Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 19:46   #321
Mr.514
Кузбасская ячейка

Автомобиль: 21723-03-18
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Mr.514 станет известным достаточно скороMr.514 станет известным достаточно скоро
Re: Посторонние шумы при работе двигателя

Мне ещё дед говорил "хороший стук всегда наружу вылезет" Но это не значит забей и ездий! Просто следи за ним, усилится - бей в колокала ищи! А так может это просто идёт процесс притирки деталей, который может проходить оч долго. Но не надо доводить до фанатизма, можно нервный срыв нажить. У меня тоже стучало...Домкрат в багажнике, барохло в бордачке!
Старый 03.02.2011, 20:49   #322
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Mr.514, . Я согласен с такой концепцией.

А на всякую лабуду в багажнике я внимание не обращаю. :smile:
KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2011, 23:36   #323
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
Serg12, странно! Сегодня послушал машину, выловить этот звук очень сложно... газовал-газовал, в итоге выудил 2 или 3 удара. Да и то… Точнее выловить не смог, потому что за 0,5 секунды выловить его трудно… Раньше звук был дольше.

На 1500-2000 об... Вроде что-то есть, но... При отключении цилиндров, он остается. Значит не в поршне-то дело? Хотя не факт... Буду дальне наблюдать… Самое обидное, что я даже толком не смогу ничего гарантийщикам объяснить, т.к. сам не могу понять что там такое, а у меня с ними встреча назначена на 8.02 будут проклеивать «бутерброд».
Расскажу Вам из собственного опыта. По началу периодичность звука очень тяжело уловить.Прослушивается иногда,в непонятных режимах,и при горячем ДВС,когда вентилятор уже срабатывает.Я его стал замечать ночью когда вокруг тишина. Потом всё больше и больше! Потом постоянно на горячую на холостых! В итоге замена поршневой.Я не хочу сказать что у Вас тоже самое,но гарантийщики ушлые ребята!Уж очень не просто их заставить услышать этот стук.
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2011, 00:11   #324
ABELARDO
Новичок

Автомобиль: 21703
ABELARDO не успел проявить себя

KALINA86, У меня пробег 650 км тож от 1500-2500 об/мин стоит свист кагбудто турбина стоит
ABELARDO вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2011, 01:08   #325
rus0802
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA, GRANTA
Изображений: 40
Вес репутации: 15
rus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущее

Цитата:

Блин! Не пойму я машину! поршня наверно стучали бы постоянно, а у меня то стучит, то нет. Сегодня решил послушать. Снял пластмассу, завел - обычный шум холодного движка..... Ничего страшного нет. А, иногда так тарахтит - что пипец!

У меня тарахтит только при сбросе газа, во время работы на больших оборотах - тишина... И при прогреве уходит, потом может постоять пол дня и опять застучать, а может как на СТО - все выходные и тишина!!!!
может просто система выпуска газов катализатор или защита двигателя подогнулась например
rus0802 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2011, 01:10   #326
rus0802
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA, GRANTA
Изображений: 40
rus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ABELARDO Посмотреть сообщение
KALINA86, У меня пробег 650 км тож от 1500-2500 об/мин стоит свист кагбудто турбина стоит
ремень или ролики натяжные
rus0802 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2011, 09:54   #327
KolaDOOMer
Старожил

KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

rus0802, возможно кстати. Я вчера выдернул фишку со свечи, снизу раздался довольно ощутимый грохот, причем не зависимо от цилиндра. Надо его сначала выловить. Походу что-то с обвесом движка, что-то болтается
KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2011, 18:15   #328
Moskit
Продвинутый новичок

Moskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком света

Цитата:
Serg12, странно! Сегодня послушал машину, выловить этот звук очень сложно... газовал-газовал, в итоге выудил 2 или 3 удара. Да и то… Точнее выловить не смог, потому что за 0,5 секунды выловить его трудно… Раньше звук был дольше.

На 1500-2000 об... Вроде что-то есть, но... При отключении цилиндров, он остается. Значит не в поршне-то дело? Хотя не факт... Буду дальне наблюдать… Самое обидное, что я даже толком не смогу ничего гарантийщикам объяснить, т.к. сам не могу понять что там такое, а у меня с ними встреча назначена на 8.02 будут проклеивать «бутерброд».
Я подобный звук услышал после ТО1.
И слышу до сих пор.Ибо слух у меня музыкальный.
Стуки адсорбера,форсунок различаю без труда.А этот звук не понятно откуда.
На холостых и на ходу,когда газ с 3000 сбрасываешь до 2500-"стрекотание".
Стучал гидрокомпенсатор на холодную,я решил что это он стал и на горячем стучать.
Стук отличается от детонации,не такой он резкий.Это не детонация 100%.
Гарантийщики мне заводили приоры с чугунным катколлектором,у меня со стальным.На чугунном такого я не услышал,на стальном (на другой приоре) слышно похожий звук.
Ещё появился на холодную стук.Заводишь зимой,особенно если ниже 20 гр. на улице,и появляется одиночный стук.
Стучит с такой же частотой как гидрик,но звук более глухой и ниже тоном.
Похоже на поршень.
Moskit вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2011, 22:32   #329
KolaDOOMer
Старожил

Moskit, во-во. форсунки я тоже слышу. абсорбер рукой только чувствую, не стучит он у меня.
KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2011, 16:09   #330
Охотник
Знаток

Автомобиль: пока пешком
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Охотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордиться

Выручайте,появился какойто грохот в районе ремня ГРМ,сегодня грохот стал ещё сильнее,такое ощушение как будто кто то грызёт метал гыр гыр гыр,скинул ремень генератора,шум не пропал,снял верхний кожух ремня ГРМ,послушал через палочку натяжной и опорный вроде не они,шум идёт ниже где то в районе помпы,тосол не уходит,что это может быть? блин пробег всего 1500км,завтра повезу на буксире на СТО,гарантия есть,к чему готовится?
Да чуть не забыл ремень ГРМ ходит не по центру,а смещён где то на 5мм в сторону защитного кожуха.
Охотник вне форума  
Вверх
Закрытая тема