Народ, объясните! Я конеш понимаю фины, немцы там... Но не уж то какие-нибудь турки лучше наших резину лепят?! Там они снега-то отродясь не видели... Да я че-то сомневаюсь, что ответственности в них больше за качество...
Доброго всем времени суток. Народ, поделитесь, кто когда переобуваться на зиму собирается, и когда это лучше делать? раньше в гараже ставил, и мог сразу перекинуть по необходимости, а сейчас переехал в другой район, а до гаража не близко, и опятьже надо собраться, чтобы до него доехать и поменять.
основная рекомендация по смене автомобильной обувки это температура окружающего воздуха. переобуваться следует когда дневная температура не превышает 7-8 градусов цельсия т.к. температура ночью уже очень легко достигает орицательных значений, а это значит что на мостах и эстакадах образуется наледь.
Если зимняя резина на дисках, то все просто. А вот если надо перекидывать - тупо потом, после первых холодов, месяц-полтора асфальт шипами полировать. В прошлом году подморозило в конце октября, а потом полтора месяца тепло (относительно) и сухо.
Согласен! Если появляется хоть малейшая вероятность скользкой дороги - пора переодеваться!
Уже можно, резина не сгорит как в жару, очередей нет на шиномонтаже.
Еще бы посоветовал залить незамерзайку, т.к. утром при движении возможна кристаллизация воды на лобовом стекле, что приведет несомненно к вынужденной остановке.
У нас с утра некоторые мосты уже по утру белые стоят, но тока мосты, где-нибудь в конце недели наверное мона. В прошлом году на ноябрьские праздники переобулся