они говорят поршневая заказывают не промерив и определив размер и группу, потом ставят новые, новые кольца по наработаному зеркалу на цилиндрах нахирачивают новые борозды, короче лотерея если попадется нужнаю группа то хорошо, а если нет то стук через 5-10 т.км гарантирован проверено
Здравствуйте! У меня приора купе, пробег 5000. Такая проблема, когда на улице мороз -20-25, когда заводишь появляется свист от механизма ГРМ где-то секунд 5-10, а потом пропадает. Хотел спросить страшно это или нет?
Приветствую всех, появилась такая же проблема, только "свистит" где-то районе генератора, при этом горит на панели приборов датчик неисправности двигателя. Сегодня при - 20 градусах попытался завести машину с утра, а она 2 раза заглохла. После появился отчетливый звук, как будто что то не смазано и трётся, также в районе генератора. Попробывал проехать 100 м, на 1 передаче что-то громко начало шуметь и дребезжать при нажатии на педаль газа. Не опасно ли это? смогу ли я на своем ходу доехать до сервиса? Спс всем кто поможет!!
Недавно прошёл ТО1, масло залито ESSO полусинтетика, пробег 3366км.
Последний раз редактировалось Desst; 18.01.2011 в 20:49.
люди помогите пожалуйста такая ситуация с утра завел машину она с трудом завилась из за мороза но потом согрелась, поехал на работу оставил ее на обед собрался, завел так же как утром потом прогрелась, стою на перекрестке смотрю на тах. и обороты стали прыгать прислушался, дергается на холостых при наборе скорости сперва медленно потом скачек и разгон идет что это может быть ???
Блин... Какой-то у меня странный шум... Похоже что не гидрики... Вчера завел, сначала 5 секунд двигатель работал нормально, потом появился этот треск... Потом постепенно как обычно стих. И кстати, зависит от того, отпущено ли сцепление. Если коробка подключена- то звук обычно тише или его нет вообще. Гарантийщики ничего потного не говорят, потому что я к ним же три раза приезжал, оставлял машину даже на ночь, на выходные… И как назло при них звука не было!!!! А потом с утра дома – звук опять появился, тока тихий… Что-за фигня!?
Блин... Какой-то у меня странный шум... Похоже что не гидрики... Вчера завел, сначала 5 секунд двигатель работал нормально, потом появился этот треск... Потом постепенно как обычно стих. И кстати, зависит от того, отпущено ли сцепление. Если коробка подключена- то звук обычно тише или его нет вообще. Гарантийщики ничего потного не говорят, потому что я к ним же три раза приезжал, оставлял машину даже на ночь, на выходные… И как назло при них звука не было!!!! А потом с утра дома – звук опять появился, тока тихий… Что-за фигня!?
Если при выжиме сцепления звук пропадает, то это подшипники первичного вала или выжимной, у большинства приор так и это "особенность" нашей коробки. Смиритесь с этим, замена первичного вала(его подшипников) поможет на 1 тыс км, потом всё по новой будет. С этим шумом ездят и по 100 и по 200 и по 300 тыс км.
Миша 11, Да нет, то-то само-сабой шумит - уже коробку меняли - новая тоже расшумелась. Этот звук похож на клапана, исходит из верхней части двигателя (вроде) Рядом с маслоналивной горловиной. 3-тий цилиндр.
Ну... Шум первичного вала.... Сначала как у все... А потом стала конкретно грохотать, + еще на заводе прокладку выдавило - постоянно мало уходило. Гарантийщикам приехал - пообщались - заменили.
Новая тоже шумит... Но не так сильно и течи нет.
Но вот новая проблема толи гидрики, толи чего-то еще... Понять я не могу. А по закону подлости - на станции тишина.
с поршнями это беда у многих приора моторов, все за неточного подбор группы у меня стучит у двух друзей стучит поменяли поршневую по гарантии и через 10т.км застучали, у одного на холодную стучит сильно по мере прогрева тише, у меня на прогретой проявляется, а самое смешное. Приезжаешь на гарантию они говорят поршневая заказывают не промерив и определив размер и группу, потом ставят новые, новые кольца по наработаному зеркалу на цилиндрах нахирачивают новые борозды, короче лотерея если попадется нужнаю группа то хорошо, а если нет то стук через 5-10 т.км гарантирован проверено
П-ц! У меня пробег 45. и ничего не гремит и не стучит. И у знакомых тоже. А, забыл уже - гремел домкрат в багажнике, когда только из салона выехал.
Цитата:
Сообщение от Akex
Не жалей на масло. Это твоя машина.
Оч хорошо подмечено!